博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  8205
用户名:  象州的松树
昵称:  松树

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2012-04-05 11:37

天涯何处不坑爹?

 

A清明回家,先是在网上订了张火车票。没想到,到了火车站却有幸被告知该车列车晚点约1小时20分钟。算计一下,就退票改乘汽车。票是退了,被告知网上购票不能退现金,20个工作日内转账回银行卡,过完清明假,到了正式工作日,查账还没到账,看来真得等20个工作日。妈的,购票非要我转账才出票,到退票却要我等20个工作日,这个条款够也算霸王了。

 

B我本身在运输系统工作,知道车站的车票原来就含有旅客保险。可是现在汽车站又在买另外的意外伤害险,这个险种其实也没有选择的必要,且是要求告知旅客让旅客自愿选择的,像在我们单位下属的车站,还算胆小心太软,售票员都会委婉、含糊一点告知旅客“到某某地含保险多少元。”如果你没做声才视同默认需要保险,就帮你买上保险。

但售票员卖这种保险有提成的,所以清明乘汽车都发现人家比我们的黑。售票员直接就叫你刷身份证,说没带身份证的,就叫你报号码或者递上一本子叫你签名,有了你的名字或身份证号她就可以直接给你买保险。我一看就火了:“又不是规定实名制,你要身份证干吗?你们怎么不告知旅客可以自愿选择保险,就想直接给我买保险”。每次在坐车都是这样,都想让我发火,都得让我多说一句我不要保险。

   

C、老婆的亲戚怀孕,去**检查,医生开了一堆药,结果补维生素什么补出了毛病,全省浮肿,再检查,可能那个**知道是什么情况不好说,就说没办法你去更好的**检查吧。换了家大**,医生一检查就知道了:“维生素某中毒,没缺补什么呀?”。住了一周的院,这个事情要找原来的**,看来很难取证,一个大肚子的孕妇为这么点事跑上跑下,和人论理、还得吵来吵去,万一折腾出流产之类可能更不值得,这个亲戚想想,认了!忍了!

 

  D唉,不多说了,类似的事情不胜枚数,留点精力。只是我有些郁闷,社会怎么了?怎么都时时想着为自身为利益,想着从别人的荷包掏钱?


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(7637) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
nmb451 2012-04-07 10:40 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录