博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-10-02 12:42

值班巡逻执勤,节日上班也过得充实

错过了春节长假,用十一长假来补吗?朋友圈里到处晒被堵在路上的相片,各种调侃、揶揄,给这个节日增添了不少趣味。

我不敢外出,因为国庆节假期还要值班备勤巡逻,而且外出需请假,手续繁琐,所以,即使朋友发出邀请,也只能坐在家里,刷手机,看朋友在旅游区发出的信息,各种羡慕嫉妒恨。

宝宝也不在家,回外婆家过节去了。中秋节晚上,她突然要跟我视频,想是要礼貌地跟我说要吃晚饭、吃团圆饭了。

可是,那个时候我在忙,没有接听,一定拂了宝宝的好心意。不过,后来我补回信息给她,还发了红包表示歉意,也得到宝宝的谅解和祝福了,心里才安静下来。

疫情时期过的这个中秋节,回归正常状态一样,很多人外出,江边公园到处都是拖家带口的人。小孩子在提着灯笼走,大人们跟着小孩在拍照,一派温馨景象,让人暂时忘却了疫情的影响。

中秋节轮到值班的同事,需要24小时在岗,处理各种警情,确保辖区治安稳定,让群众过好节。这是派出所最平常的工作了,成年累月,四季轮回,没有改变过。

还有巡逻备勤,也是节日期间需要做的工作,而且越是节假日,人越多,越是繁忙。

像昨天中秋节晚上,他们早早就到派出所里来,集合出发,到辖区执勤,一直到晚上十二点钟才回来。

据说上级领导也来参与巡逻执勤了,表达慰问,也是年年如此,舍小家顾大家的理念已经扎根在我们心里。

时间过得真快,我记得去年十一国庆节派出所里面的红星红旗刚换,到今年十一节,已经变旧,需要更新了。

他们赶紧出去买回一面新的五星红旗,给挂上旗杆去。鲜艳的五星红旗就高高飘扬在派出所上空,也像是飘扬在我们心中一样,更加坚定了我们为祖国为人民服务的信心和决心。

明天轮到我上班,后天轮到我巡逻,再大后天,就要下到社区去,继续我的社区警务工作了,整个十一黄金周,对我们来说,虽然短,却充实,不必为旅游路上的拥堵而担心,还真是有所失必有所得。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(30256) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录