博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  10405
用户名:  伊人独酌
昵称:  伊人独酌

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2011-04-02 16:35

我一如既往的开得寂寞而热烈









 紫藤是我一直想要种的,记得李白曾有诗云:“紫藤挂云木,花蔓宜阳春,密叶隐歌鸟,香风流美人。”心里充满了向往。


去年五月去寻了种下,当时听花农说八九月会开花,种下后,日日勤奋地浇水,偶尔施施肥,看她慢慢的爬上了墙头,绿叶柔藤绕满,心里充满了期待。但终于等得很失望,便终于怠慢了她。一个阳光灿烂的秋日,突然发现高高的枝头上挂了一串花,虽然仅仅一串,在绿叶中显得那么孤单而寂寞,但我当时是真的惊喜得叫了起来:“我的紫藤真的开花了……”


但最终也只开了一串花。冬天,紫藤掉光了叶,只余光秃秃的枝藤。春天一到,枝头上便冒出了星星点点的花蕾,叶子尚未长出,花蕾就茁壮了成长起来了,接着,嫩叶似乎被她从梦中唤醒了一般,也羞答答的绽开了细细的叶片。转眼间,优雅别致的紫藤花,与羞涩新鲜的细叶相映衬,我的露台,便顿时也优雅别致起来了。 每天下班回到家,上了二楼,把手袋住书房里一扔,便迫不及待的到露台去欣赏我的花花,顾不上换上便装,顾不上柴米盐油酱醋茶这七件生活大事,陶醉在花开的喜悦之中。


今天,恰好穿了紫罗兰色的花衣裙,突然发现,这紫藤花的颜色,与我的裙子的裙子的颜色多么相近啊,不禁喜从中来,捣出手机,拍下了花的倩影




七里香茶花谢了,但我的红茶花却开得正盛。这一朵红茶花跟其他的有些不同,似乎有四个花心




柠檬花开了,好别致的花花啊不久,枝头应该会挂着果子了吧……想着,口水都要流下来了……每晚一杯葡萄酒,可以期待添一片新鲜的柠檬片了



杜鹃花,一茬一茬的开得无比炽烈



类别: 色眼天下 |  评论(1) |  浏览(2407) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] mirage(未登录用户) 2011-04-02 18:12 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录