博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  8603
用户名:  情感一吻
昵称:  一吻定情

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章列表 --> 感受生活

2007年06月08日 14:26:24

(转帖) 夏天的雨雨

  


  雨,点点滴滴从天而降,落地为水,水为生命之源泉,这样看雨应该是有生命的了,余光中说雨是湿漓漓的灵魂,那么雨也应该是有性格的。


  春天的雨总是细细柔柔的,欲无还有沾衣欲湿,如同羞涩的少女妩媚多情,许许多多美丽的诗篇都是为那霏霏的细雨而吟而咏的。秋天的雨总是缠绵伤感的,象一个愁眉紧锁满腹哀怨的妇人。一场秋雨一场寒,感觉到的是满怀的凄凉,雨打残荷让多少悲愁的人柔肠寸断。夏天的雨却是豪放明朗的,那性格便是快人快语,爽快果断的。像是心胸宽阔的侠客·



    



    夏天的雨下起来喧哗有声直截了当。一场哗啦哗啦的雨便把夏天的暑热冲刷的无影无踪,一个清凉的世界让受尽酷热的人们倍感神清气爽。清凉的雨点落在身上远比空调宜人,夏天的雨总是让人期盼的。


类别: 感受生活 |  评论(3) |  浏览(4913) |  收藏 | 本文固定链接
2007年05月15日 23:35:58

你快乐吗

  曾经有好几个朋友这么问我:“我为什么就不可以和你一样变得快乐呢?”我不记得当时我是怎么回答他们的了,但是我清楚的记得每当有人再问我这个问题时,我总会说这么一句话:“快乐是需要自己去寻找的。”

  朋友,你快乐吗?如果你也一样不快乐,那么请你去看看这下面的一些文字吧,或许看完以后你就会知道怎么去让自己过得快乐。

  很小的时候我看过一篇文章,那就一则小故事,故事里的原句我已经不大记得了,但是其中的大意我却一直都还很清楚的记得。这个故事大概是这样的:有一个很富的人和一个很穷的人成了邻居。很富的人每天吃好的,穿好的,可是他一点都不快乐,还常常莫名其妙的大骂别人。而相反的是,那个很穷的人,他吃得并不好,有的时候甚至连吃的都没有,穿得也不好,但是他每天都很快乐,脸上总有着无尽的笑容。于是,有一天富人便来到了这个穷人的家里,问他:“为什么你吃...

类别: 感受生活 |  评论(2) |  浏览(2502) |  收藏 | 本文固定链接
2007年05月15日 23:30:42

平淡

人活着不容易,而要保持平淡的心境则更难。在漫漫的人生旅程中,我们会遇到许许多多的坎坷,遭受方方面面的挫折,迂回曲折地走过无尽的路途。




类别: 感受生活 |  评论(3) |  浏览(2565) |  收藏 | 本文固定链接