博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2007-08-07 17:13

澄清:南宁众美女轮番上阵 “小王子”后弦吃不消





今天发现各大网站发了一条图文消息,“南宁众校花轮番上阵 ‘小王子’后弦吃不消”。

 

文章中第一句说到“日前,后弦来到广西大学举办歌友会,此次活动因美女和鲜花赚得眼球。 ”我不知道这个报道的作者是谁,但是这句话跟后面的图片明显不符,因为这个给后弦带花的女孩是在我们广西经济广播为后弦举办的歌友会上出现的,后弦并没有在广西大学举办歌友会,只是出现在那里的一个晚会上,所以所谓的众校花是子虚乌有,说是众美女还差不多。不知道报道从何说起!!!本人强烈反感这种道听途说的做法。

 

我们可以对比一下这两张照片,很清楚的看出,这是广西经济广播电台在火部落演艺酒吧举办的后弦歌友会的现场:












10月28日傍晚7点,广西经济广播在火部落演艺酒吧举办了后弦签名歌友会签唱会,当晚的现场气氛热烈,火爆。


作为内地新一代人气王,出自我们广西的后弦因其“词曲编”各方面的全能表现成为学生们的偶像,在全国各地高校受到广泛追捧,尤其在女生群体中,被奉为“白马王子”。在广西就更不得了,因为他的一首《十有八九》就是我主持的2001年的《广西创作歌曲先锋榜》的十大金曲,这首歌原来叫《灰玫瑰》,并让后弦获得最佳新人奖。所以他在广西有着很高的知名度。


因此,文章中所说的其他内容倒是真的:在演唱过程中,多名漂亮女生跑上台去为后弦献花,最后更有一位女生为后弦戴上精心制作的象征“王冠”的花冠,以表示对“王子”的拥戴。面对众多美女轮番轰炸,后弦显得有些羞涩,不过歌迷这一狂热举动并未影响现场演唱。











其实作为歌友会的主持人,我对最后的那个女孩的举动很清楚的,因为当时她舞台左侧躲着,我看到这么漂亮的带着花环的女孩,觉得奇怪,她说,她很喜欢后弦,是想装扮成后弦新专辑MV中那个女孩,拍一张象海报中2个人坐在一起的照片,并希望我不要在舞台上先说出来,要给后弦一个惊喜。





事实上,这一给后弦带花环、送吻、依偎在后弦肩膀的动作,以及众多美女的热情,真的让腼腆的后弦有点吃不消。当有别媒体记者问及对女生过分热情的评价时,后弦仍然“惊魂未定”,他表示非常感谢歌迷们的热情,同时奉劝歌迷应更加理智,更多关注他的音乐。


 














后弦在歌友会上介绍了自己的新专辑《九公主》,这次后弦新专辑的“R&C”是个概念,R可能代表rhythm(节奏)和revive(复兴),而C更是五花八门,譬如chi鄄nese(中文)、cartoon(卡通)和cosplay(角色扮演)等,唱片里融入了许多年轻元素,每一首歌都是一次变化。专辑中《九公主》野性、《昆明湖》深情,《单车恋人》单纯,三首歌辗转了三个录音棚,经过一次次改动,呈现高水平的制作。


后弦还介绍了《九公主》“光学唱片”这个新概念,就是声学加光学的意思,CD+MV的双碟形式,歌曲赠送MV,每首歌曲都有一个画面,一段故事,听觉和视觉成为一个整体,用光学的角度,让大家对歌曲了解得更宽阔透彻”,每段故事后面都隐藏着一种一尤未尽的感觉,感觉有点散,又不明所以,每人都可以依据自己的理解,想象出第4段属于自己的故事。  


对于为什么叫“走神三部曲”,后弦说,学生时代大家都很容易走神,因为我们在最年轻的时候,正经历着一个喜欢幻想的虚虚实实的时光。所以取名走神三部曲,希望让大家进入年轻时代的生活与幻想的夹层空间。三首歌曲的暗含色调分别为红色、蓝色和绿色,代表了《九公主》的野性,《昆明湖》的深情,和《单车恋人》的单纯,三种幻想层次的状态。 


在歌友会上,后弦除了演唱了新专辑3首新歌《九公主》、《昆明湖》、《单车恋人》,还演唱了上张专辑的大热歌曲《桥段》、《西厢》、《十有八九》等歌曲,并和歌迷们大玩游戏,歌迷们都说近距离和后弦接触非常开心和值得珍藏







 


 





这个是用脚玩的“锤子剪刀布”游戏:









主持人东灵、歌迷、后弦、刘国雄:







歌友会之前,后弦举办了签售活动。






Tags: 南宁   美女   后弦  


类别: 明星零距离 |  评论(9) |  浏览(4971) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 9 条评论
[游客] 女人(未登录用户) 2011-04-15 18:03 Says:
【评论未审核】
[游客] 西厢少年(未登录用户) 2010-04-08 13:57 Says:
【评论未审核】
[游客] lantianfei(未登录用户) 2008-06-09 11:22 Says:
【评论未审核】
[游客] 柳州美女(未登录用户) 2008-05-08 09:18 Says:
【评论未审核】
江南土豆 2008-02-25 20:37 Says:
【评论未审核】
[游客] 柳州帅哥(未登录用户) 2007-09-16 23:00 Says:
【评论未审核】
[游客] 爱死我了(未登录用户) 2007-09-04 08:23 Says:
【评论未审核】
[游客] totem(未登录用户) 2007-09-02 19:36 Says:
【评论未审核】
[游客] 啦啦(未登录用户) 2007-09-01 10:49 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录