博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  94224
用户名:  没有爱的男人
昵称:  乡村烟雨人
来自:  广西 河池

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章列表

2013年03月26日 13:33:19

[置顶]好想做一场蒲公英的梦

好想好想 -

对着遥远深邃的空际 -

 说声     -

 真想为你好好活着 -

但我   -

疲惫已极   -

那一丝微风徐来时   -

你没有抵达 -

 藏最后的那一滴伤悲 -

在心底深处  

挥动灵魂的双翅 -

向梦的方向   -

只求那最后的一瞬 -

无返顾地飘落在这里 -

无所求的飘落 -

诗化的沉睡 -


类别: 青竹 |  评论(0) |  浏览(3470) |  收藏 | 本文固定链接
2012年11月28日 09:40:12

[置顶]忧伤 也是一份动人心弦的美丽

       每个人的生活,都不是完美的,所以,每个人的生活里,都会有或多或少忧伤的时候。忧伤,是心灵的一种莫名的酸楚,是动人心弦的美丽。  其实,生活里,不是因为不快乐,才忧伤,不是因为不幸福,才忧伤。只是,一曲伤感的音乐,一段伤感的文字,一个伤感的画面,一个感人的镜头,就会有淡淡伤感,悄悄袭上心头。

类别: 青竹 |  评论(0) |  浏览(3468) |  收藏 | 本文固定链接
2012年11月14日 08:52:32

[置顶]我不是归人,只是过客……

   明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。 

  朱自清的《匆匆》感慨时光的飞逝,自己却留不住远行的脚步。

  夜空,很安静,那半边的月挂在空中,绽放着惨...

类别: 杂文 |  评论(0) |  浏览(3350) |  收藏 | 本文固定链接
2012年11月04日 18:32:15

[置顶]为了玫瑰,给刺浇水!




      阿拉伯有句谚语:“为了玫瑰,也要给刺浇水”。是说,在这个竞争激烈的社会,要想出人头地,有所成就,让自己的人生开出美丽之花,就必须忍住一时之气,忍住那些扎在心头的芒刺,将其化为前进的动力,方能博得成功。
  
  日本矿山大王古河士兵卫曾说过:“忍耐就是成功之路。”只有学会用理智克制自己的情感,在需要的时候采取忍让的态度,才能办成大事。
  
  他小时候曾受雇于高利贷者,当过一段时间的收款员。
  
  一天晚上,他去客户那里收款。对方根本就不想还款,对他的态度非常冷漠,让他干坐在那里,自己熄了灯上床睡觉。他见对方根本没有理自己的意思,就在那里一直坐到天亮。
  
  第二天早上,对方起床后看见他仍然坐在自己...

类别: 杂文 |  评论(1) |  浏览(6135) |  收藏 | 本文固定链接
2012年11月04日 13:52:16

[置顶]赶路,在我们还来得及的时候!

类别: 杂文 |  评论(1) |  浏览(4611) |  收藏 | 本文固定链接
2012年10月25日 08:22:41

[置顶]河南林州农民自造飞机 圆飞行梦想

[全屏播放]

视频记录一名林州农民自造飞机圆飞行梦想的故事。视频中他自豪地说着:“都说冲动是魔鬼,我认为冲动就是动力!源动力!”“只要想干,没有干不成的事儿!”身上散发着梦想的光芒!不得不感慨:高手出自民间。...

类别: 魅力影视 |  评论(0) |  浏览(5079) |  收藏 | 本文固定链接
2012年10月14日 15:54:01

[置顶]五云山秋记-枫叶红了

秋风萧瑟了浓密的绿树,也凉透了天高云淡的日子。

这正是一个秋意日渐加浓上午,眺望远方,五云山上的枫叶好似火烧云般地红艳起来,好一派“霜叶红于二月花”美景恰如一幅色调鲜明的油彩画定格在人们的视野里。

初秋的季节,在金秋艳阳的怀抱里,就萌生一种炽烈的“秋来了,我得去五云山看看红色的枫叶”的情愫。在“月到中秋分外明”良宵美景之时,留有“月饼”余香的嘴巴品味着紫色的水晶葡萄之际,竟在赏月的情怀里生出了火红枫叶情结……是期盼,是约定,是有缘。亦真亦幻,亦假亦真,说不清楚,也不想说,悄然藏在心里,是一种苦苦的等待。情系枫叶,情牵枫叶。

