博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  848
用户名:  心情怡安
昵称:  心情怡安

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章列表 --> 管理日志

2011年01月11日 17:57:29

物价飞涨,自动存款机也瞧不起穷人了

    话说这两年物价飞涨,大家都在感叹,曾经的百元大钞越来越不经用,买不了什么东西了。没想到,连自动存款机也开始欺负起穷人来。



    尽管民主路上开着大大小小十几家银行的营业厅,但是银行营业厅上班时间仿佛永远都在忙碌,叫不完的号,排不完的队,相信大家都深有体会,去银行柜台办个事,没有个把小时休想完成。于是,直接培养了我等一批懒人,不想把时间浪费在排队等待上,有时候明明马上就要叫到自己的号了,忽然听到叫的是别人的号,无奈,谁让别人是VIP呢,于是只好继续等待。其实心里愤愤不平,什么时候自己才能取个VIP的号,享受一下优先对待的滋味。可是,看看自己现在混的这个样,VIP怕是难啊。



    废话不多说了。话说,这天我去银行给网友汇每月好帖的奖金,获奖网友每人50元(精神奖励为主,原谅我们的小气吧),由于不同的网友给的...

类别: 管理日志 |  评论(6) |  浏览(3519) |  收藏 | 本文固定链接
2010年07月19日 18:02:32

一张老照片 三千公里外的激动

    周一上班的下午,值班客服接到一个电话,电话那头一个老人的声音说,你好,我这里是哈尔滨……。


    以为是投诉什么帖子的电话,老人问起论坛上的一张照片,我第一反应,是不是照片侵犯他的什么权益。等弄明白,才知道,老人是想找出那张照片的出处,我找到那个帖子,看了发帖人信息,告诉老人,这张照片上还有别的LOGO,应该是别的网站转过来的,发帖人估计是从事与这方面相关的工作,出于个人爱好而研究和发布的这张照片吧,而且判断照片应该是翻拍,可能是参加某种展览、参观时拍下的。


    老人很激动,一直不断在说,我在这个车上呆了20多年。我明白了,这是一个看着熟悉的场景而陷入回忆和激动的老人,他在电话那头滔滔不绝起来:当时这个蒸汽轮的车有三代,这是第一代……老人企图带我走进他的历史当中,无奈因为正...

类别: 管理日志 |  评论(1) |  浏览(2313) |  收藏 | 本文固定链接