博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  877560
用户名:  aubreyl
昵称:  阑夜微凉
来自:  广东 广州
年龄:  31

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章列表

2017年10月12日 17:29:29

感悟秋音

  一场秋雨随风而至,痛痛快快地散去了酷暑残留的燥热。

  天蓝了,野鹤悠然振翅,伴着几绺闲云;秋水澄澈宁静,蓝天、霞光、碧树、村庄都映在平静的水面上,瑰丽而柔美;风凉了,不再有往日的闷热,且裹挟着稻谷和瓜果的芳香,都一股脑爽爽快快地飘进了肺腑。

  夕阳慢慢淡化着乡村瑰丽的色彩,远山隐隐约约,那秀美的峰矜持地挽来一缕薄纱,轻轻遮挡起羞涩而激越的心绪。一抹林带则从容而安好地沐浴在了瑰丽的霞光里,夜宿的鸟儿悠然飞向了绿色的天堂。

  十里荷塘,雾霭渐起,朵朵白莲如白玉般温润,任凭荷叶遮挡住一身芳华、一心满足、一腔浓情,就连极致的温婉也都悄悄藏起来了。那几朵红莲则是害羞的新娘,一杯红酒、一盏香茗,便微醉在红红的烛光里了,郎情妾意却上心头。

  绿色荷叶上那几只忽飞忽落的蜻蜓,尽管剔透如玉,轻盈自在,但仍显得浮躁——余晖里扭头,凉风中振翅,极难专注。它们的出现仿佛只是为了衬...

类别: 网摘 |  评论(0) |  浏览(5550) |  收藏 | 本文固定链接
2017年10月12日 17:28:40

收获一份懂得,在青春的流年里放歌

  那一场青春的大雨,淋得我花儿都谢了。大雨磅礴,雷鸣闪电,乌云密布,风驰电掣。青春里,我就是一朵美丽而清纯的花。花季,原本是意气风发,纯洁甜蜜的。只是,我一个人,坐在春天的木棉下,孤独地望着木棉花一朵又一朵地从半空中掉下来,它落地的声音,仿佛种种的捶打着我的心。

  心,有着一种孤寂的悲伤,捡起一朵木棉,看了又看,那朵花的深红,犹如我的浓烈而鲜红的血。又有谁知道,我的心正滴着这样的血。没有比内心滴血更让人痛苦,没有比花儿都谢了更让人沮丧,没有比一场大雨淋湿更让人伤心。一朵木棉的掉落,就是我花季里的写照。

  雨季,在人生的盛夏里将我紧存的生机一扫而空。童年里那些快乐的往事,在我心间被大雨埋没得荡然无存。我忘记了所有的快乐,那些孤独的、悲伤的、痛苦的往事,一桩桩一件件,多得数不清,不断地冲击着我的情绪、堵塞了我的心灵、黑暗了我的灵魂、馋食着我的生命。

  痛,无比地疼...

类别: 网摘 |  评论(0) |  浏览(14936) |  收藏 | 本文固定链接