博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章列表

2021年07月23日 04:56:27

一个木瓜娶个老婆

        兄弟徐合浦,十多年前旅居枫叶国了,而,他在三十年前用一根冰棍,骗了一个邕州女孩,后来他们俩跟古人一样“永以为好也”。

        《诗经.卫风.木瓜》,做学生时读过,未解。投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永以为好也。说的给你一个木瓜,你就要跟我永结同好,再说白了,就是用木瓜做聘礼,换回一个老婆。

        木瓜骗婚,先秦时期有记载在案…太傅蒙武的女儿蒙嫣,看上才郎樊於期同学,就送一个木瓜给樊於期,樊於期就将脖子上的玉佩送给风骚美女蒙嫣,这对小男女搞事成婚。近古的人,有婚配于父母之命媒妁之言,中古上古时期,昏昏男女,很容易为一颦一笑一花一果粘上爱意,诗经中所说的先秦时期的“远方和诗”,“大道至简”,自问自答就勾勾搭搭,就婚配成功,诗经中有的都是物欲情欲横流的辞藻,容易令人跌入爱情陷阱而不想自拔…如果你手中有木瓜,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2425) |  收藏 | 本文固定链接
2021年07月22日 14:37:36

寿张县令逵哥“弑母案”析

借孝杀人……寿张县令逵哥弑母案析
        以独立候选人身份“斧选”寿张县令,逵哥胜出。审狱理案,速度快的堪比三国时期的耒阳县令庞统同志。

        奎哥自动辞县令职,调任山东梁山战区总司令江大哥的形象专员,官大一级,钱多多又没老婆,喝酒的时候老是说想念娘亲…刚好,江大哥要搞事情,江大哥要树立一个“以孝治天下”的榜样,便怂恿逵哥锦衣还乡,将失明的母亲接来水泊市养老。不想,迢迢千里,逵哥路上连矿泉水都舍不得买半瓶,滴滴打车也舍不得的逵哥,为的是多省钱,快速实现建林同志倡导的小小目标。实在口渴难忍,逵哥就放下母亲于虎狼出没的荒山野岭,自己去寻水摸鱼…然后就是“四虎食母”…逵哥归队,报告…忠义堂庭审,判定逵哥有杀人嫌疑(二级谋杀罪)…

        如果不是江大哥要树立逵哥好形象…孝感动天的逵哥形象,也不至于让逵哥他娘被四虎联食...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2916) |  收藏 | 本文固定链接
2021年07月11日 10:20:09

横县米粉且红且白

红油玉米粉/未名的横县特产
        狗啃过的地方,也有好货,如,是个人就喜欢侧脸吹横笛,像螃蟹一般横着走的横县。横县有稻米粉的历史,大约在宋末元初,凡900年,有玉米的历史不早于史载玉米引进中国的1531年,如是推之而知之,横县(横州)可能在四百七十年前开始折腾玉米粒、糊、粉、饼。

玉米,两个意思,一是如玉一般白的稻米;二是原产南美大陆的玉米。稻米和玉米做成的米粉,或两者混血的米粉,此地统称玉米粉。红油的横县某村夫制法如是,将干辣椒泡花生油24小时后,加猪油文火煮两个小时,得之香辣的红油。用二两红油拌捞三两横县玉米粉,其味道之香,不可以言表…。

今夜百乐门不开,熬锅高汤来煮一碗横县红油玉米粉,岂不美哉。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3060) |  收藏 | 本文固定链接
2021年07月10日 02:43:11

桂林米粉九百年

桂林米粉历史略考

30年前,我执着认定桂林米粉源于-219—-214年的秦瓯战争期间,装逼的屠睢、牛逼的任嚣为50+30万北方军人供应的爽口“面食”而制作的,用战死军马的马肉配伍的“桂林马肉粉”。

今夜自制红油桂林米粉横县版时,顿悟…桂林米粉的榨粉机械,非铁器不可以…而铁器在民间的普及使用,要到宋代中期,那个时候,桂林,甚至广西军区的老大,已经是范成大,而不是屠睢、任嚣。

现在多处有人鼓吹桂林米粉有两千年历史,那可是谬误。中国人吃米粉的历史,到我吃这碗红油粉的时候,连一千年都不到。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1575) |  收藏 | 本文固定链接