如今,枫叶是真的红了,火烈地燃烧着整个五云山。

我手捧香茗,目光定格于远处五云山上那飘舞的红枫叶,思绪仿佛穿越五云山上的整个枫树林,放飞在我曾热切期盼的火红枫叶群里,游移在每一片红色的枫叶上。

五云山的枫树林,那里有我的期...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4626) |  收藏 | 本文固定链接
2012年10月14日 15:27:04

[置顶]感受创意花都之秋韵---河南许昌

   花木本无生命,创造让花木充满灵气,花木是自然之物,人类是万物灵长,自然之美加人类创造,让这个世界变得更加绚烂。
    美是自然,身处自然之中,自然轻松愉快,美是创造,创造体现价值,创造改变生活。只要你身处自然,乐于创造,无论身处何地,你就是生命的奇迹。






类别: 魅力影视 |  评论(0) |  浏览(2617) |  收藏 | 本文固定链接
2012年10月07日 18:55:48

[置顶]花若怜,落在谁的指尖




  如果今生有爱,何苦来生再去期待
  
  风也许是段年华,苍老是它的序曲,在荒漠的时光里轮回。没有人能阻止它的脚步。当然,也没有人能阻止呼啸的风……
  
  夜已深。
  
  深夜里又泛起何思念。不思量,忆难忘。曾经的苍穹为伍,曾经的落花相伴,不知是谁的写照。无声,无形。却有情。
  
  落花吟不仅世间悲欢离合,当它纷纷扬扬的飘落,我又在何处。曾经的地老天荒海枯石烂,无谓的誓言泛滥,哪里会有真爱。风吹起一片片的思念,开始了它的路程
  
  随着温情的阳光,伴着翠路的枝桠,塔穿梭在一片又一片的树叶里。韶华白首,不过转瞬、忆昔一别,今朝难待、念你三千年,梦你化身成蝶、此生尽欢颜……
 ...

类别: 青竹 |  评论(0) |  浏览(3367) |  收藏 | 本文固定链接
2012年10月06日 18:34:16

[置顶]一份闲情在中秋

 


 初秋以至,桂花飘香,绿意褪尽,更换黄纱衣。一个季节的离去,另一个季节的到来,一种生命的终结,另一种生命的诞生。在这交替交织的季节,总是有人喜来,有人忧,喜忧参半,写意人生!
  心情列车的站台,我驻足观望,熙熙攘攘,笑脸荡漾。闲情好时光,大家欢乐过,喜气又洋洋。我抿嘴浅笑,遥望苍穹,又是一年月圆时,也是一年团圆时!
  双节齐到来,闲情如约而至。独坐电脑前,任思绪牵着心情的小手翩翩起舞,一曲琵琶语,把喜怒哀乐宣泄,越过曲调中的哀怨,寻一抹清新,那一脸欢笑,喜悦,来自心底,如潺潺小溪,涓涓流淌,细水长流。
  心情一偶,文字雀跃,一些美好,在字里行间定格。穿越时光的隧道,想找回一些属于自己的东西,那些思想...

类别: 杂文 |  评论(0) |  浏览(3375) |  收藏 | 本文固定链接
2012年10月06日 18:29:04

[置顶]幸福就是那么简单

幸福是什么?

  简单就是幸福。

  听一首优美的音乐,唱一首喜欢的歌曲。家里准备一顿丰盛的晚餐,和家人聊聊天。或者什么都不想,放下工作的繁忙,到大自然看树木,听鸟叫。简单就是幸福,生活简单就是幸福,沏一杯清茶,或一杯自制的热饮。打开喜欢的杂志,读读美文,从字里行间感受轻松和愉悦。简单就是幸福。

  生活简单就是幸福,享受大自然带给你的美丽,吸一口清晨的清新空气,忘却喧嚣。与好朋友聚一聚,打一个电话给好朋友,寒暄寒暄。放松一下,上上网、打打牌、唱唱卡拉OK、下下棋,钓钓鱼。简单就是幸福。

  生活简单就是幸福,平常的心态,平静的对待,脸上充满甜蜜,每天送自己一个微笑。有事没事打扮打扮自己,有事没事收拾收拾衣物。打扫达到屋内的灰尘,唱个小曲,和朋友们一起去郊游。简单就是快乐。

