博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  42

圈子信息

好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

个人统计

用户名: 陈天祖
日志总数: 890
评论数量: 136
访问次数: 6986220
今日访问: 499
昨日访问: 5239
建立时间: 2007-10-15

最新评论

最近访问

存 档


日志文章列表

2021年10月21日 11:25:13

[置顶]六峰山为高,钦江水西游,灵山县建设灵山秀水魅荔城



中国共产党灵山县第十四次代表大会提出了“富强县·魅荔城·美丽乡·幸福人”工作思路,县城要建设成为“灵山秀水魅荔城”。在这里,说说我对灵山县城发展的一些看法和观点,抛砖引玉。

在我认为,在灵山县城,六峰山为高,钦江水西游。六峰山又名西灵山,以西灵山之高,以西游之水钦江为魂,推进灵山县城建设...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(168) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月20日 23:31:37

[置顶]我相信中医,我支持中医,希望中医得到更好发展

今天,和朋友们说说中医。

我是农村长大的孩子,少年时候就具有中医意识,小伤小痛均是自己用土方法解决。

放牛时,经常被山上锋利的芒刺或者荆棘割伤或刺伤流血,当时完全没有创口贴可用,我找一把止血的草药,放在口中嚼烂,与口水融成一体,直接吐出涂抹在伤口上,马上止血,伤口不会腐烂。若在家里被刀割伤,我会在屋角墙角处找来一把陈旧的蜘蛛网,放在伤口上,也马上可以止血。

不小心触碰到毒虫,中毒周身痒、发痕,没有万金油、风油精,我直接找到一种味道特别难闻的植物,它的叶子具有驱蚊止痒的功效,直接摘其叶子捣烂摩擦痒处,慢慢就不痒褪痕了。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(299) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月19日 09:27:39

[置顶]天气冷了,记得吃火锅,建设钦州城乡融合发展试验区不能冷



壹  天冷吃火锅

天气变凉,今天出门,朋友和我说:“好想吃火锅。”

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1111) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月18日 10:25:47

[置顶]钦州,好与不好均认真待之,说说主城区、美食和烂尾楼



壹  看主城区如何宜居宜业

有读者在我文章里说白石湖的环湖路太窄了,还有梦园广场的环园路也窄,批评建设者缺乏战略眼光。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1162) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月17日 17:23:09

[置顶]说说当前物价,说说钦州城乡融合发展试验区

一、说说当前物价

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1476) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月15日 16:18:00

[置顶]我不是卢克文,我不会武功



当前,正是最好的创作年代,我开辟自媒体写文,得到了越来越多粉丝的厚爱,不请自来。

几个粉丝在看了我自媒体的文章后,建议我好向卢克文学习,复制借鉴卢克文模式。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1916) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月13日 19:59:37

[置顶]广西发展,三人行必有我师焉,敢与云南、贵州试比高

最近这些年,广西发展比较沉寂,显得中规中矩,没有什么特别亮眼之处,倒是毗邻广西的云南、贵州,数据亮眼,发展取得显著成效,云南实现了对广西经济的赶超跨越,贵州在加速赶上来,广西面临着尴尬且危险的境地。

这个时候,非常有必要分析对比,细究云南、贵州发展好的原因,找出广西发展不行的原因,学习先进经验,改进自身不足,形成有效之策,知耻后勇、快马加鞭,推动广西加快发展、跨越发展。

壹  诗意之美,怎样心有灵犀

一个充满诗意的名字,在让人记住的同时,还会让人浮想联翩。

我...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1064) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月10日 20:41:36

[置顶]浦北,北方有佳人绝世而独立

先秦诗歌《蒹葭》写:“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”

汉代李延年歌:“北方有佳人,绝世而独立。”

这次浦北之旅,我决定诗一曲浦北“所谓伊人在水一方”,歌一曲浦北“北方有佳人,绝世而独立”,说说浦北之好,讲讲浦北这个大宝贝。

浦北,得名于合浦之北。合浦县盛产珍珠,是南珠故郡。

合浦县有着深厚的历史文化底蕴,浦北县作为合浦县的一部分,同样具备历史文化底蕴,在浦北出土的历史文物以及越州古城的发掘,见证了浦北深厚的历史底蕴,看似这个历史比钦州的历史还厚重。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1502) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月08日 10:54:35

[置顶]钦州坭兴陶,以陶之名行发展之实



钦州坭兴陶是中国国家地理标志产品,坭兴陶烧制技艺为国家级非物质文化遗产。广西60周年大庆,坭兴陶是回赠中央代表团的赠品之一。坭兴陶作为钦州的一块金字招牌,在亟待发展的今天,这块金字招牌一定得用好、用活、用足。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1524) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月07日 07:57:01

[置顶]到香山走一走,看漫山红遍

国庆假期,举国同庆。我本来打算利用假期好好写文的,歌唱祖国,友人约我去灵山县拜访一位亲戚,他亲戚住的地方恰巧是我刚参加工作的第一站,我答应陪他走一遭,看看我曾经工作的地方发生了什么可喜的变化。

壹  重回香山,叩问初心

“一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”

友人带我去的是香山村,这是我二十年前刚参加工作的地方,是我出发的地方。

时光荏苒,从参加工作至今,不知不觉已过去二十年,昔日的毛头小伙,已...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1277) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月04日 17:17:59

[置顶]商业发展,要善于抓住天性、属性、个性和惯性

商业,是城市发展的依托之基、繁荣之道,可以有效解决市民吃穿住用行,让城市生活变得更美好。今天,在这里说一说如何发展商业,更多是从钦州的角度考虑,以小见大。在我认为,商业的出发点要从四方面考虑。

