博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  848
用户名:  心情怡安
昵称:  心情怡安

日历

2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»

存 档


日志文章列表 --> 看别人的悲欢离合

2013年03月24日 17:13:54

周日清晨见到的那有爱的一幕


    一直想记录下身边看到的一些触动心灵的画面,让更多人知道人性的美和生活的无奈。    仅此。     今早出门上班,7点多,在路上看到一位年轻的妈妈骑着电动三轮车,胸前用背带背着几个月大的小婴儿,小婴儿头斜斜挂在妈妈胸前,可是妈妈两只手握着车头,无法腾出手来将他扶正。     周日的清晨,是有多少人还在香甜的睡梦中吧,而这位妈妈却要带着孩子开始忙碌的一天,心生敬佩!同时也心疼那么小的孩子,也许是硬生生从床上扛起来,从小跟着母亲体验人世的艰辛。     等红灯的时候,车子停下来,那位年轻妈妈双手抱住孩子头部,俯下身去亲吻,很有爱的样子。我想,她一定是觉得亏欠孩子,所以才会以这种方式来表达对孩子的爱吧。

2012年10月05日 09:31:50

纯粹的爱情从来不需要理由

2011年08月09日 18:14:08

邓建国老夫少妻博头条 来八卦下

    近几日,邓建国老夫少妻的新闻倒是占据了不少媒体的版面,媒体惯用“影视大鳄”做定语,对此人还是不甚了解,依稀记得这是个炒作大王。

    如今52岁高龄娶了19岁娇妻,还怀孕3个月,到处显摆。前一日召开记者会,在众人面前卿卿我我,娱记起哄,叫吻就吻上了头条。后一日又见在酒店吵架,娇妻落泪老夫使出浑身解数安慰又上头条。再一日,已经高调现身长沙,又被好事记者说:其妻子连续2天未换衣。

    网友们直称恶心,如我这般不太爱看热闹的,这回也耐不住,去百度了下。不八卦不知道,原来这两人竟是女儿"荣升"妻子,年龄差距33,也许在爱情面前真的存在年龄不是问题,身高不是距离的说法,可是这新郎竟然比岳父还要大9岁,难怪岳父母会不待见。试想,如果见面,看到这比自己年纪还大的男人喊自己爸爸妈妈,这新娘普通家庭里的父母怎么受得住哦。虽然已经21世纪,这事放在中国,怕丢老...

2009年10月29日 23:02:13

《七年 》简介


《七年》



作者:半夏



内容简介:



小镇的孤儿院,女孩文落及满桥相遇相知,彼此疼惜。从10岁时开始,她们的宿命因被各自的家庭领养而产生变化。在被领养的当天,文落对满桥的哥哥南哲一见倾心,而满桥则戏剧性地爱上了文落的哥哥尹相。



尹相的妹妹尹诺在一场意外中死亡,文落因相貌和尹诺相像而倍受父母的疼爱,因此受到良好的教育,父母教她以感恩的心态去体味生活。相反满桥...

2009年04月07日 16:29:57

悼阿桑,我想我不仅仅是失去你






这个阳光明媚的春天,总是给我太多的意外。


在网上瞎逛的时候,看到“阿桑去世”几个刺人心扉的字眼。


阿桑,那个用寂寞的声音唱着寂寞的歌的寂寞女子,她唱:我一个人吃饭旅行、到处走走停停,也一个人看书写信自己对话谈心……字字句句都是寂寞,而如今,这样一个宽慰了多少世上男女的声音,竟这样寂寞地离去。如她当初来时,那么悄无声息。


我早已经不是一个标准的歌迷,我甚至没有好好看过这寂寞女子的长相。只是,回首过往,那么多孤独寂寞的日子里,那些奔...

2009年03月26日 10:55:13

她和他的旅行



今早,看了一个远嫁日本的广西网友的博客,之前也看过,知道她是因为被誉为贺州论坛十大才女之一,也因为她的那段与众不同的奇遇。


她和他,热衷旅行,在泰国相遇,然后她随了他的姓,嫁到日本,成为贤惠的妻子和慈爱的母亲。而之前,她过着另一种生活,常年一个人旅行,坐破旧的夜班车、住廉价的旅馆,常年颠沛流离,处于一种流浪的状态。她去西藏,印度、泰国、柬埔寨、老挝、越南……那些淳朴的全民礼佛的地方,那些神秘又古老的国度,一趟便是半年。


她不漂亮,皮肤因为常年在外奔波而晒得有点黑,露出洁白的牙齿在阳光下笑。他模样清秀,在日本可以过富足的生活,但是他也在外,喜欢那些古老神秘的地方,喜欢停留在阳光充沛,靠近海洋的国度。他们一起喝酒、看日出、去印度,在佛祖面前膜拜。她很普通却又很不简单,她的身上有三毛的气质。她也写书...

Tags: 幸福   旅行  

2009年03月26日 00:07:34

爱情敌不过七年之痒?

