博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19123
用户名:  燕子矶
昵称:  燕子矶

日志分类

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2009-04-06 23:10

夜太长Ⅰ 雅安

  1

 


他和她第一次见面。


他有点神经质地想,去年冬天送雅安到机场,那天很冷,他帮她披上围巾,然后用手去掰她的眼角那颗水珠结成晶体。


但她不是雅安,她是她。


他们在网吧呆了整晚,没说什么话。她一直在玩游戏,有时跟人聊天,他在旁边看。


她忽然回头问他,在想雅安么?


他喉咙有些干涩,她知道他和雅安的过去,尽管是第一次见面。他们过去曾经很熟识,他、雅安和她,每天在玩同一个网游。


雅安走了,我来了,她说。


我的车坏在高速路上,她跟我一起推。他说,冬天雅安来看我,天很冷,那天害她出了好多汗。他插在裤兜里的手攥得紧紧的,象握着一个雪球。


我知道雅安,她说。然后皎洁地笑,象一朵盛开的山茶花。


他的眼神有些迷乱。


我特意从另一个城市来到你这里,就是要跟你说雅安。雅安她,有没有说起我?


她说你很好,帮她打装备,好的装备都留给她。


她笑了,我喜欢她,很喜欢。


 


2


 


她戴着一副眼镜,短短的紧身T恤衫上印着一只暴力熊,但看上去很乖,是一个文静的女孩子。不过,那是两个小时前的她。


他不记得自己怎么来到她住的酒店,坐在她的房间跟她喝啤酒、聊天,也不记得她什么时候洗了澡,换了装。


冷气已经开到最大,可是房门关得严严实实,窗帘也拉得密不透风,再去面对一个全身上下只有一根白色浴巾的女人,他觉得很热,汗珠顺着发角往下滴。他想她是故意的,她不但想要他流汗,可能还想要他流鼻血。


因为你,雅安嫁人了,她淡淡说。


雅安却从没有怨过我。他去看过雅安博客里的照片,她穿着白色的婚纱倒在沙滩上,象只中了枪的鸽子。


是不是这样,她躺到床上摆了个姿势。跟雅安的姿势差别很大,跟他平时看的AV女郎也不太一样。


他周围的空气似乎凝固了,使得他体内的热气找不到散发的出口,于是不听指挥地膨胀。


在流鼻血之前他一口喝光了杯子里的黄色液体,迅速走过去,只用一秒钟时间就拿掉了那根白色浴巾,捕获那具一直使他发热的躯体。


 


3


 


雅安,我在那个城市呆了13个小时23分。到的时候太阳已经下山,走的时候,四周还是黑漆漆的。


雅安,总觉得那儿的夜晚太长,等不到日出。不如我们在游戏里,无论白天夜晚,地图都是亮亮的。


雅安,他的心比你柔软。


雅安,那天晚上我们很想你,都很想你。


雅安,你还好吗?


雅安……


 


4


 


我老家在茶山竹海,那儿茶连竹,竹连茶,它们互相缠绕……雅安说过,春天和我一起去采茶,她枕着他胸口说。


是吗,他把手停在她的腰上,难怪你身上有一股淡淡的茶叶香。


可是后来因为你,雅安改变了主意。


他问,为什么?


因为你,她不再爱我了……她叹了一口气。


你们?你和雅安?他的嘴巴塞得下一个鸡蛋。


你看,她把左手腕举到他鼻尖,有一条细长的印子。我为雅安自杀,她却说,别再犯傻,任何人的死亡也不能改变我爱他的事实。


我也爱雅安,但我们不能在一起,他的神情显得很黯然。


我知道,雅安说,再牛B的肖邦也弹不出你的悲伤。她冷笑地戳他肚脐,只有雅安会信你这种伪君子。


他无奈地叹气,他无奈的样子真的很无奈。


如果雅安知道我们今晚在一起,她一定会恨死你。


你做的这些都是为了雅安?他难以置信。


你猜……她微笑着,把身体裹到浴巾里。


你难道不怕她伤心?


伤她心的人不是我,是你,她再次冷笑。


床忽然变小了,他被凌乱的床单和被子挤了出来,一丝不挂地掉到床下。


 


5


 


他打开电脑里的中国地图,找到三个城市,发现三个点可以连成一个等腰三角型,上面的那个角,是属于雅安的。


QQ里的好友找不到她,而雅安却有两个。其中一个雅安处于灰色状态,另一个雅安和他打招呼,嗨,在想雅安吗?


是你。


如果没有雅安,你会不会喜欢我?


不会。


我也是。


他怔了一下,关掉那个窗口。


老婆在他后面发问,楞什么呢,中国地图有这么好看?

Tags: 雅安  


类别: 情感 |  评论(10) |  浏览(1995) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 10 条评论
[游客] 燕子矶(未登录用户) 2009-04-12 01:15 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2009-04-09 13:55 Says:
【评论未审核】
[游客] 燕子矶(未登录用户) 2009-04-08 09:39 Says:
【评论未审核】
[游客] 宁馨点点(未登录用户) 2009-04-07 17:21 Says:
【评论未审核】
[游客] 燕子矶(未登录用户) 2009-04-07 15:47 Says:
【评论未审核】
[游客] 燕子矶(未登录用户) 2009-04-07 15:41 Says:
【评论未审核】
[游客] 红了绿了(未登录用户) 2009-04-07 12:17 Says:
【评论未审核】
小水 2009-04-07 11:26 Says:
【评论未审核】
[游客] 燕子矶(未登录用户) 2009-04-07 10:35 Says:
【评论未审核】
[游客] 钱秀财(未登录用户) 2009-04-06 23:20 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录