博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  877560
用户名:  aubreyl
昵称:  阑夜微凉
来自:  广东 广州
年龄:  31

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章列表

2018年01月30日 14:07:27

浮生欢,一指知弦

  让我们来一次行走,将山水遍及、将风景看尽,懂得人生的一抹真谛。我们在陌上采撷一朵小花,置于头上,愿田野的风得以停留,愿夜晚的星得以留守。让陌上花淡薄一场浮华,让陌上花洗净一场繁华,让陌上花领我们相见,然后在幕去或朝来时相知。

  往事不去探问,曾经不去寻求,这样才是碌碌红尘中最好的姿态。人生中有太多的时刻,发生过太多的故事,嵌在心底、缩在心房,当念起时,却喑哑无声。因为实在不知道该往哪儿想、该往哪儿说,只好沉默不语,但心底却是翻滚着,愈久愈烈。

  古来帝王、将相,都抵不过时间的迁。所以在离别时,道一声珍重,在相逢时,说一句情愁。最好的是,我们在历年历月与时间的对抗之中懂得一些道理,然后转瞬离别,蓦然流泪。

  有时候,踏雪寻梅,能够得知来时的路、去时的径,有时候,踏雪寻梅,却迷失了自己的初心。所以世事荏苒、多变,我们一定要守住自己留予红尘的一抹真心,这样才能在久...

类别: 网摘 |  评论(0) |  浏览(18314) |  收藏 | 本文固定链接
2018年01月30日 14:05:38

那烟·那水·那成都

  当我们许多人还在寻找诗与远方时,成都人却将自己的生活过成了远方的诗。诗也未必一定要清逸,离心最近的地方也便是了。一个近乎乡愁的远方,成都比我们更近一些。虽然那炊烟已被它烧成了烟火,但唯烟火才会让人特别留恋人间,不是吗?况且这里有最悠长的白日,也夕阳缓缓,可归家矣。

  成都是一个用味蕾说话的城市,它对味道的想象力无与伦比。你会顺从你的味觉,乖乖的交出自己,就像一个丈夫中了妻子美味的蛊,他的胃连同心都被人家俘获了。

  成都的烟火里飘着各样我们熟悉的和不熟悉的味道,皆厚重而独特,一如当年母亲在我们餐食 里添加的,唯恐少了什么让滋味寡淡。如此,是要留人还是留心呢?但至少,你不能不承认,你是向它归来了。

  食在成都,有一个地方不能不去,它叫“耍都”。一条华彩夜放、盛世欢颜的古街,便是盛放这美食的美器了。在那新老成都的密织处,你来了,也就来在了芙蓉花的蕊里,满吻都是生命润泽的...

类别: 网摘 |  评论(0) |  浏览(18301) |  收藏 | 本文固定链接
2018年01月04日 16:50:44

孩子吃果冻有什么危害

  孩子大多喜欢吃果冻,因为果冻的颜色五彩缤纷,很容易勾起孩子的食欲。但有关研究显示,孩子多吃果冻,对其生长发育大有害处。那么孩子吃果冻有什么危害?如何在家DIY果冻给孩子吃?

  孩子吃果冻的危害

  1、导致智商下降

  这是因为,大部分的果冻都含有人工色素,若长期摄入会损害孩子的智力发育。最新研究显示,令食品颜色变得鲜艳的人工色素对孩子的危害程度等同于含铅汽油,除了会导致孩子多动症等行为障碍外,长期摄入柠檬黄、日落黄等6种人工色素还会损害儿童的智力,严重时会令其IQ(智商)值下降5.5分。另外,人工色素还有可能含有重金属,因为在合成色素的时候容易带进重金属。这对儿童的影响更大,因为这会影响他们的生长发育,最严重者还可能导致反应迟钝、弱智等现象。

  2、导致食欲下降

  孩子吃了含有多种添加剂的果冻之后,会直接影响到食欲,对孩子的健康造成影响。家...

类别: 健康 |  评论(0) |  浏览(21280) |  收藏 | 本文固定链接
2018年01月04日 16:49:47

人要常扫心境

  由当下的腐败与反腐败,我联想到了一个人心境污染与清扫的问题。在现实生活中,我们常见到所清扫过后的地面,是那样的整洁;旅游所见到清理过后的湖面,是那样的明净;日常所见抹擦过的镜面是那样的光洁。其实,人的心境一如地面、湖面、镜面一样,也要经常清扫、清理,假若不常打扫、不常清理,思想上的“杂物”、“尘埃”就会越积越多,腐败分子就是这样产生的。

  《论语》中曾这样说过:“曾子曰:‘五日三省吾身;为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?’”大意是说:“我每天都要对自己反省三次,为他人谋事有没有不尽心尽力的地方?与朋友交往有没有不诚信的地方?老师的传授有没有去复习?这就是曾子所说的“三省”。

  孔子也曾说过:“自天子以至庶人,壹是皆以修身为本。”意思是说:不论是皇帝,还是普通老百姓,一切都要以修身作为根本的要求。

  曾子所说的“三省”和孔子的“修身说”表明了一个事实:古代圣哲先贤都对清扫心境...

类别: 网摘 |  评论(0) |  浏览(18307) |  收藏 | 本文固定链接