博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9501
用户名:  夏天的味道
昵称:  亲亲小不点

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2012-09-23 22:38

2012.9.23 你都不爱惜我的!

  我家的霖霖真的很爱玩、非常的贪玩。平常去幼儿园很难叫得他起来,可是一到周末就会早早起来,问他为什么起这么早,他说:“起早点就可以去玩、可以看动画片了,睡觉让时间多浪费啊!”这回答真晕得很。

  中秋节快到了,好吃点价格又公道点的月饼还得去排队买。趁着今天周末有空,便车着霖霖一起去买月饼,排了一个早上的队居然还没轮到我们,也罢,我们便掉转头去看别的地方的,一路上,霖霖看到玩具了,就跟我讲条件,要买这要买那,还说买了玩具回到家他就会乖乖地、不会到处乱跑,就只在家玩玩具就可以了。结果妈咪只买了青瓜和葡萄,小朋友在回家的路上一直气呼呼的,嚷着:“哼!妈咪,你一点也不顾虑我的感受!你说你没钱,为什么你又可以买你的青瓜和葡萄?而我的要求只是一点点,哪怕就买一样玩具我都会开心的,现在我一点也不开心了!你都不爱惜我的!难道我就不是你的小孩了吗?难道你就不在乎我的感受了吗?天天就懂得让我在家,也不让我出去玩,也没有玩具给我玩,我真的不开心啦!”这是哪跟哪?一个五岁多的小朋友居然讲得出这么一番话来!看来他的自我感觉也正在一点点地成长起来了,忽视不得。妈咪便跟他讲道理:“你说你要买玩具,你说家里有多少玩具了?哪样不是你一买回来玩两分钟就扔一旁?你有珍惜吗?每一样东西你都想买,可是那都是要钱才能买回来的,你还整天说不想妈咪去上班,要留在家陪你,钱有那么好赚的吗?妈咪这么辛苦都是为了什么?你说你想去北京,可是我们没有钱,也没有想办法留一点钱,等到你再次放假的时候我们有能力去北京吗?你说妈咪不爱你,你喜欢吃的葡萄妈咪第一时间就想到,这是不是疼你的表现呀?...”霖霖听完了,虽然心里对没买到玩具有点遗憾,但似乎心里也有点想通了,一回到家便又兴高采列地玩其它的东西去了。

  晚上妈咪刚把地板拖干净了,伯父家的弟弟马上跑进来踩脏,霖霖很粗鲁地把弟弟赶出去,甚至还要把门给关心,妈咪批评了他:“不应该这样对弟弟,他只是想跟你玩才进来找你的,而你却让他伤心了。”霖霖听了,振振有词地大声说:“我那是心疼你呀!你拖地板那么辛苦,一下子就被弟弟弄脏了,再拖一次不就很累了吗?”呵呵,说实在的,听到小宝贝说心疼妈咪,心里真的很暖很感动,只是,孩子,你要用对的方式来心疼妈咪就好了,可以带弟弟出去玩,或是等下帮妈咪再拖一次不就更好吗?

  孩子的思想成熟程度还真是不可预见,一天天地成长成熟,作为家长真的要用心去跟孩子沟通,什么是对什么是错什么是应该什么是不应该,在这个时候一定要让他明辨是非、也要让他明白其中的道理,不要以为孩子什么都不懂,其实只要你说了,你行动了,他就会懂就会理解。


一共有 1 条评论
刘心乔 2012-09-23 22:46 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录