博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  9501
用户名:  夏天的味道
昵称:  亲亲小不点

日历

2021 - 11
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2021 - 11 «»

存 档


日志文章列表 --> 霖霖4-5岁的成长日记

2011年08月15日 21:40:45

8月15日 中“奥特曼”的毒

  中“奥特曼的毒”  霖霖看动画片已经由原来的小公仔式的(如天线宝宝/巧虎、米奇妙妙屋等之类的动画片)转型到要看超人类的动漫片了,特别爱看的有迪迦奥特曼和铠甲勇士,特别热忠于打怪兽的场景,一到这些画面就会兴奋得动作跟超人一起比划起来。

  本来爱看动画片并不是什么坏事,但是中起“毒”来却是一点也不轻,平常生活中如果和谁起了争执闹得不愉快,他的特招就是“我叫奥特曼出来打你们!我不高兴了!我生气了!我会让超人和勇士一起出来保护我,打倒你们!”妈咪跟他讲道理,超人和勇士是打坏蛋、保护好人的,如果你要打好人的话超人是不会出来的,霖霖听了还振振有词,“在我眼里惹我生气的人都是坏人,都是不听话的!”哎......

  今天中午,霖霖动了一下小弟弟,小弟...

2011年08月14日 00:35:42

2011_8_13要问人的吗

2011.8.13

早上,霖霖二伯父出门,霖霖连拖带抱的抓住伯父,硬要让伯父带他一起去玩,昨天伯父带他过去到朋友那里,有鱼有小朋友,玩得很开心,今天便也还想一起去,但是伯父是去干活而不是玩,也没空看着他,自然不敢带着他一起去。妈咪和二伯母好哄了好久,怎么都不行,最后,妈咪问他妈咪上班那里有什么?坐电梯上到五楼又有什么玩呢?妈咪这么一问又让他想到儿童乐园,于是放开伯父,很开心地跟紧妈咪:“妈咪,我们是不是等一下就准备出发了呢?我好期待哦!”嘿嘿,小子,只要是去玩,你有什么不期待的呢?何况,妈咪只是问你那里有什么好玩的,并没有说一定要带你去啊!

吃完午饭,妈咪准备出门了,跟霖霖道别时,霖霖紧拉着妈咪的手,问道:“妈咪,等下去到你上班班那里要问人的吗?”妈咪愣了一下,小宝贝呀,妈咪并没有说过要带你去上班呀,而且也不能带着你上班呀!霖霖见妈咪反应不过来,再次问到:“我已经穿好鞋子,等下要...

2011年03月05日 22:53:15

3月5日 还有神秘礼物送给你哦!

2011年3月5日 星期六 多云间阴 16-21度 


我给香蕉做了个美梦! 早上,霖霖爷爷叫我们起床,霖霖该去幼儿园了,叫了很久,霖霖就是赖着不愿起,问他为什么还不起来呀?霖霖回曰:“我刚刚给香蕉做了个美梦!梦见把它放到肯得基的全家桶里睡大觉,是个彩色的梦哦!我让梦的精灵给送的!”妈咪:“好了,香蕉的美梦做完了,天亮了,我们要早早起,不然就不得第一名了哦!”霖霖:“不嘛,我还不想起来,我还想做美梦呢!”晕!霖霖呀,你可真神乎,连香蕉的美梦你都可以给它做了...


还有神秘礼物送给你哦! 晚上,妈咪下班回来,霖霖正在看动画片,而他面前摆着两张超市的广告彩业,一见到妈咪回来,非常高兴:“妈咪,你回来啦!...

Tags: 亲子  

2011年03月05日 00:14:55

3月4日 参加高德黄金阅读班

2011年3月4日 星期五 13-16度 阴天


报上名啦  前两天晚上开家长会,原本以为还是象上学期一样,汇报老师的工作/谈谈孩子的表现及需要家长配合的工作等,没想到到了以后是开一个早教的探讨会,最后并介绍高德黄金阅读班,说这个班是让孩子有兴趣/自发/自愿地去学习/去阅读,培训一种良好的习惯及学习的能力,听起来是蛮美好的,但是一说到收费,家长们就沸腾了,298元!别的兴趣班都是150,就这个特别贵,难怪要单独开一次家长会了,如果不是这样的话还真没有几个人报名,末了,还说名额有限,先报先得,因为是限人数限班级,所以想学的就快点报名,不然迟了是没办法的。说实在的,这个钱确实有点犹豫,因为霖霖的学费加上普通兴趣班的钱已经1500左右,再加上这个的话就蛮多的了,但是想想,如果真的能够让孩子学到好的方式及快乐的学习方法及能力...

Tags: 亲子  

2011年03月03日 23:09:00

2011年3月3日 还剩下最后一个了哦!

2011年3月3日 星期四 多云间阴 11-17度


进来一看,才发觉自己已经很久没有踏进过为霖霖而写的博客,哎,真是惭愧!霖霖,妈咪还真不能坚持多久,本来你还有很多很多有趣的事情,可惜妈咪以前因为一些无所谓的忙碌而把这些都给耽搁了!


盘点了一下自己的生活和工作,自从进了步步高之后,有的只是忙,整天不停地搞活动,从早到晚地,但却没有得到相应的回报,而且现在生活电器因为没有很好的销路而整体停产了,很好的产品,却因为进入市场太迟而让人无力支撑,很是可惜!现在换的工作,同样还是在商场,但是时间却多得多了,起码可以留点时间在家里给孩子,起码不用没日没夜,连孩子都很少能够接触到。钱少点没关系,关键还是看好孩子/教育好孩子,这才是最重要的吧。


妈咪...

Tags: 亲子