博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9501
用户名:  夏天的味道
昵称:  亲亲小不点

日历

2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»

存 档


日志文章列表 --> 霖霖0-1岁的成长日记

2008年01月26日 18:07:17

1月26日 阳历一周岁生日









2008年01月26日 17:39:04

1月25日 得了









2008年01月24日 23:36:04

1月24日 打电话









2008年01月24日 14:06:17

1月23日 可以稳稳地走路了

2008年1月23日 星期三 晴 5-10度 北风2级


今天总算是盼出了太阳,就算吹着北风,感觉也暖和了不少,冬天的太阳越发显得可爱,呵呵!


今天还是上早班,所以跟霖霖在一起的时间并没有多少,下班时去买霖霖的纸尿裤,回到家已快六点,霖霖爸已经给小宝贝洗了白白了,只是,居然仍没有给霖霖换外套,只是换内衣而已,晕了,每次霖霖穿的外套都要让他穿好几天,又不是没有,爸爸却不给他换,还振振有词地说换了洗了掠不干也不好呀,还不如不换,等脏得不行再换洗,汗!


霖霖见到妈咪下班回到家,乐得不行,屁颠屁颠地走过来要妈咪跟他握握手,然后要抱抱,亲亲他,亲密一会之后又心满意足地玩他的玩具去了,我亲爱的小宝贝,妈咪也好想你哦!霖霖现在已经可以很好地走路了,只是让他走的时...

2008年01月22日 22:00:13

1月22日 冷









2008年01月21日 21:49:07

1月21日 逛街街









2008年01月20日 22:15:43

1月20日 抛媚眼



霖霖可爱的侧影




2008年1月20日 星期日 阴有小雨 10-15度 北风1级


今天虽然下着毛毛细雨,但气温总算有所回升,据说这次的升温是为后天的降温而准备的,接着还有另一股冷空气要入侵,现在已经快到春节了,希望天气能够早些晴朗起来,能够让我们好些做准备,小宝贝的棉衣裤换出来本不敢洗,但又怕不洗这样的天气下会变臭,洗了却又难干,真难!好天气快些来吧。


霖霖的不舒...

2008年01月19日 22:05:53

1月19日 要抱着睡



正跟二姐玩躲猫猫的游戏






小可爱


2008年01月18日 21:13:17

1月18日 发烧

2008年1月18日 星期五 阴有小雨  7-13度 北风2级


发烧 昨天霖霖爸抱霖霖去打流感的预防针,没想到晚上半夜的时候竟发起烧来,还烧到39_1度,小宝贝整个身体都烫烫的,可能是烧的度数太高了,久不久又抖一下,睡得也不安稳,妈咪看着很是心疼,给了点退烧药小宝贝吃,两个小时后烧才退了,但小宝贝却不怎么睡觉,一直要妈咪抱着,刚放得睡下一小会,突然又大哭起来,好像被什么吓到了一样,小宝贝哭的时候妈咪心疼、难受得也跟着哭了,宝贝,你难受妈咪也一样难过呢,快快好起来,很快就没事的,小宝贝不用害怕,坚强一点,好吗?只是小宝贝一整个晚上都不要爸爸抱,一直只要妈咪抱着,爸爸一接手过去马上就哭,所以妈咪也是跟着一整个晚上没睡好,好累!


这种流感的预防针要打两次才有效,价格也不便宜,要...

2008年01月17日 22:39:32

1月17日 敲头头







霖霖从坐着扶着床站起来




2008年01月16日 22:35:30

2008年01月16日 小调皮









2008年01月15日 23:23:28

1月15日 宝贝生日快乐!









2008年01月15日 00:04:18

2008 年 1月14日







霖霖扶着床头往前走





2008年01月13日 22:23:16

1月13日 鼓掌



看看霖霖睡得多香!




2008年1月13日 星期日 多云 10-22度 北风3级


霖霖由于昨天晚上睡得很晚,所以最后一觉就睡到天亮了,直到早上六点多钟的时候才醒来吃奶,吃了之后又睡着,最后到八点多的时候才起床,呵,如果小宝贝每天都是这么好睡觉多好!那样妈咪也就没有那么累了!


天气预报真的很准确,今天的气温就开始下降,外面北风特别大,好冷,都得穿棉衣才行了!

2008年01月12日 23:38:28

1月12日 叫奶奶

2008年1月12日 星期六 多云转晴 20-24度 南风2级


天气预报 天气预报说这个周末冰火两重天,周六(也就是今天)天气会非常暖和,气温还会有所高升,到了今天晚上,开始进入冰冷的空气,降温达十几度,听起来心里就害怕寒冷的天气到来了,呵!不过今年总的来说还没怎么冷,哪怕是冷也是几天就过去了,冬天本就应该是冷的,现在遭遇暖冬,在气候上可不是很妙哦!只是,刚好霖霖农历生日那天天气也是好冷,如果能够暖和一点多好,也方便亲戚朋友们出行.....


叫奶奶、奶奶 霖霖现在已经会叫奶奶,让他喊奶奶的时候总是连着几声地喊,叫得奶奶非常高兴,有时候叫叫奶奶了,让他用玉林话叫婆婆,他不出声,奶奶就说,霖霖不会叫婆婆了,霖霖不乖,刚一说完,霖霖就张口叫“婆!”小宝贝呀,就是...

