博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  10405
用户名:  伊人独酌
昵称:  伊人独酌

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2010-02-22 14:38

我的空中花花世界

新居入住已有一个月了。在入住前,就给花槽种上了各种各样的花卉,当初挑选的时候特意选了一些只偶尔有零星花蕾的茶花和菊花大丽花等,如今各种花儿次第开放,这个空中花园就万紫千红起来了,看着喜人。今年趁着阳光灿烂,除除草,松松土,虽累,却乐在其中。




拍了一些PP发到了论坛上,花是美的,只可惜我的烂相机和烂技术,白白糟蹋了漂亮的花花。



几种颜色的菊花开得正艳,七里香茶一朵接一朵地开,重瓣花朵馥郁芳香,惹得蜜蜂一天到晚绕着花团转,赤丹红茶红得很优雅,只可惜花期短,开几天便谢。大丽花当地人称芍药,种了一壁,开得姹紫嫣红美不胜收,桂花玉兰还有金边瑞香木海棠,花儿谢了,叶儿赶趟儿地绽新芽,也甚是喜人。盘算着找紫藤回来种上,让它们爬满屋顶,我的空中花园定然会像仙宫般美丽:)


春天来得早,天气也温暖潮湿,花儿开得艳,只可惜我的烂相机和烂技术,白白糟蹋了这些花花



从原先花盆里移过来的杜鹃花,一直疏于护理,委委屈屈的也居然一年开几次花





大丽花,当地人称芍药,有名洋芍药。看着这开得正艳的芍药,不禁想起了那句“问桥边红药,年年知为谁生?”,心里颇有点……



有情芍药含春泪





花苞一个,才隔两天,便盛开了



木海棠,先开花再长叶,花娇小玲珑,外形颇似桃花。原先开了一树花,现在却落红满地,可喜的是,嫩嫩的叶儿赶趟儿般绽开了
































刚买回来的时候,只是一些零星的小花苞,如今也灿烂地盛开了



七里香茶,香气馥郁



晴天的时候,经常有蜜蜂围着这香气馥郁的七里香茶转,今天下了雨,只有一只蚊子藏花心。只可惜这花一下子盛开太多,真怕花事早早结束。惜花长怕花开早,更何况落红无数。地上掉了一大朵一大朵的茶花,看着甚是心疼,于是学了一回黛玉葬花,通通把落花埋进花根去了



金边瑞香的花谢了,叶片很快长出来了。





这朵茶花春节前就酝酿着要开,花苞胀得鼓鼓的。只可惜花期短,只开几天便谢了, 真可惜。但枝头还挂着许多花蕾,漂亮的花花次第开放,哪天突然又看见一朵盛开,也令人无比开心呢!

还有还有:
















木海棠花掉了一地



这朵茶花谢落在地上还这么优雅



满地的七里香茶





花开总有花谢,但落红不是无情物,化作春泥更护花。看着这些喜人的花蕾,又等待新一轮的花开


类别: 色眼天下 |  评论(0) |  浏览(797) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录