博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  11149
用户名:  你的微笑
昵称:  你的微笑

日志分类

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2007-06-20 21:54

五百年换来今生的擦肩而过

五百年换来今生的擦肩而过


                   文/你的微笑


     春风吹,春雨润,又见桃花开!阳春二月,春光明媚,满眼尽是桃花:争开不待叶,芳菲烂漫,妩媚鲜艳,如一片片红霞,与婆娑的垂柳相衬映,形成了桃红柳绿的春日美景。远远看去有几只小蜜蜂正在花瓣中飞舞!一群群亲朋好友,一对对情侣在桃花下嬉戏...诗情画意,尽收眼底...

     桃红又见一年春,此时此地我的脑海中出现:“去年今日此门中,人面桃花相映红。 人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的诗句。一幕幕往事涌现出来...

     前年的前年,一个沉闷的下午,在一个聊天室里,发现一个名字:一程山水!我不由自主看这人的资料!“你好!”随着你这一句简单的问候,我们相遇,相识...

     聊着聊着,你说:“你喜欢桃花吗?桃花开了,快去看看,好漂亮啊!”本来不怎么喜欢花的我,就从那一刻开始,喜欢上了桃花!你说你喜欢看书,喜欢诗,喜欢“去年今日此门中, 人面桃花相映红。人面不知何处去, 桃花依旧笑春风”。从那时我就喜欢人面桃花相映红。你说你喜欢旅游,喜欢闲时到处逛逛,说到了桂林跟同事们一起求签,还是上上签!我还嬉笑说你求的是姻缘签!你说你喜欢唱K歌,和同事领导K歌,个个都赞你唱得GOOD!我就这样分享着你的快乐,如同盛开中的桃花!

     转眼到了前年,又到了桃花开时,我急于告诉你,无奈你QQ尽是黑色!打你的手机却告知停机,我的心如同那飘落的一片片桃花瓣!

     到了七月!闷热的七月,你送来一场幸福的雨,我欣喜万分.“天气太热了,在短信中为你下场幸福的雨,虽然不能滋润你大地,但愿滋润你的心田,愿你的日子永远都风调雨顺”。你说你山一程,水一程,山山水水又一程,已从玉城到了深圳特区,你说你好孤独,天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星,日子过得很辛苦,早就忘了如何寻找幸福,太多的包袱好无助,在没有音乐的时候,很想一个人跳舞...一盏孤灯、二行清泪、三更灯火、四壁空空、五官扭曲、六神无主、七窍坠地、八方无援、九州同悲、十分凄凉...我不禁难过起来,心里隐约感到你另有他事,却不愿问怕再触到你伤心事,我说:人生是一道风景,快乐是一种心境,春看桃,夏看柳,秋观菊,冬赏雪,月圆是诗,月缺是画,日上灿烂,日落浪漫...你笑了说:风,带来轻盈,水,带来温柔,雾,带来朦胧,海,带来宽容,月,带来温馨,日,带来了热情,你,带来了真心...第一次用邮箱时,笨笨的我,不会用,你笑了笑说:我教你!呵呵,至今记得当时你还说:好好学习,天天向上!这一句让我偷笑不已...你说今天是公司让你全面负责培训员工的第一天,很累,可很有成就感,你说今天是公司让你全面负责质量的第一天,累但学习得更多!你说这几天将会很冷,你要注意加衣...

     日子过得很快,转眼又到了年末。你说公司年三十放假,初八上班!年三十晚回到家,初七晚走!呵呵,你要回来了!我心花怒放起来!心想:认识了你几年,可你究竟长什么样呢?可以有幸见到你吗?你说:今年的桃花开了吗?能和你一起去看桃花吗?

     这几天,日子过得真慢,我不断想:见到你之后将会是怎么样?没有人能告诉我。到了约好的时间,约好的地点...你我如约相见了。那一天的早上,雨后的空气,桃花,垂柳,游人...令人陶醉!高大的你,有着我喜欢古天乐般的五官,白里透红的肤色!长长的睫毛,说话的时候,眼一闪一闪的!嘴角旁还时常露出一对小酒窝!望着你,嘻笑:今年第一次来看桃花!你的嘴角轻轻一扬,笑:哦.你凝视桃花说:桃花岛上桃花山,桃花山中桃花源, 桃花源里桃花树,桃花树下桃花人, 桃花人拿桃花扇, 桃花扇煽桃花人...

     见面后的第二天,我的邮箱收到:以前,有这么一个男孩,认识有一个她,她喜欢看书,喜欢吟诗,喜欢旅游,喜欢花...有一年,男孩和她去看桃花后,觉得深深地喜欢上她,她喜欢什么就跟着她喜欢什么,跟着她陪着她...有一段时间,她,不知何故、在何地,男孩陷入了痛苦中...就在这个时候,这个男孩和另一个女孩慢慢做为好朋友,又再到桃花开时,男孩想和这个女孩看桃花,想...和这个女孩看桃花时,看着这个女孩如桃花般的微笑,这个男孩感染到这个女孩的快乐,同时他发觉自己还深深地喜欢那个她,在骨子里想着她!...回来后,想着这个女孩桃花般美的微笑,这个男孩决定告诉这个女孩真相:他一定要找到她!

     一个故事:有个年轻美丽的女孩,向佛祖祈祷见一个男人一面,听佛说修炼五百年见到了他一面,女孩又向佛祖祈祷想抚摸他一下,又听佛说修炼五百年,可以抚摸一下...

     也许,那一年的桃花,是他觉得最美的!

     也许,那一年的桃花,让修炼五百年的我,可以见到你那仅仅一面!

     也许......

     那一年的桃花,让我五百年换来今生的擦肩而过!...






                     

Tags: 擦肩而过  


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(1370) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
你的微笑 2007-07-12 13:15 Says:
【评论未审核】
[匿名] 独钓寒山(未登录用户) 2007-07-11 23:23 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录