博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  680
用户名:  微风绿柳
昵称:  微风绿柳
来自:  广西 贺州

日历

2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»

存 档


日志文章列表 --> 关注文坛

2011年09月30日 13:54:38

贺州红豆网开通仪式


  
  贺州红豆网开通仪式

  主持人:尊敬的各位领导、各位嘉宾、亲爱的网友们,大家下午好!欢迎大家在这样一个秋风送爽的日子里相聚在被誉为粤港澳后花园城市的贺州,一起来见证由广西日报传媒集团主办的广西新闻网旗下子网——贺州红豆网的开通仪式。 

  

Tags: 微风绿柳   彭育彩  

类别: 关注文坛 |  评论(0) |  浏览(57232) |  收藏 | 本文固定链接
2011年08月15日 12:06:46

2011年第6期《广西文学》目录

  
  
  2011年第6期《广西文学》目录

Tags: 微风绿柳   彭育彩  

类别: 关注文坛 |  评论(1) |  浏览(83897) |  收藏 | 本文固定链接
2011年08月14日 18:37:42

2011年第5期《广西文学》目录

  

  2011年第5期《广西文学》目录

  卢权智红陶艺术精品欣赏(2)
  稻谷青黄/阿耒(6-24)
  弟弟黄虎/阿耒(25-31)
  我的小说来自乡村/阿耒(32)
  “自我”与“命运”——阿耒小说观感/王小王(33-34)
  竹笼/蔡科明(35-47)
  安石榴小小说二题/安石榴(48-50)
  隔着枕头说爱我/宁柏(51-52)
  一杯茶/非鱼(52-53)
  张民的诗/张民(55-57)
  双溪寺(外四首)/三米深(57-58)
  会玩魔术的椅子(外二首)/唐以洪(59-60)
  岁月(外二首)/潘燕萍(60)
  山高水长故乡情/黄鹏(61-67)
  丝绸梦/言子(68-73)
  编辑子仲/沈伟东(74-78)...

Tags: 微风绿柳   彭育彩  

类别: 关注文坛 |  评论(0) |  浏览(52012) |  收藏 | 本文固定链接
2011年06月20日 18:41:17

618“魅力钦州行”①

  618“魅力钦州行”
  文/彭育彩
  
  越是娇艳的鲜花,就越是需要绿叶的陪衬。在红豆社区的百花丛中,我不是那些闪亮登场的玫瑰、茉莉。但是,我愿意成为一枝绿柳,在微风中,轻轻地摇曳,点缀芬芳的百花。所以,2011年6月18日,我既非版主,也非红豆社区2010年十大系列人物,却能有机会参加广西新闻网红豆社区2011年度论坛会议暨“魅力钦州行”采风活动,混吃混喝,自然深感荣幸之至。感谢红豆社区,感谢红豆的管理层,感谢钦州的领导们。可惜,东方幻龙、不醉不归两位贺坛版主,他们都说有事去不了。不能与他们一起结伴出行,未免有些孤独。
  6月17日晚,我冒着瓢泼大雨,赶往贺州汽车站。豆大的雨点,打湿了我的衣服,打湿了我的行李,我依旧风雨兼程,登上了23:30的南宁直达快巴。感谢龙山酒,不辞辛苦,不惧风雨,送了我一程。
  6月18日早,晨雾未散,我已...

Tags: 微风绿柳   彭育彩  

类别: 关注文坛 |  评论(0) |  浏览(11274) |  收藏 | 本文固定链接
2011年06月20日 18:40:35

618“魅力钦州行”②

  到了钦州。按要求签了到,领采访证、服务指南等,见到了帅哥管理员风起红豆(大概是中间背相机的这位,如有错认,纯属故意),及时地转达了贺坛两版主东方幻龙、不醉不归他们对风起红豆的酒量的问候!当时的风起红豆,是个炙手可热的五星级人物。他被众星拱月,包围得无法脱身,忙得陀螺似的团团转。虽然如此,风起红豆也抽出了宝贵的10秒钟,对贺坛两版主的缺席表示了10厘米深的遗憾!并且对贺坛的