他是我的高中同学,她是我的小学同学,而他和她,是初中同学,这样的关系在家乡那样的小城里并不少见。


他和她,相爱多年。从初中相识,到大学相爱,毕业后同居,然后奉子成婚,一切看起来顺其自然。


记得前年十一他们结婚,我在日记里写:他们青梅竹马的爱情终于开出了幸福的花儿,并且将要迎来丰硕的果实。去年四月,他们的女儿悄然出生,一副美丽娇柔的模样。他称女儿“小情人”,在空间里上传女儿的照片,写想念的话语。以至于今日,我在他的日志里看到如下的文字:现在我有了别的女人 而且很大胆的和她在一起,不顾一切……我的第一反应,这是写他的小情人女儿吧。


可是,在浏览他的日志的时候,我突然发现了她在日志上的留言,泼妇骂街般的诅咒他,骂他是骗子,并且提到了“离婚”两个让人刺痛的字眼。我才明白过来,他们的感情竟然到了无可挽回的地步。问及原因,他支支吾吾,...

Tags: 爱情   七年之痒  

2007年12月14日 12:18:21

这年月,还有爱情存在

看到网上的一篇文章,未婚女青年推高房价,有理?!,文章的观点未免大夸张,也不合乎实际,但是结婚看重房子却已经成了这年头女性的通病,有人说这是传统观点根深蒂固的结果。另一篇文章里,讲述的是8年感情不如1套房子的故事,看完让人唏嘘,爱情真的抵不过现实吗?


可是,一位老同学的故事,却让我看到了珍贵之处。没有物质,原来爱情还可以存在。


…… 


有时间去我空间看看我的结婚照。


“请问你是”(疑惑)


“老同学啊,你竟然不记得了?我是XXX”


“哦,是你呀,你结婚了?&rdq...

2007年01月06日 00:10:16

空气中的字幕

    常常很羡慕电影中的人生。因为在需要的时候总是会有对的人及时出现,因为人生不管怎样峰回路转都剪不断相爱的人之间的缘分(有的时候即使是在电影中,相爱的人也不能在一起。但两个天各一方的人能够终其一生都遥遥相望,深深怀念,又何尝不是一种缘分呢?)更因为在电影中不管怎样艰难的岁月,都可以在空气中打上“几个月后”、“几年后”之类的字幕,然后就又是云淡风清的人生。



    童话中也有过类似的情节。说的是一个年轻人在机缘巧合下得到了一枚神奇的戒指。每转动一次就可以使日子加速前进若干时日。年轻人很想看看他今后的人生会是怎样,会不会遇见心爱的姑娘,会不会有自己美丽的房子,会不会有聪明漂亮的孩子,孩子长大了以后会不会有自己幸福美满的人生,所以他不断地转动着戒指,直到他发现自己变成了一个白发...

2006年03月29日 23:21:27

《宫》.看着他们渐渐相爱

    看着《宫》,感觉自己是一个悠然的旁观者,静静看着他们渐渐相爱,这样一个过程,我终于可以雀跃地欣赏。 



    对我们这些可怜的观众来说,韩剧的模式已经如此泛滥狗血,只能为了某个明星美丽的风姿焦躁地快进,没有心思去细细欣赏那相爱过程中的风景。或者,太多的曲折反复,误会牵缠,让我们失去了耐性,以至于到后来,谁都弄不清楚到底何时爱上,为何爱上,全剧结束累得不明所以。 



    《宫》的背景,是华丽温暖的宫廷。虽然编剧安排了惠正宫和律这样的暗礁,但整个基调,却依然平和温软,没有多少风潮暗涌。如果以《雍正王朝》那样宫廷争斗的至高典范来看,编剧在这方面的安排,并不成功。而惠正宫的反击动机,也薄弱地可笑。然而这毕竟只是一部灰姑娘式的轻松剧本。太后的慈蔼俏皮,皇帝的正直宽厚,内侍的忠心无违,这些人性的组合虽然完美...

2005年08月30日 15:52:22

你是我的谁?(好友作品)

你是我的谁?

你是我的谁?让我远奔那个我不曾熟悉过的城市,带着所有的未知和迷茫。

你是我的谁?让我想到你心中就生出无限的勇气。

你是我的谁?让我每次收到你的短信,心里就向能开出一朵花出来一样。

你是我的谁?让从来在晚上睡觉前关手机的我,现在夜夜开着,就怕错过了你的电话你的信息。

你是我的谁?让我手机中只存有你一个人的短信,我怕太多而错过了你的信息。

你是我的谁?让我能在千万人中一眼就能找到你身影,在千万个声音中听出你的气息。

你是我的谁?在你加班很晚很累的时候,哪怕第二天要考试我也会把所有时间空出来陪你到深夜,再用一个通宵的时间去看书准备考试。

你是我的谁?你说你喜欢喝茶,我学会认识了所有的茶,学会了如何优雅的去喝茶,尽管在这之前我从来不喝茶。我不仅希望自己能懂你的东西,也希望能优雅的出现在你面前。

你是我的谁?你喜欢苗条的女孩,...

2005年04月15日 17:55:06

阳光灿灿

    当时我们都还没有离开这个小镇,阳光里有透明纯净的光泽。我总是幻想与他能在这个

小镇不期而遇。顶着一头灿灿的阳光飞奔过去。



    那个时候,我就会很想哭。



    然而我每次都止住了,我止住了泪也止住了呼吸,但我知道,我止不住自己的悲剧。



    也许是真的,在十几岁的时候,爱情总是最大的烦恼.       如果一个人没有为爱上别人而烦恼,那他就是在为没爱上别人而哭泣。


    我的故事结束与他不爱我,我远走他乡,就好向是因果循环一样。但我仍然天涯寻君不可忘,我发了疯的找他,想提起我的记忆。


    我在...