  放下沉重的包袱,敞开你的心扉,参加朋友们的一次聚会。周末和家...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3414) |  收藏 | 本文固定链接
2012年09月24日 23:09:15

[置顶]低调是一种智慧

山不解释自己的高度,并不影响它的耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,但没有谁能取代她作为万物的地位…… 人生在世,我们常常产生想解释点什么的想法。然而,一旦解释起来,却发现任何人解释都是那样的苍白无力,甚至还会越抹越黑。因此,做人不需要解释,便成为智者的选择。那么在当今社会,与人相处,我认为关键是要学会低调! 低调做人,是一种品格,一种姿态,一种风度,一种修养,一种胸襟,一种智慧,一种谋略,是做人的最佳姿态。欲成事者必须要宽容于人,进而为人们所悦纳、所赞赏、所钦佩,这正是人能立世的根基。根基坚固,才有繁枝茂叶,硕果累累;倘若根基浅薄,便难免枝衰叶弱,不禁风雨。而低调做人就是在社会上加固立世根基的绝好姿态。低调做人,不仅可以保护自己、融入人群,与人和谐相处,也可以让人暗蓄力量、悄然潜行,在不显山不露水中成就事业。    学会低调做人,就是要不喧闹、...

类别: 杂文 |  评论(0) |  浏览(2689) |  收藏 | 本文固定链接
2012年09月18日 17:35:27

[置顶]简单文字,淡然如己

  闲来无事,翻看旧日的文字,心隐隐的疼。谁说文字不会刺伤人?谁说文字不会致人于内伤?那些旧日的文字里,渗透着惨白的心绪。那些点滴的过往,染红眼底那一抹白,侵湿那干涩的眸。墨黑色的文字,如同荧屏苍白的底色,简单的只剩一抹白,没有太多华丽的词语装扮,没有太多优美的描述,只是简简单单的叙述,只是简简单单。
  文字太过简单也不好。简单的把自己的心境,太过直白的平铺在眼前,那些旧时的过往,那些过往里的心酸,那些心酸里孕育着的人,那人让我拥有太多的甜蜜,甜蜜繁衍着太多的思念,思念把我的生活变的那么寂寞,寂寞诞生了我的文字,文字总是在寂寞的日子里,记满太多的思念,思念着那些以成旧事的甜蜜,思念...

类别: 杂文 |  评论(4) |  浏览(4268) |  收藏 | 本文固定链接
2012年09月15日 19:36:10

[置顶]成长、代表着我们的青春

  时光总是淡的,为什么我们会在那个时候,暗自神伤,离别即是结束,又是一个新的开始。   成长是什么?那是我们一步步从孩子变成有责任的成年人的故事。或许我们懂得不够多,但是我们会执着的走下去…当我们从学校毕业了,那些曾经陪伴我们一起走过几年风风雨雨的同学,就要分开了。虽然有太多的不舍,但是很多时候真的身不由己。这是我们必须分开的无奈,只能说一句“同学,别了。”   美好生活需要自己去创造,而不是去等待   朋友当我知道你为了自己的梦想将要去外面的世界一个人去流浪,心里很难过,很想劝你留下来,但是我知道你有你的梦,朋友,有时间回来看看。珍重,我最最亲爱的朋友,生命中也许有很多不如人意的地方,或许自己可能不够出色,会让人看不起,只要自己努力,一切都会好的,加油,乌云消散过后终会见彩虹   我们都已长大了但是我们身边最亲爱的父母也慢慢的老去了   想想我们已经长大成人,可是我们又给爸爸妈妈...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2824) |  收藏 | 本文固定链接
2012年09月09日 11:20:33

