博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  63852
用户名:  飞扬
昵称:  飞扬
来自:  广西 南宁

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2012年02月20日 14:11:54

学会表达比学会技巧更重要

      儿子的小哥哥中午的时候哭着离开书房,到客厅里哭个不停,儿子却在书房里打电子游戏正酣呢。

      奇怪哦,两个半大小子在一起,要么就是好得一个人似的,要么就是打得“两败俱伤”双双哇哇大哭。像今天这样,弟弟玩得若无旁人,哥哥哭得稀里哗啦的,还真是稀少哦。

      我和老公好奇的问小哥哥怎么了?小哥哥伤心的说“弟弟不给我打电子游戏”。平时兄弟俩都是一起打通关的啊。我们再问“为什么啊?”小哥哥更伤心了“我们说好每个人都可以打第一名,弟弟已经打了两次第一名了,可是还是没有给我打一次。”哦,就是这个原因啊!我们再问“你跟弟弟说了吗?请他让给你打了?”“他都打了两次了!”小哥哥再次强调弟弟打了几次,没有给他打一次。却没有回答跟没跟弟弟提出他要打游戏。我大概明白是怎么回事了。我牵着小哥哥到书房,给他“讨公道”。

 &nbs...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(812) |  收藏 | 本文固定链接
2012年02月09日 15:03:06

你的孩子,其实不是你的孩子

你的儿女,其实不是你的儿女。

他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。

他们借助你来这世界,却非因你而来,

他们在你身旁,却并不属于你。


你可以给予他们的是你的爱,却不是你的想法

因为他们有自己的思想。


你可以庇护的是他们的身体,却不是他们的灵魂,

因为他们的灵魂属于明天,属于你做梦也无法到达的明天。

  
你可以拼尽全力,变得像他们一样,

却不要让他们变得和你一样。

因为生命不会后退,也不在过去停留。

  
你是弓,儿女是从你那里射出的箭,

弓箭手望着未来之的箭靶,

他用尽力气将你拉开,使他的箭射得又快又远。

怀着快乐的心情,在弓箭手的手中弯曲吧,

因为他爱一路飞翔的箭,也爱无比稳定的弓。

...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(3654) |  收藏 | 本文固定链接
2012年02月08日 14:03:25

孩子六岁了,何处安放七岁前的岁月?

    快开学了,儿子幼儿园所在班级的QQ群里又热闹了起来,爸爸妈妈们异常兴奋。大家的话题都围绕着“学前班”。

    儿子是9月份出生的,按照目前的入学要求,他得7岁才能上小学。我和他爸爸都觉得男孩子发育迟一些,年纪大点上小学才会比较适应。不过儿子很向往上学,他曾经很感慨的跟我说“妈妈,上幼儿园太无聊了。”“上小学可以学写很多字,幼儿园不行。”可见他是很想升级为小学生的。

    群里的爸爸妈妈都是儿子幼儿园同学的家长,不少家长也和我们有同样的想法,希望孩子大一岁再上学。可是幼儿园大班不可能再读一次,貌似只有一条路可以走——上学前班。而这条路还不是一般人能走的,这是一条拼爹的路,而且异常惨烈。

    原来前两年南宁市有规定,不允许小学办学前班。从去年开始,南宁市的学前班几乎绝迹。当然,一切都会有例外。在家长们相互交流的过程中,知道:...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(426) |  收藏 | 本文固定链接
2012年02月07日 15:50:03

真正的爱,是放手!

   爱孩子,最难的是放手

   昨天晚上好

类别: 无分类 |  评论(18) |  浏览(20502) |  收藏 | 本文固定链接
2010年01月13日 17:59:30

嗨!亲爱的朋友们,欢迎您光临我的Blog

我已经在红豆博客安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

 :)

我的BLOG地址: http://blog.gxnews.com.cn/u/63852

Tags: 开博   红豆博客  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(210) |  收藏 | 本文固定链接