博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  161710
用户名:  城市贫农
昵称:  都市农民

日志分类

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2014-12-13 22:29

【创业人生】(2): 转个弯看看

  创业人生(2): 转个弯看看

 

   2014年4月份某周末我“宅男”了一天,呆在房间里闲着上网,看到一篇博客文章<转个弯,你会看到更好的风景>,真有点意思.内容说的是: A,B两只水桶一同被吊在井口上,其中A水桶对B水桶说:“你看起来似乎闷闷不乐,有什么不愉快的事吗?” “唉”,B回答,“我常在想,这真是一场徒劳,没意思,常常是这样,刚刚重新装满,随即又空了下来。” “啊,原来是这样” A水桶说:“我倒不觉得如此。我一直这样想:我们空空而来,装得满满地回去!”

    哈哈,真有点意思,转个弯思考呀.我为什么不转个弯思考呢.既然那些所谓一线品牌的饮料不能代理了,那可以做其它牌子的饮料呀.于是我在百度中搜索“食品厂”, “饮食代理”,我拷! 原来国内食品饮料厂真它妈的多呀,后来集中关注在食品“中起网”上,原全国有点实力的食品厂都在这网里进行火爆招商.

    寻找“杂牌”饮料. 我决定再度抽空走走附近的商店,商场看看.究竟“杂牌”的饮料与一线品牌的饮料单价是怎样的,有何差别.经过一个多月的时间调查,结论:其实“杂牌”的饮品还真不少,价格与一线品牌的也不算差别很大,销量也不错.之后暗地里跟过一些朋友交谈,以及看一些新闻资料,看看做饮料行业的可行性如何? 本人竟得到一条这样的结论:中国人对饮食营养、健康、安全、全面的要求逐渐提高了,从单纯的吃饱问题,解决温饱问题,已经提升到如何吃的是营养、吃的是健康、人们对自身健康的要求越来越迫切…,哈哈,人们都想健康长寿啦.偶转个弯,信心又回来了.

    计划搞饮料批发, 我已下了70%的决心,而下一步,该做什么呢?

 

   ***待续,请看下回分解****多谢关注!****呵呵****


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4775) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
城市贫农 2014-12-13 22:31 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录