博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  85701
用户名:  lineryi25
昵称:  lineryi

日历

2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2010年04月09日 13:42:14

[置顶]和自己坐个对面



    世界上做的最久且最可靠的朋友就是你自己,而最被人忽视又最无法躲避的朋友还是你自己。

    这样说来,最悲苦的孤独不是身边没有知己,而是心中遗弃了自己,同样,我们最需要的帮助也不是来自别人的关怀,恰恰正是实在而顽强地自助。

    连自己都不肯接纳自己,便无法需求这个世界给你一个位置,连自己都不敢正视自己,便无法到红尘中寻找理解。

    其实,你是自己人生历史的作者,更是自己的读者,你是自己社会角色的演员,更是自己的观众,也许你做读者的境界深些,你的历史才会更有档次,也许你做观众的水准高些,你的角色才会更见功力,而我们有时常常不在意这些,于是我们学会了自我标榜,而很不乐意自我批判,学会了自我掩饰而很难主动自我曝光。

    最大的欺骗是自我欺骗,而自我欺骗最...

Tags: 自己   对面  

类别: 生活 |  评论(1) |  浏览(433) |  收藏 | 本文固定链接
2010年05月04日 09:21:21

婚恋中最容易失败的十种人

   一、过度浪温漫的人

类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(1291) |  收藏 | 本文固定链接
2010年04月23日 17:38:58

迷茫生活

现在的我有些迷茫了,生活原本很有规律的我。再经过这半年的时间淡化了,也改变了不少。不知道如何是好,迷茫的我,找不到自己的路了。为什么会有这样的感觉呢?我这是到底怎么了,失去了生活的目标,还是失去了原来的自我呢?


  这对我来说都是个迷茫了,新的工作给了我压力。在压力的同时呢?也叫我少了一些迷茫,新的开始,新的自我。谁都不知道,自己以后的路会是怎样的,不管对于谁都是个迷茫,我们只要接受这个迷茫。在这迷茫中,去努力,去加油。不管是在个阶段的自己,都可能会有迷茫的时候,面对这些迷茫,你又会该怎么处理呢?是不是笑着去迎接,还是无奈的接受呢?其实,现...

类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(445) |  收藏 | 本文固定链接
2010年04月23日 17:35:02

漫步生活

 

终于可以回家了,心里却高兴不起来。


  那些从内心打马而过的生活,*惯,终究早就了现在的生活,就像一本文字漫漫却没有书名的书。


  我身边的每一个人,他们不像我在太阳下低头,就算受了委屈,也要追求自己所要的生活。他们一个个都比我坚强,一个个英姿奋发的,心潮澎湃的追求所谓未来的幸福,为了目标可以改变自己,为这个生活环境改变自己你们曾告诉我,“人慢慢的在长大,许多事情会变……”这就是为什么曾熟悉的人越走越远,如果这个世界有潮流,也是朝着分散的方向。


类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(454) |  收藏 | 本文固定链接
2010年04月21日 08:46:59

中国十大快乐城市排行 西安因买房难无名

经过专家和网民的两轮推选,中国

类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(508) |  收藏 | 本文固定链接
2010年04月19日 08:53:58

不让你知道的深深的爱

阴雨天,顾客稀少,无所事事。有人掀了珠帘进来,伞礼貌地收在门外。很好看的女孩子,干净的面容,干净的眼神,干净的打扮。我留意到,她总是先看价钱。想必,经济不太好吧。她最后选中了一款好看的时装表,一个精巧的小背包。有点出乎我的意料,那两件东西,价格都不算便宜。她犹豫了一下,把东西递给我。


我*惯地拿过来包装,却被她阻止,她说,我先给你一些钱,你把它们放回原处,晚一会儿我再过来拿好吗?我有些疑惑,但还是飞快应允,给她包好放起来,然后等她来取。


类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(441) |  收藏 | 本文固定链接
2010年04月13日 09:05:11

沉淀生命 沉淀自己

麦克失业后,心情糟透了,他找到了镇上的牧师。牧师听完了麦克的诉说,把他带进一个古旧的小屋,屋子里一张桌上放着一杯水。牧师微笑着说:你看这只杯子,它已经放在这儿很久了,几乎每天都有灰尘落在里面,但它依然澄清透明。你知道是为什么吗?

类别: 生活 |  评论(1) |  浏览(511) |  收藏 | 本文固定链接
2010年04月13日 09:03:35

弯腰拾起的尊严

 

很久以前,一位挪威青年男子漂洋过海到了法国,他要报考著名的巴黎音乐学院。考试的时候,尽管他竭力将自己的水平发挥到最佳状态,但主考官还是没能录取他。


  身无分文的青年男子来到学院外不远处一条繁华的街道,勒紧裤带在一棵树下拉响了手中的琴。他拉了一曲又一曲,吸引了无数人驻足聆听。饥饿的青年男子最终捧起自己的琴盒,围观的人们,纷纷掏出钱来,放在了琴盒里。一个无赖鄙夷地将钱扔在青年男子的脚下。青年男子看了看无赖,弯下腰拾起地上的钱,递给无赖说:“先生,您的钱丢在了地上。”无赖接过钱,重新扔在青年男子的脚下,傲慢地说:“这钱已经...

Tags: 尊严  

类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(1222) |  收藏 | 本文固定链接
2010年04月12日 09:24:22

女孩子应该这样

1.收到甜言蜜语的短信,记得微笑,然后删除。 ­

2.想办法努力赚钱,而不是如何省钱。
­

3.愤怒的时候,数到30,再说话。
­

4.喜欢的东西自己努力买,不要指望别人送。

Tags: 女孩子  

类别: 生活 |  评论(1) |  浏览(541) |  收藏 | 本文固定链接
2010年04月12日 09:23:10

你所接触的水瓶座

 水瓶座女子的守护星是天王星。她所追随的这颗星星是我们(多数人)一生都不曾见到的。在你有了这一个概念之后,以后看到水瓶座女子做一些你无法理解的事情的时候,你就应该不那么意外了。


Tags: 水瓶座  

类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(418) |  收藏 | 本文固定链接
2010年04月10日 17:36:14

聚会是为了告别

 

五月的夏天,只有记忆是潮湿的。我们不是植物,不能在这块土地上生生不息。青春在窗外的风中飘逝了。玻璃做的风筝摔下来,发出最后短暂的呼救声。谁来救我们呢?水瓶躺在墙角,布满灰尘。快要走了,没人那样勤奋,跑到水房去订水。宁可渴着。床头那个明星帅哥的笑容已经苍白,像一朵枯萎的忘忧草。房间里还是那首令人心恼意乱的老歌,劣质的声音,快要唱不动的样子。


   毕业论文上的字,像蚂蚁,各自爬回自己的家。我们或留下或离开,这座城市,我们呆了四年,尚未熟悉。


   某某人

Tags: 聚会  

类别: 生活 |  评论(1) |  浏览(530) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 30