博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2013-01-29 00:54

梧州特色小吃——冰泉豆浆

走到每一个地方讲课,感受最深的是学员们对先进教育理念的渴盼程度远远超出我们的想象,当我们带着成功的实例给予各园的指导时,他们对我们的感激比我们想象的要浓烈的多得多。

今天的计划安排是从梧州到玉林,由于距离比较短,一学员强烈要求我们赴邀去品尝梧州有名的特色小吃-冰泉豆浆。

这个小店在梧州市内的一座山上,这座山应该叫“白云山”吧,因为在上山的时候我好似看到过这样的字眼。

“冰泉豆浆”这个牌子的速冲豆浆或许很多广西人很熟,但这个小店就不一定有很多人知道了,这个豆浆店为什么要建在山上,而全梧州仅次一家呢?





原来是因为这里的上好山泉。





就这样一座不起眼的两层楼。





可从四面八方慕名而来的食客络绎不绝。




听朋友说,常常要立在别人旁边,等待正享用豆浆的人离开后才能有位置,

我们也立等了一会。

浓浓的豆浆看起来跟普通豆浆差不多,但只要喝一小口,就感觉出与众不同。那种肥润的口感,浓稠的质感,香滑的穿透力……

嗯下去只想说一个词——好喝!






配豆浆的小食品很多,叫得出名的叫不出名的,看了直叫人流口水。









































只可惜我食量有限,不能一一品尝,加上我为了那可怜的虚伪形象,也假斯文,所以只尝了一碗豆浆加一碟肠粉。

不过也确实有非常饱的感觉,因为那一碗浓香的豆浆让人回味无穷。喝过以后,真的如朋友说的一样,以后再也不想喝别的豆浆了。

我想起我们平时在阳光早餐或超市买的豆浆,那只能算是这个豆浆碗的洗碗水。

朋友怕我们热气,在送我们回酒店的路上又为我们每人买了瓶“梧州凉茶”。

我在课堂上听我的学员说,梧州人也挺会吃的,也确实感受到了,你看这凉茶,就与众不同。

它是现装的,还是热的。





跟着凉茶还配送一小袋陈皮,是让喝过这稍微偏苦的凉茶后含在嘴里的。我只能这样去理解了,或许还有特别的药用价值也难说。





根据瓶内装的功效不同的凉茶,盖子是唯一的区别标志。





我们玩好吃好后,朋友还送了本地特产——六堡茶。




每到一个地方,都深深地感受到同行们的热情和真诚,在此,我深深地祝福他们事业顺意,生活幸福!


类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(11896) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
八步一景 2013-02-02 10:18 Says:
【评论未审核】
黑客部落 2013-01-29 20:22 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2013-01-29 10:35 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录