博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2011-03-11 01:58

半夜在将拆的中山路听鸡姐说旧事

 


中山路的骑楼已经开始被拆




 老鸡老牌沙煲生滚粥


半夜在南宁中山路遇到的怪事 图文:刘国雄


园湖路花鸟市场3月10日关闭了,今年春节前在哪里买的植物还在,南宁的老字号却又失去一个,本来南宁就没有太多有历史的东西。所以当某一天我去中山路吃夜宵的时候,发现老骑楼已经开始拆了,像大同这样的店已经没有了,我开始想一有机会就去中山路吃夜宵,希望可以多停留在那里,留下更多的回忆。


南宁市的中山路,可以说是闻名全国的美食街,从10多年前我到南宁开始,就到中山路吃夜宵,就和中山路 有不解之缘。当时南宁没什么好吃的东西,中山路的鸭血、鸭下巴、有螺蛳的螺蛳粉、美食佳的炒老友面、大同老友面及后来的复记老友面等等就是我想去那里的理由了。中山路的热闹、好吃的小吃、年代悠久的骑楼、越夜越多人的情景都是我对外地朋友炫耀的理由。


中山路的故事本来对于我可能就是那么一些记忆了,不过一切在3月10日凌晨让我完全改变认识。





烤排骨







炒田螺






生滚粥






鸡妈把好吃的生滚粥分给我们,旁边是涨停板。






夜市烂漫,人潮涌动。谁又会知道在半夜3点,就在一元一串的招牌楼上,有一个百岁老太喷水下来呢。













 








 












类别: 为食最精彩 |  评论(1) |  浏览(3652) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
农夫@ANN 2011-05-03 20:31 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录