博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  134074
用户名:  笑笑蘑菇头
昵称:  笑笑蘑菇头
来自:  陕西 西安

日历

2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»

日志分类

最新评论

存 档


日志文章列表

2012年01月17日 16:43:01

花落情未定,举杯敬虚名

(一)忍把浮名,换一杯浅斟低唱!

  黄金榜上,偶失龙头望。明代暂遗贤,如何向?未遂风云便,争不恣游狂荡,何须论得丧。才子词人,自是白衣卿相。

  烟花巷陌,依约丹青屏障。幸有意中人,堪寻访。且恁偎红倚翠,风流事、平生畅。青春都一晌。忍把浮名,换了浅斟低唱。

  ——柳永《鹤冲天》

  “久旱逢甘露,他乡遇故知。洞房花烛夜,金榜题名时。”今夜,同窗好友喜贺盈盈,门槛早已被祝贺的人流踏破。喜宴间推杯换盏,琉璃五彩放光芒。

  而他呢?落地孙山,孤身一人对月成双,怎不愤慨?空有惊才绝世,空有满腔抱负,却是龙头无望。琼林宴上,无他一席之位;满朝文武,无他立尖之足。而当初,自己又是何等意气风发,状元不敢说,至少榜眼探花必是囊中之物了。

  年少的轻狂打乱了谁的轨迹?一句“明代暂遗贤”,阻了才子词人白衣卿相的少年梦。

  月华如...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(635) |  收藏 | 本文固定链接
2012年01月16日 16:50:33

再见了我最爱的人

亲爱的!你还记得我们是怎么相识的吗?
  
  那是在我刚毕业由于无聊在朋友听收音机发了条交友信息,就这样你加上我的QQ,我现在还是很清楚的记得,当时真的数不清楚有多少人加我,也不知有多少人给我打电话,我当时害怕极了,就和他们解释,我记得当时我和你解释的时候你就说了一句以后不能这样发的否则,,,,然后就没有在打扰我了,就这样我在也没发过交友信息,就这样在那一次很多很多的朋友中就还有留下你一下,可能当时就因为你说的话比较少而印象比较深吧!《2008年具体月份记得不太清楚了》
  
  在今年我们聊天时我也问过你?还记得我们怎么相识的吗?你说不记得了,我问过你听过收音机吧!你听过但也是很少听,可能这就是缘分吧!不然怎么就这么巧就相识了呢?那时的你可能刚刚失恋,而我呢!由于毕业又没工作所以那时比较低落郁闷,可能就这样我们就这样有一句没一句的聊了下去,后来听你说,那时你整天不上课跑去...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(483) |  收藏 | 本文固定链接
2012年01月13日 20:38:09

带着感恩的心面对人生

由21个平均年龄21岁的聋哑演员表演的舞蹈《千手观音》,在2005年央视春节联欢晚会上给人以视觉的享受与心灵的震撼,站在第一位的舞蹈演员就是青年聋哑舞蹈艺术家邰丽华,她神态圣洁高雅,舞姿优美。作为整个舞蹈的灵魂,邰丽华的表演留给我们不仅是艺术的享受,更是人生的启迪。

邰丽华在总结自己的成功之路时这样说道:“所有人的人生都是一样,有圆,有缺,有满,有空,这是没有办法去选择的。但是你可以选择看人生的角度。多看看人生的圆满,带着感恩的心态面对人生的不圆满。”

面对邰丽华完美的艺术表现和豁达的人生态度,我们每一个健全的人都会有很多感慨、感叹和感悟。

我们每一个人都是自然的恩赐,不管是男是女,是高是矮,是胖是瘦……既然无法去自我选择,就应该像邰丽华所说的那样,以一种豁达、满足、感恩的心去面对一切。

每个人降临到这个世界上,注定要经历无数的坎坷波折,如果一味抱怨,那么人生注定会痛苦不堪。...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(429) |  收藏 | 本文固定链接
2012年01月12日 21:36:42

一生的欠条,一生的感动

大学毕业那年,父亲求亲告友,在家乡小城给我找了份他认为蛮体面的工作,我却毫不犹豫地放弃了,决定到外面闯一闯。那晚,我和父亲深谈,描绘自己的理想抱负。父亲说我心比天高,母亲则在一旁抹眼泪,都苦口婆心地劝我留下。我却冥顽不化,非要“走出去”。

父亲终于问:“你决定去哪里呢?”

我思虑半天,摇摇头。

父亲抽着劣质烟,良久,才一字一顿地说:“儿大不由爹呀,你已经是成年人了,以后的路怎么走自己看着办吧。”

父亲同意了!那一刻,我为父亲无奈的妥协和“支持”而感激涕零,默默发誓,一定不让父母失望!

第二天一早,我收拾好简单的行囊,踌躇再三,还是硬着头皮向父亲索要路费。从小学到大学毕业,十几年里,我不知向父亲伸手要了多少次钱,但总觉得都是天经地义的,唯有这一次,我心里特别发虚。我劝自己说:这是最后一次向父亲伸手要钱!

