博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  1105
用户名:  玩不醉
昵称:  玩不醉

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2011-03-30 22:05

杜鹃花开

   三月底的周末天气乍暖还寒,应贺州车友会之约到龟石水库的周边山上看心想已久的杜鹃花,连日来的阴雨天气也无法阻挡我们踏青赏花的脚步!



    到了龟石水库大坝后稍做休整,就直奔有杜鹃花的山坡而去。踏进满是荆棘丛林的羊肠小道,杜鹃花终于出现在眼前,它的枝干颜色是淡绿色,摸上去粗糙,叶子长圆形,有细细的绒毛软绵绵十分舒服,花呈酒盅状,花瓣为单层,薄如蝉翼,花蕊细长成束状,那花儿像人用一张张红色的纸做成,红绸似的!在春光沐浴下,红绿相映的山坡上生机勃发;花枝摇曳,绚丽娇美,看上去格外鲜艳!俯下身去,轻香扑鼻,贪婪的呼吸!我的身心完全融入在这山花烂漫的自然中,耳旁还听到阵阵松涛,清脆鸟鸣,我沉醉着,陶醉着,所有烦乱的心情、萎靡的思绪、错落的思想、鄙俗的杂念都已随风而去!多想杜鹃长开不衰,永远绚丽灿烂啊!




    下山后,我依然沉浸在漫山的杜鹃景观之中,漂亮的杜鹃花一生都在远离都市的山野深处默默活着,不为别人灿烂;每一丛杜鹃花都蕴涵着坚忍不拔的品格,象征着一种开拓创新的精神。惊叹与震撼之余,有感于我们在工作和生活中所遇到的挫折与困难,不能不让我们沉思......。





类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3113) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录