壹  抓住女人爱美的天性

 “女为悦己者容”。爱美是女人的天性,能够满足女人爱美之天性,钱是最容易赚的。

办公室的几位女同事,最近忙着减肥,为此特意购置了几千元的健身卡,到健身房健身,并拒绝了所有美食的邀请,压制内心的美食欲望,寻思着把体重减下来,让身材“标特夫”,继续迷死...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1501) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月02日 17:20:08

[置顶]钦州,工欲善其事必先利其器

近年来,钦州用心用情用力,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”,做到民有所呼、政有所应、我在行动,成立市城市品质提升行动指挥部,树立工匠精神,由市委主要领导担任总指挥长,牵头抓、亲自抓、有效抓,花大心思不花大价钱,以小切口撬动大变化,以绣花般的巧心、耐心、细心,绣出英雄的品牌、宜居的品质,推动钦州城市品质提升的发生肉眼可见的可喜变化。

国庆节,修葺一新的钦州老街举行开街仪式,在中山路、占鳌巷举行国庆系列活动,市委主要领导参加活动,活动内容丰富,老街热闹非凡,深受街坊和群众的欢迎和点赞,大家纷纷涌向老街,导致人满为患,大家纷纷龙一驿站、文澜巷、第一旅社、中山路、钦州书局、钦˙1934餐厅等新景点打卡晒照,笑脸迎国庆。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1575) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月30日 11:47:59

[置顶]立足钦州个例,谈一谈未来商业发展趋势



今天,在这里立足钦州商业的个例,谈一下未来商业的发展趋势,也可以说是商业发展形态。当然,更多是抛砖引玉的角度,我的认识还是相对肤浅的,更多是一种感性认识,一种个人判断,缺乏更深层次的思考和调研。

那么,未来的商业形态是怎样的呢?

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(9388) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月30日 00:22:43

[置顶]钦州,舌尖上的美食





















类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(5090) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月28日 15:18:52

[置顶]福建有个泉州,广西有个钦州,钦州要藏着一个“泉州”



福建有个泉州市,广西有个钦州市。泉州有海有港,丘陵山区地貌,“八山一水一分田”,钦州有海有港,丘陵地貌,也几乎是“八山一水一分田”。泉州不是钦州,钦州不是泉州,但钦州要藏着一个“泉州”。

曾经,钦州与泉州站在同一位置,亦步亦趋,紧紧跟随。现在...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3709) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月27日 15:05:31

[置顶]创业创新创造好,千军万马闯市场

我农民出身,从山旮旯里走出来,虽然学的是经济学方面的知识,但更多是纸上谈兵,很多时候有贼心没贼胆,在创业创造创新上胆小怕事,不得不做个安稳的打工人。当然,在缺钱花时,冒过冲动的赚钱的想法,这个时候往往选择走“捷径”,想着贪个小便宜,不成想“偷鸡不成蚀把米”,最终走“捷径”变成了走“绝境”,让自己陷入更为尴尬的经济窘境之中。

赚钱、发财,时刻有“天上不会无缘无故掉馅饼”的清醒,尊重经济规律,脚踏实地创业创新创造,用努力的付出收获丰硕的成果,不一味想着走捷径。

钦州是后发展地区,落后地区,发展是执政兴国的第一要务。发展经济,没有捷径走,不仅仅是一切行动听指挥,更要全体人民齐行动,积极响应号召,不等不靠,马上就办,起而行之,千军万马闯市...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1232) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月26日 18:19:42

[置顶]钦州老街,城市品质嬗变的开始

钦州老街,准备揭开它神秘的面纱。

修葺一新的老街将在国庆节举行开街仪式。届时,大幕开启,这将是激动人心的一幕,期待许久的街坊将为此喜笑颜开、奔走相告,庆祝这个好消息。

过去,钦州的城市品质,一直为外人诟病,被讥笑是“大农村”“老旧差”。

现在,钦州的城市品质开始嬗变,不再是外人眼中的“大农村”“老旧差”,城市是美丽的花园,是优质生活的样板。

壹  老街,你不再哭泣

老街,是钦州城市发展的历史,是钦州的文明之源...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1168) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月25日 20:19:07

[置顶]广西,一条大河波浪宽

一位读者朋友建议我:你有空写篇平陆运河的文章,宣传一下。

平陆运河是世纪大工程,计划明年开工建设。

9月13日,广西壮族自治区人民政府发布《禁止在西部陆海新通道(平陆)运河工程建设政府范围内新增建设项目和迁入人口的通告》,为西部陆海新通道(平陆)运河前期建设征地工作提供法定依据,也标志着该项目移民安置实物指标调查工作进入实质性阶段。

平陆运河建设,对于钦州、广西、中国西部地区都是发展之大利好,不但非常有必要建设,而且尽早建、尽快建,争取早日建成。平陆运河建成,在广西北部湾形成“蛟龙出海”之势,在西部地区形成“长龙摆尾...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1338) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月21日 18:48:49

[置顶]钦州,明月几时有

今天是中秋。上午,天昏地暗、雷鸣电闪、大雨倾盆,看这架势,今晚赏月怕是难以如愿。下午,风停雨住、太阳露脸、天空放晴,今晚中秋,应该还是可以赏月的。天气变化,真让人想不到。

一日有二十四时,天气是随时变化的。生活也是。所以,无论在生活上遇到多大的困难和挫折,无论遭受多么难堪的境况,都不要丢掉对生活的信心,所谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。

就算今晚中秋因天气不能当空赏月,也不乏赏月方式,我们中华民族有五千多年文明,传统文化底蕴深厚,完全可以从古诗词中赏月观花。爱好文字的我,就喜欢来一曲苏轼《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天……”以诗词赏月,不也快哉吗?

今天,同...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1798) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/48 total ) 947