博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9501
用户名:  夏天的味道
昵称:  亲亲小不点

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2007-05-29 14:30

思想碎片

  不能因为我们常见月有缺的时候,就说月球不是圆的,不能因为日有食的时候,就说太阳不是永恒的。


  经常有人凭一时的视觉来判断事物。


 当你迎着太阳走的时候,身后总会有阴影,这常常被那些无知的嘲讽者作为话柄,那就让他们去嘲讽吧,你,用不着回头。


  谁说水是无形的、柔弱的?在北风呼啸、大雪封盖的冬季,他愤怒地站立了起来,成了一形的冰。一生中有这么一次站立是荣耀的。


  在人生的战场上,失败与胜利都是一个过程。活过来没有气馁,就人而言,就很不简单了。一只茶杯落地,粉碎了,就不是茶杯了;而人不然,人落难了,爬起来接着干,说明人是不怕打击的,不怕挫折的,他具有其它物质所不能具有的坚韧。


  是真金,终究要闪光的。可为什么要埋没它呢?又有谁知道,地表下面人为地埋没了多少真金。这些财富的遗失,不仅仅是真金的悲哀,更是社会的损失。


  那么还有铜呢?还有铁呢?还有银呢?还有其他中不可在阳光下一样熠熠生辉的其他金属呢?它们在阴霾潮湿的空气中氧化,生一层锈斑,将发亮的内心遮盖,蒙一身尘土,将刚强的本质掩盖,守柔处弱,变动不居,这到底是谁的责任?谁的罪过?难道这个世界真的偏爱灰暗,钟情浑浊,敌视刚直,仇恨发光?


  请擦掉身上那些寄生的附着物,把自己变成一把锋利无比的长矛,让金属的本性在阳光下铿铿锵锵,刺穿世俗弥天的大网!让金属的愤怒在长风中呼号,捕杀非金属于藏污纳垢之处,用你的刚直,锻铸棱角分明、鲜活磊落!用你的坚毅,打造光圈交错、缤纷闪烁!


类别: 情感随想 |  评论(1) |  浏览(6156) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
桔桔茄 2012-11-25 14:20 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录