博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3346
用户名:  窗含西岭
昵称:  窗含西岭

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2015-04-29 16:07

穿越斯里兰卡(2)

2





    早晨在阳光中苏醒,穿好衣服迫不及待的走出酒店外面看看风景。
   
阳光很美,照射在锡吉里亚漫步天堂酒店的草地上,游泳池很干净,清洁工人在清洗着,鸟儿叽喳着飞过,小松鼠可爱在串上串下。
   
今天第一站先去狮子岩,看过阿育王的友女很是兴奋,不过斯里兰卡的天气还是很热的,我们全副武装出发了。

    山路很陡呀,我这个恐高的人一路抓着栏杆往上走,顶上的风景真美,微风吹过,我们在摆各种的姿势,完成今天的心情。
     
狮子岩,斯里兰卡斯基亚(Sigiriya)的巨岩王朝(又称之为狮子岩Sigiriya Lion Rock),是一座真真实实构筑在橘红色巨岩上的空中宫殿。有著澳洲艾尔斯岩的自然奇景,更有著化不可能为可能的人工奇迹,不得不让每位初到的游客瞠目结舌大叹神奇。他被誉为世界第八大奇迹,是斯里兰卡“文化金三角”其中的一个顶点,并且也是受到联合国教科文组织保护的世界级珍贵遗产之一。
     
这座天上宫阙确实令人神往,几乎垂直的楼梯让我心惊胆颤,不过还是跟着大家爬了上去,又一次战胜自己!
    
接下来就是回康提的路上上饥饿的我们了。斯里兰卡人不注重时间观念,当听到他说不到30分钟的时候,你得做好2个小时的准备,这个司机把我们从狮子岩拉到康提那段路,基本上走了3个小时,饥肠辘辘的我们一路上吵着饿死啦!饿死啦!最后在下午2点半的时候吃上了饭,额的神呀!
   
康提是斯里兰卡一个佛教圣地,饱饭后的我们去参观象牙寺。虔诚的教徒们拿着鲜花拖儿带女一起去祷告,点香,祭拜他们的神灵,他们都穿着白色的衣服,双手合并,跪在地上,闭上眼睛,嘴里喃喃有词,孩子们跟着父母大声朗读佛经,善良的康提人民给我们送


类别: 四处游逛 |  评论(1) |  浏览(114655) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
风起红豆 2015-04-30 16:15 Says:
【评论未审核】
窗含西岭 于 2015-04-30 16:29 回复:
那是
发表评论
已有帐号?登录