博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  1121
用户名:  海雨初下
昵称:  海雨初下

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2014-05-13 08:44

北部湾最大粮油加工产业园落户铁山港

  在签约163天后,自治区“民企入桂”重要成果和润集团仓储物流及大豆饲料蛋白项目,于5月11日在铁山港(临海)工业区正式开工建设。这也是广西北部湾经济区迄今为止投资最大的粮油仓储物流加工项目。自治区党委、政府对这一项目高度重视,自治区党委书记彭清华,自治区政府主席陈武于去年11月30日在南宁出席了北海市政府与和润集团的项目签约仪式。当天上午,自治区党委常委、市委书记、市人大常委会主任王小东,全国政协常委、自治区政协副主席磨长英,市长周家斌出席了开工仪式。全国政协常委、全国工商联副主席、中国民生银行股份有限公司董事长董文标在考察了北海的旅游资源、产业发展以及远洋捕捞后,也出席了当天的开工仪式。

  周家斌在项目开工仪式上说,在北海铁山港建设仓储物流及大豆饲料蛋白项目,有利于发挥北海优势加快临港产业发展,有利于完善广西沿海粮食物流格局,有利于推进广西北部湾经济区开放开发,意义十分重大,前景十分广阔。他表示,市委、市政府将认真贯彻落实国家和自治区关于鼓励非公有制经济发展的各项政策,全面兑现服务承诺,北海市各级各部门单位要切实做好服务保障,努力营造良好的创业环境,为项目顺利推进、早日建成多作贡献。希望和润集团努力建设一流工程、实施一流管理、创造一流业绩,确保项目如期建成投产出效益,为加快北部湾经济区开放开发、促进北海乃至广西经济社会发展,作出更大的贡献。

  浙江和润集团董事长虞松波介绍了和润集团的基本情况。他说,和润集团仓储物流及大豆饲料蛋白项目的正式开工,标志着和润集团正式与北海牵手合作粮油加工和粮食物流项目建设正式启动。和润集团将以此为基础,在内陆建立若干个无水港产业区,带动千家万户农民致富,把和润的农副产品送到千家万户。北部湾是西南最便捷的出海通道,是西南面向东盟的桥头堡;北海是一片投资的热土,和润集团被北海特殊的区位优势和友善的投资环境所吸引,把项目落户北海,参与广西北部湾经济区开发建设,将始终秉持“和而不同、润泽天下” 核心理念,为我国的粮油工业发展和国家粮食安全作出更大贡献。

  和润集团仓储物流及大豆饲料蛋白项目正式签约后,市委、市政府积极坚决落实自治区的决策,积极对接,做好服务,在土地、资金和政策等方面为项目顺利落地开工建设做了大量工作。特别是铁山港区和铁山港区(临海)工业管委会及市直相关部门单位,结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,想企业之所想,急企业之所急,加班加点,全方位服务企业,不到半年时间,就实现了项目的实质性开工。

  据了解,和润集团仓储物流及大豆饲料蛋白项目将投资45亿元人民币,建设大豆饲料蛋白加工产业园,粮食仓储物流、国内外农产品期货交割库等项目。项目除大豆饲料蛋白加工厂、菜籽饲料蛋白加工厂、精炼油厂、棕榈油分提车间,饲料车间等,还将建设15万吨级泊位1个、5万吨级泊位两个,年吞吐量1500万吨。项目分两期建设,建成后年加工量约300万吨,中转贸易量约1300万吨,年产值达到160亿元人民币,年创税收约10亿元人民币。

  市领导李蔚、廖德全、林山青、彭鸣达以及自治区政府、市直有关部门单位负责人,巨人集团、民生银行香港分行、民生银行广西分行等嘉宾参加了开工仪式。

  相关链接:和润集团成立于2005年10月,业务涵盖粮油加工、现代物流、房地产开发、能源储运、实业投资等多个领域。集团规模连续几年跻身全国民营企业500强,2013年名列102位;同年集团还跻身中国民营企业制造业500强,位列69位,粮油加工能力名列全国同行业前10位。


类别: 北海项目 |  评论(0) |  浏览(46892) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录