[置顶]青春,如此忧伤




青春里,

我是个忧郁的孩子,一直都是。   

薄凉的青春里,

时间的流逝不是消失或变老,

而是某些事情的尘封和心态的成熟。

在灿如朝霞的年纪,

从青春里匆匆打马而过,

有些东西,

注定一经成长,无处安放。   

青春里,

一直都习惯着去做个安静的孩子,

一个人微笑,

哭泣,睡觉,

失落,

时光总是漫长的,

那些相视无言的日子,

我用所有的沉默去弥补那一段时间的空白。   

所以,

有时,青春又像是一场盛大的祭祀,

寂静与期盼里开始,荒凉绝望中结束。

开始和结束都是以黯然的姿势进行,

然而所经历和感受都是一种神秘的慰藉。

类别: 青竹 |  评论(0) |  浏览(3221) |  收藏 | 本文固定链接
2012年07月26日 21:52:59

[置顶]父母决定孩子一生

        父母是孩子的第一任老师, 对孩子的发展十分重要,如何培养好自己的孩子,如何能与孩子畅通无阻地沟通交流,是每个家庭,每位家长十分关注的问题。 现在许多家长都感到在教育孩子的过程中十分困惑,孩子不听话,什么方法都用过了,但不管用,实在是束手无策,不知道应该怎么办?这些问题发生在孩子身上,但病根却应在父母身上找,即孩子生病父母要吃药。我认为问题的关键是父母不能与孩子很好地沟通交流。       父母决定孩子一生!         一,对孩子期望过高,管教过严。被逼迫出来的“优秀”孩子,有很大一部分有心理疾病,容易对父母,对社会产生怨恨。      

类别: 杂文 |  评论(2) |  浏览(4337) |  收藏 | 本文固定链接
2012年07月26日 13:54:18

[置顶]红豆十年赞

红豆十年寄相思,
南国终日晤归期。
遥故乡山水映月,
高堂何悲白发稀.

类别: 杂文 |  评论(0) |  浏览(2878) |  收藏 | 本文固定链接
2012年07月21日 12:25:49

[置顶]2012怀念我的兄弟们

所有的过去就像一本掉了页的黄历,

没有人再把它粘好了再一页一页的去回忆,

我的兄弟你们此时都在哪里,
我常常会把你们想起,
虽然我们没有了那么多联系,
我知道大家都很忙,

其实我也一样,
每天都在为了未来拼命的积攒,
也许这就叫做成长,


我们可能得到了太多的快乐,
今天我们才会比别人付出的更多,
社会给的压力使我们不得轻松,
父母给的教导使我们不能沟通,
但不要忘记我们过去的那些梦,
不在失败我们只有成功,
都不小了,也算活明白了,
现实才是梦想的初衷,
无数个夜你我都曾为了理想睡不着,
只有经历越多才会变得越强,
在一起的日子我只有放肆和快乐,
当你们走了,哥们才知道什么叫做失落,
你们很坚强就像"格瓦拉"一样,
在打工的日子我想一定也很难,
...

类别: 杂文 |  评论(0) |  浏览(4319) |  收藏 | 本文固定链接
2012年07月06日 15:52:08

[置顶]游子颂




曾被遗忘的旧时光
像纸被搓揉一样
布满皱纹
交错无序
无尾无头
生存的渴求
无形的洪流
一只无形的手
挡住了故乡的路
她的倩影
父母的愁容
眼前的路
环抱在群山之中
游子之衣
有谁来缝
我是工匠
手中锤和凿子在为别人刻钻丰碑
叮叮当当像一首首古老颂歌
嘹喨整个苍穹
曾几何时
我们才将踏上归家的征途

类别: 杂文 |  评论(1) |  浏览(3794) |  收藏 | 本文固定链接
2011年11月24日 21:37:43

[置顶]对不起,您没有访问权限!

      偶然间想起老朋友,就习惯性的打开空间,然而上面显示:“抱歉,该空间仅对主人指定的人开放”我顿时愣了!随后,却又淡然了。
  
  有些人,总是会慢慢的淡出你的世界,慢慢的在你的记忆里模糊……因为时间,因为距离,因为没有联系……QQ上,清一色的手机挂着,我隐身着,你看不见,你隐身着,我亦看不见,很多人宁愿找些陌生人或者不熟悉的人聊天,也不愿意和以前的好朋友聊天。
  
  不知道要聊什么,也不知道从何聊起……时间长了,渐渐的,疏远了,陌生了……虽然曾经彼此之间很熟悉,但是现在却多了一层隔阂,QQ上见面只剩下一个简单的“最近好吗?”“恩,还好,就那样”,没有下文了……很多时候都是开着QQ,看着那么多的朋友在线,却只会对着屏幕发呆,因为不知道说什么……多长时间没和朋友们发短信了?多长时间没和朋友们打电话了?又多长时间没约上几个好友出来聚聚了?偶尔发条短信息,也是逢年过节...

类别: 茫然 |  评论(0) |  浏览(3123) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/7 total ) 132