博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2021-05-17 11:58

“礼仪东方”中国—东盟礼仪文化舟系列活动乘风破浪、扬帆启航



孩子们表演《 萱草花 》

中国—东盟礼仪文化舟启航仪式

四个大赛、两个论坛、一个学堂,亮点多多的中国—东盟礼仪文化舟 图文:刘国雄

2021年5月16日下午,“礼仪东方”中国—东盟礼仪文化舟系列活动启航仪式在南宁市中国—东盟青少年文化艺术中心隆重举行。本届文化舟由广西中华文化促进会主办,广西礼仪文化交流协会、广西礼仪东方文化传媒承办。老挝人民民主共和国驻南宁总领事馆、广西中华文化促进会、广西女企业家协会、 南宁女企业家协会、外省驻广西商会等单位领导及有关负责人,中国—东盟礼仪专家讲师,大赛赞助商代表,社会各界名人名流,各分赛区负责人及嘉宾代表,海外合作伙伴,少儿培育机构,茶艺机构团体等等参加了启动仪式。老挝人民民主共和国驻南宁总领事馆总领事维拉萨•宋蓬、广西中华文化促进会副主席吴学斌、中国—东盟礼仪大赛组委会执行主席潘玲分别致辞。

维拉萨•宋蓬总领事表示,多年以来,我们通过中国—东盟礼仪大赛等活动,见证了东盟国家和中国的优秀礼仪选手一起传播礼仪文化*俗,开展了有益的交流与合作。优秀的礼仪文化的传播,不仅需要中国一个国家的努力,也需要我们东盟各国共同的推介和推广。 “礼仪东方”第17届中国—东盟礼仪大赛的举办,必将把中国与东盟国家的民心相通文化传播和合作推向更广的领域,为促进双方的相互了解,和谐相处做出更多的贡献。

吴学斌副主席表示,已成功举办了16届的中国—东盟礼仪大赛,是礼仪文化届的一大盛事,传承和发展优秀的礼仪文化,选拔和培养礼仪人才,为传播和光大传统文化,进行了创新形式方面的有益探索,持续推动了国际文化的交流与融合,取得了引人注目的成绩,产生了重大的影响,这是中国的骄傲,广西的自豪,更是广西中华文化促进会的光荣。

中国—东盟礼仪大赛组委会执行主席潘玲介绍,本届礼仪文化舟系列活动包括三大板块:“礼仪东方”第17届中国—东盟礼仪大赛,以及中国—东盟博览会文化展的三大赛事——第4届中国—东盟茶艺师大赛、第 4届中国—东盟好少年礼仪大赛、第4届中国—东盟花道艺术邀请大赛等系列礼仪赛事,更有即将开营的“东方礼学堂”。

潘玲主席说,中国—东盟礼仪大赛是全球唯一的连续举办了16届、以礼仪为主题的文化赛事,自2005年大赛开赛以来,铸就了“礼仪东方”中国—东盟礼仪大赛的品牌影响力,让大赛立足广西、辐射东盟、走向世界,承载时代使命,弘扬东方礼仪,促进国际文化交流。潘玲主席介绍了第17届中国—东盟礼仪大赛的赛程,并称赛程期间有“城市文明礼仪发展”和“一带一路”商机合作研讨会两个论坛,拟于10月举办,借助RCEP即将生效带来的新开放发展机遇,开展文化交流商贸合作,促进民心相通,和谐共赢。

第4届中国—东盟茶艺师大赛、第 4届中国—东盟好少年礼仪大赛、第4届中国—东盟花道艺术邀请大赛是中国—东盟博览会文化展的重要部分,在中国—东博会文化展这样一个具有国际性、文化性、前瞻性的重要交流合作平台上,这三个大赛将为中国—东盟文化礼仪领域的交流与合作添上浓墨重彩的一笔。“东方礼学堂”是在17年东盟礼仪大赛运营经验和多年礼学教育培训的实践根基上,以礼学文化为核心重拳打造面向青少年儿童领域的项目,致力于传承和发扬东方礼学文化,向世界传播东方文化和礼仪文明,让礼仪从娃娃抓起。

今年恰逢建党100周年,也是中国—东盟对话伙伴关系30周年和中国—东盟可持续发展合作年。本届中国—东盟礼仪文化舟以更广的地域性和更强的国际性为亮点,以“一带一路•山水相依”强势回归发源地广西南宁,并将再次迈向新的高峰。

“礼仪东方”中国—东盟礼仪文化舟系列活动启航仪式在南宁市中国—东盟青少年文化艺术中心隆重举行

主持人

广西中华文化促进会副主席吴学斌致辞

老挝人民民主共和国驻南宁总领事馆总领事维拉萨•宋蓬致辞

“礼仪东方”中国—东盟礼仪文化舟系列活动启航仪式

第一篇章 礼之源:表演《 萱草花 》

中国—东盟礼仪大赛组委会执行主席潘玲致辞

表演:《找朋友》

杨涵杰老师发布第四届中国东盟好少年礼仪大赛赛制规则

第二篇章 礼之润,《初心》,茶艺仙子展示

王永平发布第四届茶艺师大赛正式启动

朗诵《红船的红》,表演者:来宾市yes元恩山语言艺术培训学校

淑莉老师发布第四届花道文化邀请赛正式启动

赛区合作伙伴授牌匾

颁发第16届中国—东盟礼仪大赛优秀指导老师贡献奖

颁发常务副会长、副会长聘书

胡夏爸爸胡宁高歌一曲《阳光路上》,时隔多年,又看到他唱歌了。

第三篇章 礼之赞

歌颂建党一百周年,全场同唱《没有共产党就没有新中国》

指定礼品授牌

合影

广西礼仪文化交流协会会长潘玲(左二)、副会长林涌泉(右二)、李达强(左一)、魏艳合影

讲师团合影


类别: 采访的活动 |  评论(0) |  浏览(2396) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录