博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  101865
用户名:  罗梅晓
昵称:  一亩心园

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2013-11-07 00:32

呼吁实现医生医治工作的“零暴力”

      温岭事件尚未平息,在广西区内又出现“暴力”行为,无论是作为国人,还是作为一个普通的医疗工作者,不能麻木不仁坐视不理,转发公开信,呼吁正能量,呼吁真正实现医生医治工作的“零暴力”!

 —-受害者家属致**急诊科和院领导,卫生厅领导的公开信
我们是广西医大一附院急诊儿科主治医师磨静隹的家属,现谨公开呼吁,
严惩凶手,给伤者公道。
事情经过是这样的:2013年10月22日晚8时许,磨医生(以下简称伤者)在诊室值夜班按序叫号给患儿看病,凶手董宇峰(1米8几的彪形大汉,据传是平安保险公司的在职人员,以下简称凶手)凶巴巴的闯进诊室说我小孩病了但没有发烧,有些吐,要求开点药。伤者见诊室门口几十个患儿在排号待诊,就让凶手按序待号再进来,然后低头给叫到号进来的患儿诊治,正在看一个患儿,按序号还没轮到的凶手气汹汹一副要吃人的样子冲进来要求插队先看,伤者被胁只好先为他看,接过小孩放到诊疗床上低头诊治,豪无先兆的凶手突然一记重拳砸到伤者头上,致她眼镜粉碎头部鲜血淋漓晕厥倒地,**同事赶来马上为伤者处治同时准备报警,凶手还恶人先告状打电话搬救兵,口出狂言:你们敢不先给我看病就该打,你们报警叫保安我不怕,公安派出所都是我友仔。凶手的父亲也叫嚣:我是南宁市人大的,看谁敢处理。
当晚伤者因头痛欲裂,视物模糊不清经同事初诊为脑震荡送到区**住院治疗至今未愈。躺在病床已十余天。更严重的是对于自己无辜被殴打所造成的心理创伤 ,做为一名急诊儿科医生,每天接待的大多是急危重病人,广西医大一附院来就医的人又特别多,值一个夜班要连续工作12个小时,病人有时多达380多个号,当班医生都是全身心的投入工作无暇他顾,更不会想到无理地被正在抢救其孩子的家长的殴打,这简直是对社会道德和正常秩序的一种颠覆。难道救死扶伤的医生和护士以后真的要穿着防弹衣、戴着头盔,提心吊胆来上班,果真如此,病人所受的医疗服务又是什么样子?
董某的行为不是一个简单的伤害案件,而是对医疗工作者整体的藐视和伤害,对医疗秩序的极大危害,对法律和社会道德的粗暴践踏。
近期,公安部下发通知,对暴力伤医行为坚决"零容忍“,值此契机,请求上级部门向公安机关和纪检监察部门要求:严惩凶手和幕后保护伞,还受害人一个公道,还社会一个良好的医疗秩序。
受害者家属:邓姨、杨姨、胡伯、胡生。电话13367714965


类别: 心语 |  评论(0) |  浏览(1505) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是