于是,我怯怯地去找父亲,不想屋里屋外到处找都找不到。正在做早...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(532) |  收藏 | 本文固定链接
2012年01月07日 15:50:54

乐观与自信

一个人或是面对生活闲庭信步,抑或是消极被动地忍受人生的凄风苦雨,都取决于对生活的态度,态度决定命运,态度决定人生。持有什么样的心态就拥有什么样的人生结局!
  
  任何事物的本身都没有快乐和痛苦之分,快乐和痛苦是我们对他的感受,是我们赋予他的特征。同一件事情,从不同角度去看待,就会有不同的感受。一个人快乐与否,不在于他处于何种境地,而在于他是否持有一颗乐观的心。
  
  对于同一轮明月,在被泪眼朦胧的柳永那里就是:“杨柳岸,晓风残月,此去经年,应是良辰美景虚设”。而到了潇洒飘逸、意气风发的苏轼那里,便有成为:“但愿人长久,千里共婵娟”。同是一轮明月,在持有不同心态的人眼里,便是如此的不同,人生也是如此。
  
  乐观是一个指南针,让我们驶向成功的彼岸,阔步前进;乐观是一剂良药,可以医治苦难的伤痛。为了美好的人生,请让乐观主宰我们的一生。
  
  别人...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(540) |  收藏 | 本文固定链接
2012年01月06日 16:29:31

一辈子的完美

她一直对母亲把一颗心都掏出来给父亲的活法,颇有微辞。她不怎么喜欢父亲,过半百的人了,还像个孩子似地任性顽固。脾气暴躁不说,对母亲讨好他做的一切事,还要横挑鼻子竖挑眼地发几句评论。她当然看不过去,总会像儿时那样,英勇无畏地站到他们中间,怒目直视着父亲。做父亲的,倒是有几分怯她;但也抹不下面子,求饶,或是说几句温柔的玩笑话,将这场小小的争吵马虎过去。他总是忿忿地“哼”一声,转身就往门外走。

  接下来,便是最让她气愤不过的场面。母亲不顾一切地追上去,拉住父亲的胳膊,当着她的面,几乎低声下气般地求他:又疯跑到哪儿去?说好了中午给你和真儿做喜欢吃的红烧鱼,怎么又给忘了?父亲倒是不再往外迈步,却也不会低头看母亲一眼,而是背着手又气哼哼地钻到书房里去,半天也不出来,直到母亲忙活完了,又...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(448) |  收藏 | 本文固定链接
2012年01月05日 15:57:51

可以爱,可以温暖

1
  
  康小乔在王明朗和吴宝南之间是犹豫的。
  
  王明朗是大学的恋人,在火车上偶遇。因为太挤,两个人挤在通道上站了一夜,最后,康小乔倒在王明朗的怀里睡了,实在是太困了。
  
  那是她第一次与男子有肌肤之亲,但却和爱情无关。
  
  是放寒假回家,十多个小时,一直站着。如果没有王明朗,康小乔不知如何过这一夜,其实她对王明朗没有一见钟情,那时,康小乔在学校里是校花,有几个追求的男生,可她正犹豫不定,她一向犹豫不定,所以,在迟疑之间,遇到了王明朗。
  
  分手后留了电话号码,两个人的家距离着100公里,康小乔说,有空来玩啊。
  
  不过说说而已,没想到王明朗在春节时真的来了。来了就不一样了,康小乔带他去看小城的海。再走的时候,两个人就卿卿我我了,相约着一起回北京,之间就开始频繁地发短信,这一发,就是4年,4年之后,两个人...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(557) |  收藏 | 本文固定链接
2012年01月04日 17:15:17

一段真爱,足以让女人活一辈子

她是个坏女人,这几乎是所有人都认同的事实。坏到什么程度呢?她十六岁就早孕,然后被学校开除。因为有几分姿色,她后来嫁给了一个司机。司机也老实,她便欺负他,后来她和别人私通。
  
  遇到他的时候,她已徐娘半老。不,这还不算完。她命硬,已经克死了两任丈夫,并且都给他们戴过绿帽子。而他则是一个未婚男人,因为家庭穷苦而耽搁了,等到兄弟姐妹都成了亲,他已经35岁了。
  
  她长他5岁,媒人来说媒时,提起她的过去,说:“只要你不介意,我可以给你说说。”他说我不介意。他有什么?一个修自行车的店铺而已,人又生得难看。她的风流是出了名的,而他的木讷也是出了名的。谁也不会相信他会娶她,谁也不会相信她会嫁给他,但那年的腊月,鞭炮响了,他们结婚了。
  
  她带着自己的两个孩子,一个丈夫生了一个,一儿一女。他笑呵呵地说:“看我多幸福,还没怎么着就一儿一女了。”他并不介意别人的眼光。她仍...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(448) |  收藏 | 本文固定链接