博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  885432
用户名:  云之北
昵称:  半山樵夫
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章列表

2021年10月14日 10:51:27

九月九日真的忆山东兄弟?

重阳节的阴谋与王维的伪道士芳名
        狗月狗日狗咬狗重阳,今年戊戌月戊戌日大后天“狗月狗”,粤语地区是之也。
        鼓吹遍插茱萸少一人的王维同志,进了京城,靠夜场(乐坊)写几首打油诗,勉强度日…还不是革命同志的王维还在假装创业,因为要绑上玉真公主的裤腰带,才能滋润生活在首都…身无分文双飞翼的干脆就搬到公主长期租赁的道观,美其名曰“合租”,合租个屁,王维根本交不起房租,卖身罢了。
        写这首诗,王维是逼不得已而为之。王维要参加革命工作,科举考试无法过关,走后门就是凭年轻脸皮嫩,投身于革命党大家姐的玉真公主,她爹和她哥都是长安一号首长,玉真公主开口,唐帝国中央组织部当然会“量才录用”下三滥的王维。既然失身了,王维就无法离岗回老家去祭神拜祖,当然,王维也没有回乡的盘缠,不回去,在当时的社会和宗法制度中,王维就是忤逆,是...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1538) |  收藏 | 本文固定链接