博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  11149
用户名:  你的微笑
昵称:  你的微笑

日志分类

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2007-06-27 13:13

寂寞挺好

寂寞挺好


                                 


                                                    \你的微笑


   夏夜,小小的房间,关起窗,燃起蚊香,袅袅的烟线笔直上升,好像屋里的空气是绝对的静止,我的呼吸都没有搅动出一点波澜似的。我独自暗暗地望着那条烟线发怔。雨后的夜,蛙声虫声全无,风也失踪,异常的沉静。只听到自己打字响起的叭叭声音。大众眼里的我,整天嘻嘻哈哈,不知静是何物!这时节,我却感到了寂寞。在这寂寞中我意识到了我自己的存在:片刻的孤立的存在。这种境界并不太易得,与平时的我,真有异常!此时倍感到寂寞,感觉到一种空灵悠逸的境界!在这种境界中,可以在想象中翱翔,跳出尘世的渣滓。


   有些人是在忙里偷闲人,有些人是闲中偷忙的人。寂寞便是供忙里偷闲的人喘息的几口新空气。喘几口气之后还是要忙碌的。以前和朋友到寺里拜神时,强迫自己静坐静想静心…最初努力把握着自己的心静,却是很困难的事!那是强迫自己入于寂寞的手段,参禅的人多是这样寻求内心的静之寂寞吧!呵呵,寂寞,是随缘偶得。此时,我有这一刻寂寞,我要好好地享受它.


    无人相伴无人喝彩的日子中,可以和自己的影子做伴。这时候,寂寞中的我,在思幼稚时懵懂的可笑,可思明天的路应该怎么走,可思现在的烦恼怎么更好解决,更可什么都不用想,享受前所未有的一人快乐.喝一杯开水:自我喜欢的味道;看看一本书:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船;听听一曲老歌:寂寞在唱歌;上上网:逛看这逛看那就可以渡过了寂寞。呵呵,寂寞,我的地盘我做主。


寂寞是一种前所未有舒心的小憩,寂寞是一首内心在唱的歌,寂寞是一种自我修养…


随思静而静,随思而舞。


寂寞,寂寞挺好。









Tags: 寂寞挺好  


类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(341) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
你的微笑 2007-06-29 22:45 Says:
【评论未审核】
桂海高速入口 2007-06-29 18:00 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录