博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  10405
用户名:  伊人独酌
昵称:  伊人独酌

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2009-09-10 22:14

晒晒今天的礼物:)


中午便收到了来处遥远的北国的节日祝福,开玩笑说,讨要一首诗。朋友说,哈,先容我构思一下,久不写诗了,手生得紧。我笑曰:记着帐了,回头追讨。



下午四时,朋友发来词一首,调寄《南乡子》祝福本家:

蕙性自兰情,淡雅伊人在玉城。悄倚西窗听夜雨,婷婷,红烛秋风冷画屏。

心事诉谁听?十指纤纤弄晚筝。独酌芳醪付一醉,盈盈,笑看风云自在行。



读罢,甚乐,趁机得寸进尺,还有中秋国度元旦,先预订诗词。友人哈哈一乐,行,没问题,本已手生,如本家不嫌弃,定不怕献丑。



每逢这样的节日,总要收到类似这样的祝福。除了收到友人的词贺,还有诸多弟子发来短信问候,一堆贺卡,案桌上已摆着几束鲜花,玲珑可爱的盆栽,还有一大瓶自酿的葡萄酒。



一介教书匠,无功无名无利,但,精神上的富足,已够我回味一生。



顺祝同行们节日快乐,事业顺利,合家幸福





































 



类别: 生活散记 |  评论(0) |  浏览(962) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录