博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  833601
用户名:  水晶婷儿
昵称:  水晶婷儿

日志分类

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2013-06-13 11:30

端午假日游兴成村

1,今年的端午节,是回娘家过的,陪着爷爷、爸爸、妈妈一起过的,弟弟远在南宁,难得回家一趟,所以,孝敬就自然落在我的身上。爸妈家离贵港26公里,爸妈家离爷爷家6公里,我每次回家都是骑我的二轮宝马,全副武装,就上路,约40分钟到家,一般得先回爸妈家,再用10分钟回爷爷家。放假的第一天回到家,妈妈就已经包好了粽子,3斤米得12条,嗯,怎么少一条呢……哈哈,已经在我的肚子里啦……

2,妈妈种的玉米,糯玉米,我喜欢吃嫩的,妈妈喜欢吃老的

3,回到爷爷家,就穿上水鞋走了一圈我以前经常出现的地方,心里不尽的觉得很是凄凉,由于村里没有人再愿意养牛,到处是杂草,这里原来是大草平的,草很短的,现在……唉


4,在回村的路上看见卖鱼的,现在村里也不差吃的,有鱼有肉有素卖,因为离我们的桥圩镇上就6公里,很近……


5,在回村的路上,早在08年的时候全程都是水泥路了,准备到村口了。


6,唉,村里就剩一些老、少的在家,年轻很少了,这些玉米一看就知道是营养不良的……还有很多的杂草,这块是叔婆的


7,看,玉米很小的


8,今年的荔枝结的很少,去年的这个时候都已经满枝去……

9,上面是村公所,爷爷家离村公所直线距离200米。


10,现在看到的玉米地,是大草苹,以前我经常种菜要走的地方,现在,草比人高,走这些地方,我最怕是蛇,有些空地种上了桉树,我是最最反对种这种树种的,因为,你们都懂的……子孙后代就完了!


11,看见沽草的地方没,那是打“除草剂”的结果,你说,村里的人不得病才怪呢!但是没有办法,村里除了老人就是小孩,哪有时间去除草……


12,远处的不锈钢蓄水罐,是我爷爷家的楼顶,其实,爷爷已经83岁了,也是一个人住,但身体还算健康,生活能自理,也种有2分玉米地。爷爷说,把它种的619玉米给我处理,我说,619的玉米是猪吃的,我又吃不了,还是卖给村里回够的吧。


13,村里叔娘种的菜地


14,很是荒凉……


15,稻谷差不多长谷了,应该叫“碎”


16,真是少得可怜


17,豆角


18,14叔公家的房子


19,龙眼倒是很成


20,黄皮也是很成


21,看见没,很成的,而且很多,但是这种是酸的品种


21,这是村里辈份最老的叔婆太,旁边是小叔家榨油了,如果不出去打工,就是在村里榨油,一个村公所,就有5家榨油房。


22,豆角


23,这是我们这条村里最小的弟弟,我是村里排老大的。


24,撩哥,叔说给一只我养,然后我再教它说话


25,小叔家的狗


26,土鸡


27,门口就是田


28,这是妈妈家的菜园,这是黎湛铁路


29,黄皮


30,黄皮



31,这是我妈妈,她说摘菜给我,种有玉米、南瓜、冬瓜、光明菜、苦麦菜、红薯叶、韭菜、葱、豆角等,每次回家妈妈都会给我拿一大堆,塞得冰箱满满的,话说,“十个女儿,九就贼”,我想我就是那其中一个……


32,黎湛铁路


33,比较大吧


34,其实就是利用铁种的栏杆做自然的架子


35,这是妈妈的今年的第一个南瓜……


36,这是防老鼠的绝招



37,我说要拍火车来着,然后就看见司机神出一只 Y  的手出来,哈哈


38,这是我们家的龟龟,第一天回家,它们不理我,第二天早上起床后也不理我,到第三天早上,竟然跟我的脚来找吃的,我走到哪儿它们跟我到哪儿,连上厕所都跟着,哈哈,很有趣的家伙。那只小的,是我08年6月在贵港买回去的,大的是11年我买的,但是11年买的比08年买的还要大,妈妈餐餐喂鱼,不大才怪呢。这是妈妈拿它们来玩,晕




39,收假了,这是回城的路上,看见大肚山在日落的照射下,显得格外的美

 

亲情很重要,有空大家多回家看看吧……

 

 


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1683) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
六不拔 2013-10-29 23:04 Says:
【评论未审核】
水晶婷儿 于 2013-10-30 08:15 回复:
谢谢夸奖……
发表评论
已有帐号?登录