2008年01月12日 12:18:04

1月11日 保护妈咪

1月11日 星期五 多云转晴 19-27度 南风2级


出汗 现在天气非常暖和,本来是不用放睡袋让霖霖睡觉的了,但是霖霖睡觉老爱动来动去,睡睡就会穿出被窝,连被子都没得盖,这样是很容易感冒的,所以我还是把霖霖放睡袋里睡了,还在外面加了一张他的小棉被,睡到半夜小宝贝醒来时,抱起他才发现出了一身的汗,不仅睡袋湿了,还湿到垫被上,一大块的,噢!小宝贝,是太热了吧,出了这么多的汗!还把被子给弄湿透去!!本想给他换衣服和被子,但是好不容易才哄得他睡得香,担心一换又会把他给弄醒,所以也不敢再换,只能拿张小毯子垫上。妈咪真的不太会照顾宝贝,不知道该盖多少被子好,多了又热,少了又怕你凉着,你爸也是,给你洗白白的时候还穿件棉背心,岂不更热?幸好妈咪换了件薄背心,只是,后来还是出了这么多的汗.....早上宝贝醒来的时候才把所有的衣服都换掉,...

2008年01月10日 23:25:22

1月10日 坐学步车的不良影响

1月10日 星期四 晴到多云 17-26度 南风2级


频频醒来 不知道是什么原因,霖霖昨天晚上频频醒来,每隔一个半小时左右又醒来一次,说有蚊子吧,又有给他放蚊帐,说睡得多吧,昨天并没有睡很多,据霖霖爸说也是九点半才睡的觉。宝贝,你怎么了?为什么就睡不好呢?难道是缺钙了么?据说缺钙的宝宝睡觉一般是不怎么好的,而霖霖一直还都没有补过钙,牙齿长了第六颗之后到现在还没长下面的两颗。钙片是买回来了,却也一直没给他补,因为不敢断定真的就是缺钙,如果不缺的话补了也不一定好,哎!又或者是太热了?因为除了把他放进睡袋之外,还盖有一张厚的棉被,平常冷冷的时候也是再盖多一张,会不会太热的时候也会反复醒来的呢?看来今天晚上得盖薄一点的小棉被才行了......


因为被霖霖折腾了一个晚上,几乎没怎么睡...

2008年01月09日 18:54:06

1月9日 睡懒觉

2008年1月9日 星期三 多云转晴 16-25度 南风1-2级


睡懒觉 霖霖昨晚睡得很晚,今天睡到九点左右才起来,早上越来越习惯睡懒觉了,宝贝小时候可不是这样,每天早早地,在天准备亮的时候就一定会醒来玩,而现在,早上是醒来一会了,但哄哄又睡着,总是要到八、九点才起来,虽然说我们也可以睡懒觉,但很担心霖霖会养成睡懒觉的习惯,这样对他以后的生活、学习可不好呀!这点坏习惯会不会是跟着妈咪养成的?我最爱睡懒觉了,怀着他的时候也天天睡懒觉,现在只要有机会,早上也要睡一会才起来的。哎,看来以后得注意一点,不能让霖霖从小养成一些坏习惯了!


还有霖霖昨天很晚都不睡觉,会不会是因为白天的时候我跟同事说小宝贝前天和昨天睡得特别多,一说了之后就会朝着相反的方向发展??以前就听老人说过很多事情是...

2008年01月09日 18:34:11

1月8日 摔跤

2008年1月8日 星期二 13-24度 多云到晴 南风1-2级


飞逝的时间 现在总是感觉时间过得非常快,而且一点点属于自己的时间几乎都找不到了,每天都是忙呀忙的,忙过了,却没发现忙的有结果,是不是人一长大成熟了就会有这种时间飞逝的感觉?


原本打算早上带霖霖一起去买鞋子,前天看好一双皮鞋和一双布鞋,正犹豫着要买皮鞋好还是布鞋好,担心布鞋不够暖和,又担心皮鞋太暖和了,而且布鞋透气性能比较好,还在举棋不定呢,小宝贝,可惜妈咪没有太多的钱,只能选择一双给小宝贝,如果两双都买了要六十几块钱呢,也穿不了多久,总觉得有点浪费的。不过霖霖睡到快十点才醒来,再弄米糊喂他吃饱,我们吃了早餐就要到十一点了,没办法,所有的打算都作空了......


...

2008年01月09日 01:54:05

1月7日 停电

2008年1月7日 星期一 晴 12-24度 南风1级


每次写日记时总是不知不觉地想写2007年,一点也不习惯、并且也忘记已经是2008年了,看来习惯真的很能影响一个人的行为。


停电 早上霖霖睡到九点多才起来,所以我们也跟着小宝贝一起醒来,想弄米糊给小宝贝吃的时候,却发现没电了,衣服放在洗衣机刚洗得一半,也洗不了,做饭时爷爷习惯性地拿电饭锅来做饭,最后才发现没电了,伯父就说用电兹炉来做就好了,汗!没电怎么用电兹炉呀?!习惯真的是很顽强地占据着人们生活的习性和行为。


今天几乎没有多少时间是可以和小宝贝一起度过的。上午跟小宝贝玩了一下之后,中午吃过午饭就得过公司加班整理资料,下午发请柬邀请朋友参加霖霖的周岁宴,晚上公司同事聚餐......

« 1 2345» Pages: ( 1/14 total ) 261