博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42560
用户名:  海边小胡杨
昵称:  江老师

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-11-27 12:43

广西·凭祥中越边关旅游节亮点多多



广西·凭祥中越边关旅游节亮点多多

——2018年广西·凭祥中越边关旅游节在凭祥友谊关隆重开幕

融入陆海新通道,共享合作新机遇,1126日,2018年广西·凭祥中越边关旅游节在凭祥市友谊关开幕。

1126日,2018年广西·凭祥中越边关旅游节在凭祥友谊关隆重开幕

本届旅游节以“融入陆海新通道,共享合作新机遇”为主题,由凭祥市委、市政府和越南谅山省文化体育旅游厅、越南谅山省工贸厅主办,广西文化和旅游厅、广西商务厅、广西北部湾办、广西北投集团、崇左市委市政府大力支持。本届旅游节将在充分总结历届成功经验的基础之上,从更宽的领域展示中国凭祥、越南谅山以及其他国际友好城市丰富的旅游资源和良好的投资发展环境,突出东盟水果贸易及口岸加工产业,挖掘边关历史人文,构筑更为广阔的国际商贸、文化旅游合作平台。

 

 

本届旅游节活动的主要内容有:旅游节开幕式、凭祥市电商发展研讨会、友谊关与大连城历史文化学术研讨会、国际陆海新通道-凭祥口岸加工业发展研讨会、中越(凭祥)边民大联欢文艺晚会、中国-东盟(凭祥)果品交易会、中越(凭祥)商品交易会、中国-东盟(凭祥)红木文化系列活动等。

 

 

近年来,凭祥市充分发挥区位、口岸和政策等优势,全力推进沿边开放开发工作,实现边境小额贸易进出口连续三年全国第一、口岸水果进出口连续六年全国第一,成为全国闻名的边贸和水果进出口第一大市,以及享誉全国的红木之都。

据了解,凭祥市将以本次旅游节为契机,抢抓国际陆海贸易新通道加快建设的重大机遇,充分发挥凭祥作为中新国际陆海贸易新通道重要节点作用,继续做热通道、做强产业、做实口岸,实现“通道经济”向“口岸经济”转型升级,将凭祥打造成发展基础更加坚实、营商环境更加优化、产业体系更具特色、开放格局更加完善的沿边开发开放新高地。进一步推动国际陆海贸易新通道沿线东盟各国在经贸、旅游、文化及跨境合作等领域的交流更加紧密,共同实现互利互惠、合作共赢。

凭祥地处中国南疆,与越南谅山省谅山市、文朗县、高禄县和长定县“一市三县”接壤,素有“中国南大门”之称,是广西县域口岸数量最多、种类最全、规模最大的国际口岸城市。国家开放平台众多,优惠政策多重叠加,文化旅游资源丰富。近年来,凭祥充分发挥区位、口岸和政策等优势,全力推进沿边开放开发工作,实现边境小额贸易进出口连续三年全国第一、口岸水果进出口连续六年全国第一,成为全国闻名的边贸和水果进出口第一大市,以及享誉全国的红木之都、水果之都。凭祥也是一座旅游名城,境内旅游资源独特丰富,拥有2个国家4A级景区、73A级景区,主要有友谊关、金鸡山古炮台、大连城、平岗岭地下长城、中国红木文博城、中越界河—平而河、世界第二大亚热带珍稀植物园—大青山石山树木园等景点,是中国优秀旅游城市、广西特色旅游名县和首批国家全域旅游示范区创建城市。

凭祥“因改革开放而生,因改革开放而荣”。改革开放40年来,在党中央、国务院,自治区党委、政府和崇左市委、市政府的坚强领导下,凭祥历届市委、市政府团结带领全市各族人民励精图治、艰苦创业、砥砺奋进,致力于扩大对外开放合作,凭祥实现了从老少边山穷地区到国家沿边对外开放城市的历史巨变,经济社会发展发生了翻天覆地的变化。当前,凭祥正借力“一带一路”建设和国际陆海贸易新通道建设,开启新时代、踏上新征程、续写新篇章,充分发挥好口岸作为凭祥发展的核心作用和龙头地位,依托跨合区、综保区、凭祥重点开发开放试验区和边合区等国家开放平台,进一步完善口岸基础设施建设,大力发展口岸加工业、现代物流业、跨境旅游业和大通道建设,加快推进中国凭祥东盟水果小镇建设,促进凭祥从“通道经济”向“口岸经济”转型升级,努力争当全国沿边开放的排头兵。

值自治区成立60周年和改革开放40周年来临之际,凭祥市筹办2018年广西·凭祥中越边关旅游节,再次向外界释放出中国沿边地区改革开放再出发的强烈信号。凭祥将以此为契机,抢抓国际陆海贸易新通道加快建设的重大机遇,秉承“在开放中扩大共同利益,在合作中实现机遇共享”的理念,紧紧围绕自治区“南向、北联、东融、西合”全面开放新格局,顺应开放融合发展潮流,主动服务和融入国家发展战略,充分发挥凭祥作为中新国际陆海贸易新通道重要节点作用,继续做热通道、做强产业、做实口岸,实现“通道经济”向“口岸经济”转型升级,将凭祥打造成发展基础更加坚实、营商环境更加优化、产业体系更具特色、开放格局更加完善的沿边开发开放新高地。进一步推动国际陆海贸易新通道沿线东盟各国在经贸、旅游、文化及跨境合作等领域的交流更加紧密,共同实现互利互惠、合作共赢。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


类别: 原造文章 |  评论(1) |  浏览(30737) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
小江南流 2018-12-04 17:15 Says:
发表评论
已有帐号?登录