博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9546
用户名:  映川博客
昵称:  映川

日志分类

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2007-06-24 18:07

新加坡鸟公园

       今天一家人到新加坡鸟公园(BIRDS PARK)玩,早上九点准时出发,公园正好也在西部,打的十分钟就到了。买票的时候有两种价格,一种是坐车的,一种是步行的,因为有一个马来人,在旁边叨叨着,走路要走上一天,差点就买了坐车的门票,还是售票员态度好,让我们先买步行票进去看看,如果进去发现走不动了,可以补买车票。


        进去看,园子确实不是很大,如果不看演出,单单走马观花上一圈,大概两个小时左右。园子虽不是特大,但鸟的种类有6000多种,世界各地的招牌鸟几乎都有,例如非洲的驼鸟,南美的企鹅。在驼鸟园的时候有一桩趣事,园子各角落躺着大若橄榄球的驼鸟蛋,游人好像唾手可得,几个小孩蹲在蛋旁哇哇叫,也不知道母驼鸟为什么没有一点护蛋意识。


       园子里有很多场表演,我们挑了两场,一场猛禽大观秀,一场是飞禽伙伴秀。猛禽大观秀可以观赏到雕、鹰与隼在空中盘旋的神姿以有放猎捕猎的过程。相比之下,我更喜欢飞禽秀,最出彩的节目就是鹦鹉说话了。都知道鹦鹉会说话,亲耳听到是头一回。表演的鹦鹉不仅会说HELLO,HOW ARE YOU,还会说中文,用中文数数,说我爱你,它唱的歌更是让你咋舌,一首中文的《家里来了客人》,一首马来民歌,一首英文的《HAPPY BIRTHDAY  TO YOU》,那声音高哄亮,高低起伏,真有一个歌唱家的风范,闭上眼谁也想不到出自一只小鸟之口。


       和所有的动物园一样,鸟公园深处也有一股难闻的腥骚气味。我们开始进园子的时候就发现,绿树丛中有许多喷头,喷出像一阵阵雾气,当时还以为是杀蚊用的,后来嗅到有一股淡淡香味才知道是为了消除臭气,新加坡这些方面总是做得挺好。这可以出一道正大综艺的考题了。


类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(3564) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
[游客] 45454(未登录用户) 2009-08-05 16:51 Says:
【评论未审核】
[匿名] 周耒(未登录用户) 2007-06-24 22:42 Says:
【评论未审核】
洪流 2007-06-24 19:18 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录