博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2016-09-23 02:00

线上实时互动、听众评论打赏,广西电台创新广播玩法

970女主播电台Apple女主播张一主持当天的签约仪式

现场的茶点上有广西电台与阿基米德的logo,可谓别出心裁

广西人民广播电台台长范易致辞

参加签约仪式的与会领导和嘉宾合影

线上实时互动、听众评论打赏,广西电台创新广播玩法 图文:刘国雄

9月18日晚,近年来收听率节节攀升的广西电台大院内,布置得格外高端雅致,两排精心摆放的路灯透着温馨气质,一排标志牌标注着广西电台从2004年开始的改革历程,“声播万里”四个大字揭示了当晚活动的主题:广西电台与阿基米德正式签署新媒体战略合作协议,打造一个全新的广播生态圈,共同促进移动互联时代跨地域媒体融合发展,让更多的听众感受广播的魅力。

双方的新媒体战略合作协议签约仪式在广西电台演播厅举行,现场准备有茶点,布置得很典雅,现场的茶点上有广西电台与阿基米德的logo,可谓别出心裁。这次签约仪式的舞美设计、现场执行是970女主播电台,这样的整体布场高端大气上档次,让人眼前一亮,得到大家交口称赞,连从上海来出席签约仪式的嘉宾都赞叹不已,说值得学习借鉴。

晚上8点,970女主播电台Apple女主播张一靓丽登场,主持当天的签约仪式。阿基米德fm是一个app,一款带有广播运营规律的网络电台应用,为全球用户提供24小时不间断高品质广播节目个性化推荐服务,同时针对广播的运作模式,用全新方法去颠覆传统广播,专门为广播设计的互动功能、永远在线的节目社区,让广播节目也能图文展示,零距离与听众实时交流,从而探索出广播发展新方式。

广西人民广播电台近年来始终致力于媒体整合,在传统媒体与新媒体的碰撞中,充分运用自身优势,连同新媒体为自身内容的传播与置换找到了独特发展方式。各个频率的微信微博粉丝总数已过百万,在新浪发布的新媒体影响力排行榜上位居前列。“融媒时代,声播万里”,这次广西电台与阿基米德正式签署新媒体战略合作协议又是一次重大突破。根据协议,广西电台和阿基米德将在重大项目建设、人才培养、技术研发等领域开展长期的战略合作。广西电台7套广播频率(新闻910、970女主播、私家车930、95.0Music Radio、交通1003、北部湾之声、T-Radio104)入驻阿基米德,听众通过阿基米德,不仅能收听广播节目,还可以通过里面的网络直播平台——“菠菜”直播,与主持人、编辑、记者进行即时的声音、图文互动交流。

阿基米德(上海)传媒有限公司总经理王海滨在签约仪式上介绍说,作为一款以促进传统广播向新媒体融合的广播APP,将为广西电台转型提供媒体融合解决方案。通过阿基米德平台,节目将改变“你播我听”的传统制播模式,让广播更好玩。同时,阿基米德拥有强大的云计算、大数据处理技术,能充分了解听众诉求及定位,延伸广播产品及流程。

广西电台台长范易表示,广西电台与阿基米德(上海)传媒有限公司战略合作,是广西电台在传统媒体与新兴媒体融合发展的道路上迈出的新的一步。我们将借助阿基米德强大的技术力量,发挥我们内容生产的优势,进一步细分市场,适应分众化,在内容产品、生产机制、话语方式等方面进行全方位创新。

自治区新闻出版广电局局长彭钢说,广西电台与阿基米德签署协议,共同推动广播节目及新媒体内容生产、经营流程机制创新,是探索传统媒体与新媒体融合发展方面的又一创新之举,必将打造成多媒体融合的一个经典案例。希望广西广电媒体要抓住机遇,打造新型主流媒体。要规范管理,把握正确的舆论导向和媒体融合发展的方向。

最后,启动仪式以注水融合的形式,通过注水,形成圆形发散电波样式,呈现出WiFi的辐射波纹,寓意“融媒时代 声播万里”。上海文化广播影视集团有限公司副总裁王治平、自治区网络信息办公室主任金化伦出席签约仪式并发言。

走进会场的路布置得格外高端雅致

一排排标志牌标注着广西电台从2004年开始的改革历程

醒目的“声播万里”几个字道出了活动主题

门口这个迎宾柱预示着广西电台融入

签约仪式现场

现场准备有茶点,布置得很典雅

现场的茶点上有广西电台与阿基米德的logo,别出心裁,让人眼前一亮

Apple苹果张一

广西人民广播电台台长范易表示,此次与阿基米德的合作,是广西台借势谋事,借势发力,借势发展的一个契机。

自治区网络信息办公室主任金化伦说,希望双方以此次签约为契机,借势发力,凭借独特的视角和声音迅速抢占舆论场高地,为讲好广西故事、唱响广西声音、凝聚广西力量做出更大的贡献。

上海文化广播影视集团有限公司副总裁王治平表示,互联网产品的特点就是可以精准地获得用户的数据,通过用户数据的解读,为传统广播改进节目质量提供更多确切的依据,为传统广播更多地走出去创造新的空间。

自治区新闻出版广电局局长彭钢讲话

阿基米德(上海)传媒有限公司总经理王海滨在签约仪式上,向来宾介绍了阿基米德平台及双方合作愿景。

王海滨和Apple苹果张一,回答记者提问

记者提问

广西人民广播电台与阿基米德正式签署新媒体战略合作协议,签约人是广西人民广播电台副台长蔡健(左前)、阿基米德(上海)传媒有限公司总经理王海滨(右前)。广西电台成为阿基米德在广西地区的重要合作伙伴。

启动仪式现场,嘉宾们注入融合之水(图左起):广西人民广播电台台长范易,上海文化广播影视集团有限公司副总裁王治平,广西区新闻出版广电局局长彭钢,广西区网信办主任金化伦,阿基米德(上海)传媒有限公司总经理王海滨。

签约仪式结束后,与会领导和嘉宾合影

上海文化广播影视集团有限公司副总裁王治平接受媒体专访

广西电台副台长蔡健(图左)接受媒体专访

 


类别: 娱乐任我行 |  评论(0) |  浏览(41148) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录