博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  13524
用户名:  刘国雄
昵称:  刘国雄

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2014-05-10 19:08

张艺谋感动归来,970女主播专访获赞

张艺谋在发布会上


陈道明


张艺谋、新谋女郎张慧雯和陈道明


张艺谋开心的970菠萝女主播项阳(图右二)等合影


张艺谋感动归来,970靓丽女主播专访获赞  文:刘国雄


     不知大家留意没有,现在的大片和综艺节目都喜欢邀请各地纸媒前往采访报道,南宁的多家报纸记者经常飞北京、上海,广播电台就很少得到这样的机会。970女主播电台近期收听率持续上升,占据多项收听第一,所以当张艺谋新片《归来》终于定档5月16日,要在广州举行新闻发布会的时候,970靓丽的女主播成为主办方力邀到场采访的嘉宾,真赞。

     5月9日,970菠萝女主播项阳受邀前往广州,参加电影《归来》新闻发布会,导演张艺谋、陈道明、新谋女郎张慧雯,接受了女主播的专访,而项阳的提问获得了张艺谋的称赞哦。

     这部改编自严歌苓小说《陆犯焉识》的电影,自开拍以来就话题不断。当天的新闻发布会,导演张艺谋、制片人张昭,以及主演陈道明、新谋女郎张慧雯悉数到场。当菠萝女主播项阳问张导:“在这部电影里,感动你的东西都呈现了么?”,张艺谋说:“整个作品都很打动我,我是那个时代过来的。怎么把那个感受具体化?经过两年半左右的磨合,我精简到一家三口身上,一直在用减法。每个电影其实都有遗憾,红高粱现在再拍一次,我也会觉得比以前拍得好。我们讨论过,一个电影是否可以两个导演拍?拍出来比一比。但不可能,电影耗资太大,这个不像一首诗,同题大家比较,电影再拍那是续集,再拍那叫重拍。如果说电影的遗憾,大家都是三天三夜也说不完。”

    而当问到陈道明这个戏最打动人的地方是哪里时,陈道明说:“任何一个文化作品在人们面前,都不会众口一词,生活阅历价值观大家不同,像这个电影,不可能是每个人都认为是好看的。我们演了40多年,大家都很清楚。我们是给大多数认可的人看的,不认可的,我们也接受他们的意见。三个方面,一是精神。在浩瀚的原著文字当中摘取这么一部分,这是个很大胆的精神。再是勇气,张艺谋和乐视,在如此淘金的年代,做如此不淘金的文化作品,这个是要勇气的,这个来源于担当,来源于文化责任。三是力量。这个能给八零后九零后,他们的父辈和爷爷奶奶辈,给他们力量,我希望这个能够延伸下去。”

     每一次张艺谋拍电影,都能捧红一个谋女郎,这一次《归来》选中的是张慧雯,张慧雯外貌靓丽、身材高挑,具备走红的条件,看看陈道明、张昭和导演张艺谋对新谋女郎张慧雯的评价吧——

      陈道明:我没有资格评论任何演员,但这个戏可以看到悟性,灵气,可以看到她的将来。

      张昭:我们拍这个戏的目的,是让年轻人共享这段历史,慧雯就是这样一个纽带。不管是灾难还是幸福,其实都可以变成一代代人的财富。她在这里面的纽带作用,是很重要的。导演选这样一个演员,包括陈道明和巩俐的帮助,让年轻人有了一个入口,他们都没经历过那个年代,但她的状态,那种表现,不是可以用演技来评价的。

      张艺谋:她完成得很好。一个新演员,和两位老戏骨,机会很难得,但压力也很大。她得克服压力,还要融入角色,在所有人的帮助下,我相信观众对她会认可的。

      专访不知不觉的过了近半小时,在张艺谋就要离席结束专访时,菠萝女主播项阳与同行记者无意间的交谈引起了张导的注意。女主播项阳看了电影后,有很深的感触,她聊到:“我觉得方师傅这条虚线铺得很好,电影里面不明说,又让人明白这个方师傅所代表的意义”、“陈道明拿勺子想打人那一段,表面上看是搞笑,其实你想啊,连一个教授、知识分子都想操家伙打人了,在当时是多丢脸的事……”,就在这时,没想到张艺谋导演听到了,他很惊讶、很欣慰的笑言:“你看懂了!这个问题都没有人问,哎…” 

      借此机会女主播项阳表明了自己是来自广西的,对广西有着深厚感情的张艺谋特别开心,所以当项阳提出合影的时候,甚少与记者合影的导演愉快的答应了,广西的采访团队也因此争取到了在场所有媒体唯一的合影机会。最后,张艺谋导演很愉快的表示,自己还会回到广西拍戏,也特别希望有机会与广西的团队合作。我们也同样希望,这个户口依然还在广西的著名导演张艺谋,能早日归来。

张艺谋

陈道明

新谋女郎张慧雯甜美

新谋女郎张慧雯身材高挑

张艺谋、张慧雯和陈道明

张艺谋、张昭、张慧雯和陈道明


张慧雯和菠萝女主播项阳合影



类别: 娱乐任我行 |  评论(0) |  浏览(5224) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录