博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  8603
用户名:  情感一吻
昵称:  一吻定情

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2007-05-15 23:35

你快乐吗

  曾经有好几个朋友这么问我:“我为什么就不可以和你一样变得快乐呢?”我不记得当时我是怎么回答他们的了,但是我清楚的记得每当有人再问我这个问题时,我总会说这么一句话:“快乐是需要自己去寻找的。”

  朋友,你快乐吗?如果你也一样不快乐,那么请你去看看这下面的一些文字吧,或许看完以后你就会知道怎么去让自己过得快乐。

  很小的时候我看过一篇文章,那就一则小故事,故事里的原句我已经不大记得了,但是其中的大意我却一直都还很清楚的记得。这个故事大概是这样的:有一个很富的人和一个很穷的人成了邻居。很富的人每天吃好的,穿好的,可是他一点都不快乐,还常常莫名其妙的大骂别人。而相反的是,那个很穷的人,他吃得并不好,有的时候甚至连吃的都没有,穿得也不好,但是他每天都很快乐,脸上总有着无尽的笑容。于是,有一天富人便来到了这个穷人的家里,问他:“为什么你吃不好,穿不暖却总比我快乐呢?”“快乐不再于有好的吃,有好的穿,那只是一种心境。”说完穷人便哼着小曲出门去了,看着穷人的背影,富人突然做出了这样一个决定——何不像他一样去用自己的钱去帮助比自己穷的人呢?

  “谢谢你,我的朋友,我终于知道快乐的秘诀了,我终于找到快乐了。”有一天富人对那个穷人说。

  “其实要谢的人并不是我,而是你自己,因为是你自己让自己找到了快乐。”说完穷人和富人都笑了。

  是啊,他们是快乐的,因为他们都找到了一种让自己快乐的方式。

  亲爱的朋友,看到这,你会想些什么呢?说实在的,曾经我也是一个并不快乐的人,虽然身边并不缺少关心自己的朋友和亲人,但是我常常会因为自己的无聊而感到不快乐。这种不快乐一直都在困扰着我,特别是当我读到大学以后。由于大学生活的轻松,常常无事可做,更加增添了我的烦恼。直到我遇见了她——我那时大学的同桌。她是一个开朗、活泼的女孩,笑容总挂在她的脸上,连说话的时候都是带着笑的。她和我说了这么一句话:“快乐是一天,不快乐也是一天,尤其这样不快乐的活着,何不试在去寻找快乐呢?”她的话提醒了我。在那以后的日子里,我开始去试着寻找快乐了。慢慢的,同学也都说我变了,变得不再那么陌生了,也不在那么沉默了,我也学会了笑,我会用笑去面对每一个人和每一件事。我发现原来快乐可以是一个微笑;快乐可以是一句问候;快乐可以是一个轻轻的祝福;快乐可以是一个简短的交谈:快乐可以是……

  曾经有个作家说过这么一句话:“灵感到处有,只要你去发现。”而今天我想说的是:“快乐随处有,只要你去拾。”

  亲爱的朋友,如果你还在快乐与不快乐之间徘徊,那么就请你快快行动起来吧!给自己一个快乐的理由,让自己变得快乐。相信只要你想快乐,那么你就一定会让自己快乐的。快乐能使我们不再寂寞:快乐能使我们不再孤独:快乐能让我们找回很多的自信:快乐可以帮助我们完成很多很多的事情,你又有什么理由不去让自己快乐呢?快乐起来吧!让我们沿着这条路去发现更多的快乐。曾经我不知道人活在这个世上最大的意义是什么,但是今天我知道了,是——学着寻找快乐并让别人也一样快乐。

  愿我们都能做一个快乐的人吧!


类别: 感受生活 |  评论(2) |  浏览(2502) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
[匿名] 小河(未登录用户) 2007-05-17 12:19 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录