博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  848
用户名:  心情怡安
昵称:  心情怡安

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章列表 --> 心情聊吧

2009年09月09日 22:27:10

蹉跎

2009年9月9日,这个传说中天长地久的日子,我在电脑这头对着多年前的好友倾诉我的平淡无趣的生活,他在遥远的南昌一直试图帮我解开心结。我对着电脑独自微笑,告诉他,我不过是需要和人说说话。而他提起她的女友,此刻,正在为春节要不要去见她父母而烦恼。


我,或者说我们,总是在羡慕别人五光十色色彩斑斓的生活,永远觉得自己的生活犹如一潭死水,毫无生趣。事实上,也许在我羡慕别人的同时,也有另外的一些人在羡慕着我呢,自始至终的。道理我都明白,可是,我仍然会固执地认为自己的生命缺乏色彩,远不如别人的精彩,自己在虚度年华。


最近,在看一本青春文学,短篇小说集——《用我一辈子去忘记》,在区图三楼那么多排书面前挑中它的原因无非是看到这样的名字,故事无非是青春的年华里那些个爱恨情仇的故事,看多了,难免显得有些老套,似乎没有发现能够打动我的内容。想来,也许并不是故事不精彩,并不是写作的人...

类别: 心情聊吧 |  评论(2) |  浏览(939) |  收藏 | 本文固定链接
2007年12月12日 15:57:14

城市独居人群,今天你寂寞吗?

城市独居人群,今天你寂寞吗?

    “我漂在这个城市已经四年了,除了同事我没有其他的朋友。孤独一如这个城市潮湿的空气,始终弥漫于我的四周,寂寞成了我心中永远的陪伴,每到晚上我只能用工作来填补自己的空虚,我害怕一个人的房间里灰尘与烟草混合的味道。”

    “我一直在这个城市生活,独居在这个繁华城市的一栋28层的楼上。不是没想过要改变。一个人的时候总是会觉得孤单。我喜欢从28楼俯视这个城市的感觉,仿佛天空很近,夜晚的时候,有清凉的风吹过,令人宁静。”

    “仍然是一个人的行走,总是在夜深人静的时候会回望那些曾经走过的岁月,那些流逝在岁月长河中的点点滴滴的寂寞和哀愁在记忆的心田里隐约浮现。”

类别: 心情聊吧 |  评论(1) |  浏览(633) |  收藏 | 本文固定链接