博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  10405
用户名:  伊人独酌
昵称:  伊人独酌

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2009-06-27 09:23

我愿意


我愿意


文/伊人独酌


 


过去并不是菲迷,但现在却越来越喜欢王菲的歌,那些老歌,越听越有味道,《棋子》《红豆》《流年》《我愿意》……空旷、无瑕、宁静又有些无奈的感觉。放了《我愿意》听,一边闲翻着网页,脑中在构思着那可恶的总结要从几方面入手,不觉中,竟一直听关这首老歌:思念是一种很玄的东西,如影随形,无声又无息出没在心底,转眼吞没我在寂默里,我无力抗拒,特别是夜里,想你到无法呼吸,恨不能立即朝你狂奔去,大声的告诉你,愿意为你我愿意为你,我愿意为你为你忘记我姓名……



    一种莫名其妙的情绪,竟然有些不可控制地在这个清凉的周日清晨蔓延。



    曾看一个朋友写他在途中听一个流浪汉旁若无人地唱《红豆》,他说那不需要听众的歌声,绊住了他的脚步,而那流浪汉半闭目如置无人之境的超脱,更让他惭愧而陡生敬意。也曾有过伫足倾听一个流浪歌手的深情演绎的经历,在并不甚美妙的歌声中,捕捉一种由心底而生的感情,感动的不是他的歌声,而是他的投入……人就是这么奇怪,很多时候感动的,并不是人或事本身,而是那种情那种境那种说不清的东西。



    我常常跑进另一个朋友的博客里去坐坐,看看他的文字,听听他的音乐。那种音乐,竟跟他的文字很衬,细腻、内蕴而悠远。自诩粗犷而外露的人,也许会不喜欢他的风格,但我却也是越来越喜欢,甚至痴迷。我愿意,谁管得着呢?


 



 



类别: 生活散记 |  评论(0) |  浏览(1027) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录