好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  124953
用户名:  b2busersam
昵称: 
来自:  河南 新乡

日志分类

最新评论

日志文章列表

2011年09月28日 17:23:06

九月馨香醉佳节

九月之秋,晨露裹寒装,中秋闻桂赏月之时已渐远,独留迟开幽幽桂花香。

  ——题记

  九月之秋,晨露裹寒装,略感寒冷,月陨桂花馨香味正浓。九月之秋,举国普庆国庆佳节也将到来。也是众多忙碌之人合家大团圆,携全家外出游玩的佳节,很多身在异地之人,亦会携家人返故里与家人团圆。

  九月之秋,空气舞动残留翅膀,满载寒秋的韵味,悄悄走近冬的身旁。阳光依然展露笑颜,和蔼俯瞰尘世每一个角落。虽然与夏之骄阳相比略感消瘦,热情逐减,气息显得些许力不从心,她仍然坚持使命,欲使得尘世变祥和温暖。

  秋雨绵绵,连续不断。桂树毅然承载绵绵秋雨的洗礼,酝酿延长桂花的花期。花蕊浮幽香,秋韵锁桂园,桂花享受着阳光苍白无力抚摸,展露花蕊,散发浓浓香味。桂馥浓浓清雅之香,满目金色呈现绿树丛中。点缀着一簇簇米黄色小花,虽是中秋月圆之后盛开。它仍然那么素雅、大方、那么生机勃勃,令人不得不另眼相看。特别是...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(699) |  收藏
2011年09月19日 14:08:33

梦开始的地方

秋风朗月,弯弯的月儿慢慢爬上枝头,紧紧的依偎在窗沿上,两头尖尖的上弦月悬在夜空,那颗最亮的星星作陪,靠在冷冷的窗沿,慢慢的畅游在那斑斓的梦里。

  空旷无垠的沙漠里,我寻找三毛笔下撒哈拉大沙漠的热情与荒凉,寻找着属于自己的荷西,轻盈的步履踏在这热情的沙漠中央,似乎能听见自己的足音,那一个个怀揣着希望之印,留在那荒垠的沙漠。远处一个身着黑衣曼纱的女子将那飘逸的黑纱紧紧的裹在身上,只能看到那双纯洁之瞳,她手握一只展翅的雄鹰风筝在沙漠中奔跑,我追溯着她的倩影,直到那沙漠绿洲。

  海市蜃楼般的梦里,我静静的徜徉着,青山绿水间,那重峦叠嶂的山峰,巍峨耸立,两山之间那蓝蓝的、绿绿的海水在蠕动,一叶轻舟在海中央游荡,仿佛迷失在这唯美的意境里,一阵阵百合花香随风飘入鼻息,清新淡雅,左手是百合的冷艳,右手是玫瑰的火辣,将这幽幽小径增添着一抹柔情;

  轻轻的漫步,仿佛这就是梦里追寻的...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(557) |  收藏
2011年09月15日 11:28:45

北湖诗韵

可是熏风吹来的季节?秋是蓝色的。蓝的苍穹,蓝的泥土,蓝的微风……。静谧、清凛的早晨,是你最妩媚的时刻;清丽世界,蓝的柔情,轻轻簇拥着你,像流溢着蓝色秋思的明眸,深邃、沉静。

  什么时候,燃烧的云霞迸现了。你羞涩的面庞,透出淡淡的红晕,而后来又隐去了。你不喜欢浓妆艳抹,你不钟爱飘渺的烟云?尽管它一度那么诱人,你却重新找回了宁静;像一幅泼墨如云的画卷,天与湖的组合,风与情的融汇,蓝色太浓,太多。

  远处,一群孩童在船上嬉戏,还撑起了荷叶的小伞;博大的蓝色锦绣,瞬间缀上几点绿色的希冀,于是,你心底流出一首诗,很长很长;关于童年,关于绚丽的梦幻……

  阿波罗——不是你爱恋许久的太阳神么?你却等它升到了极点,才坦露出那环抱你的、蓊郁的绿树;那篱笆或栅栏似的苇丛,那依稀点缀的苦江草。南面那巍巍的影子,是黄山、白山……。四周淡淡的雾气笼罩着,或银灰、米黄,或淡青、浅蓝。在映日荷花安葬...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(722) |  收藏
2011年09月14日 11:12:44

杨贵妃与“贵妃鸡”

“贵妃鸡”是苏州名菜。它的做法是选用肥嫩的童子鸡翅膀与香菇、淡菜、嫩笋、青椒一起焖烧而与。贵妃鸡的特点是菜色鲜艳,绿、乳黄、黑、白相配,令人赏心悦目,吃起来既嫩又鲜,香味扑鼻,是少有的佳肴。

    贵妃鸡,从名字就可以看得出来,它一定与哪一位贵妃有渊缘。事实也的确如此,原来,这位贵妃不是别人,正是那位“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的杨玉环。

    1200多年前,正是唐明皇李隆基在位期间。李隆基做皇帝之初,任用姚崇、宋景治理国家,使唐朝社会经济发展到最高峰,史称“开元盛世”。但到了晚年,唐明皇昏庸无比,唐朝又从发展的巅峰跌落下来。宠爱杨贵妃就是他晚年昏庸的重要表现。

    杨玉环本是李隆基看中她之后,想方没法娶了过来,封为贵妃。有了杨贵妃之后,唐明皇整日整夜与她寻欢作乐,把国家大事交给了李林甫、杨国忠等一帮奸人。

    ...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1565) |  收藏
2011年09月01日 11:52:24

男人如海

【波光粼粼,闪烁只为你】

  喜欢看你脸上洋溢的浅浅笑容,仿佛大海波光粼粼的海面,在阳光的照射下,没有隐藏的微笑,那么透明,那么认真。

  如果说男人是波光粼粼的海面,那么他的平静和安定一定是因为他在乎的人,我想只有他最在乎和最爱的人才会使他狂吼的性子那么平静,安静的像个小孩,眨着眼睛,那么惹人心疼!

  波光粼粼的海面不是暗淡的,有着流泻的光芒,那种光的柔和的,是欣喜的!那种波光粼粼是海的心情,也是你的心情,平静缓动的水面是快乐的音符在跳动。海鸥的起飞是你昂首的回望,随风掀起浅浅的波浪,映着晚霞的余晖,诉说闪烁的真谛!

  在晴朗的天气里,耀眼是你画板上的主打,无边无际的望去,只有耀眼的波光上下起伏着,仿佛想要告诉全世界,金光闪闪的你,只因有他陪伴才那么耀眼,那么骄傲!

  男人如波光粼粼的海,记得,他的波光粼粼只为你,他的平静只为你,他的乖巧也只为你……

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(461) |  收藏