博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134510
用户名:  贤儿之眼观天下
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2013-01-20 11:10

不想要的“红红火火”

2013.1.18

今天我们单位文艺汇演,忙上忙下,不敢停下,一遍一遍巡视每个岗位,我这毛病真的不好,什么事总要亲自过问了才放心,所以总是又忙又累。

演出从17302000,我回到楼下已是9点多了,把车停好,才发现肚子好饿,原来在演出期间为大家提供的餐点我一点也没吃。只顾着看工作人员轮番去敬观众们,为表心意,我也加入工作人员其中,当然,这样的辛苦也羸得一声声感谢和赞许。

我锁好车,心里还在想,再坚持上楼的一点时间,就可以有好吃的了。

钻出车,发现今晚不平常,楼梯口有好多人,大家都在抬头看楼上,谈论着火的话题。

此时贤儿和贤奶也急冲冲从楼梯上下来,并告诉我,我们楼上的房子里可能着火了,因为往外不断地冒浓烟。

贤爸和单位的其他男同志正在砸门,想破门而入,而主人此时正在往回赶的路上。

看来我不能上楼了,我还要挨饿一会,我的腿开始发软。想想我从下午4点到晚上9点,穿着8公分的高跟鞋走上走下,巡视每一个岗位,致词颁奖加谢幕,一直就没有坐下来休息过。

在我考虑要不要上楼时,消防车来了,看来这火情不是我想象的那么简单,奇怪的是贤儿跟贤奶怎么这么晚才下楼呢,消防车都来了,这火情应该发现很久了才对啊?后来才知道,是贤爸从外面回来发现楼下有人说火情,他冲上楼叫出贤儿跟贤奶后,他才上楼加入砸门大军的。看来贤爸只在我前面几分钟前到家。

主人回来了,一脸的无奈,此时用钥匙已经打不开门了,锁已被砸坏,最后还是消防人员用专业工具剪开防盗门的。

贤爸回来描述了一下起火现场,听起来有些惨不忍睹,虽然没有起明火,但整个屋子全都是浓烟,消防人员不敢马上进屋,但又不敢不采取措施,只有戴上防毒面具,对着浓烟一阵乱喷灭火泡沫,待浓烟散去,整个屋子都布满了黑黑的黑灰……

年终将至,这红红火火的征兆谁也不想要。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1148) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录