Tags: 微风绿柳   彭育彩  

类别: 关注文坛 |  评论(0) |  浏览(9420) |  收藏 | 本文固定链接
2011年06月20日 18:39:38

618“魅力钦州行”③

  “魅力钦州行”采风活动下一站:参观坭兴陶企业。

  钦州坭兴陶作为一种传统民间工艺,至今已有一千三百多年历史。据史志记载:我钦陶器,谅发明于唐以前,至唐而益精致。民国九年(公元1921年)城东山麓发现逍遥大冢。内藏陶壶一只及高四尺余陶碑一方。镌字千六百余言,经考证,始知乃唐开元年宁越郡(即现钦州市)第五世刺史宁道务墓志,可见钦州制陶历史之久远。传至清朝咸丰年间,钦州陶器发展鼎盛,坭器得以广泛兴用,故得名“坭兴”。现今香港、澳门上海等地的“钦州街”皆因坭兴陶的流传而有此命名,钦州坭兴陶一时威名远播海内外。被誉为中国四大名陶之一。

Tags: 微风绿柳   彭育彩  

类别: 关注文坛 |  评论(0) |  浏览(8990) |  收藏 | 本文固定链接
2011年06月10日 22:18:12

《八步文艺》征稿

  贺州市八步区文联刊物《八步文艺》征稿

  征稿对象:以八步区(或工作、生活在八步区)的作者为主。
  征稿内容:以小说,诗歌,散文,文学评论为主,也发一些纪实(非虚构)文章,以及各种反映瑶族、客家、壮族、本地风土人情(包括民俗研究)的佳作。
  主要栏目设置:
  一、前沿(主要发表区委区政府领导文章)
  二、广西青年作家作品展(主要发表广西有一定影响或潜力的青年作家力作,约稿为主)
  三、本埠文档(八步区作者作品,征稿的重点)
  1、小说;2、散文;3、诗歌;4、文学评论  
  四、域外风华(展示广西区外作家作品,约稿为主)
  五、纪录在场(发表纪实类作品,类似人民文学的“非虚构”)
  六、围屋人家(有关客家民俗,客家族群研究等)

Tags: 微风绿柳   彭育彩  

类别: 关注文坛 |  评论(1) |  浏览(9207) |  收藏 | 本文固定链接
2011年05月27日 18:25:42

2011年05月27日

  2011年05月23日,由广西文联、贺州市委、贺州市人民政府联合主办的2011贺州·首届广西作家节暨《客家大歌》创作采风活动在贺州市隆重开幕。我荣幸出席了这次笔会活动,见到了很多著名作家和新锐青年作家,如东西、严风华、凡一平、黄佩华、纪尘、黄芳等等,在文学座谈会上,聆听了他们的真知灼见,深感荣幸。

  首届广西作家节开幕式由广西文联副主席赵如锋主持。

  1、广西文联党组书记、副主席韦守德致开幕词。
  2、市委书记、市人大常委会主任彭晓春代表市委、市政府在会上致辞。
  3、中国作协发来贺信,广西文联副主席赵如锋宣读了中国作协贺信。
  4、市长白希(代表市委、市政府)与广西文联党组书记、副主席韦守德(代表广西文联、...

Tags: 微风绿柳   彭育彩  

类别: 关注文坛 |  评论(1) |  浏览(8989) |  收藏 | 本文固定链接
2011年05月20日 20:58:47

2011年05月20日

  聊聊第五届“小小说金麻雀奖”的相关话题
  
  雪弟(青年评论家):
  2003年,《小小说选刊》、《百花园》、《小小说出版》和郑州小小说学会联合设立了“小小说金麻雀奖”,到如今已评选五届了。除了首届因时间跨度较长(1985—2002年),评选出10名获奖作家外,第二、三、四届都是每届5名作家获奖。可以说,“小小说金麻雀奖”评选已基本形成了“两年一届,以规定年度内创作发表的10篇作品为参评单元,每届五个作家获奖”的体例。可是在今年的第五届评选中,扩增为10人获奖,这多少有点出乎人们的预料。另外,像鲁迅文学奖等很多奖项,都有作家反复获奖的情况,唯独“小小说金麻雀奖”是“一代新人换旧人”。此种状况会在今后得到改变吗?作为“小小说金麻雀奖”的创意策划者,你心中对此事是怎么构想的?
  杨晓敏(百花园杂志社主编):
  备受业界关注的第五届“小小说金...

Tags: 微风绿柳   彭育彩  

类别: 关注文坛 |  评论(0) |  浏览(8693) |  收藏 | 本文固定链接
2011年04月09日 14:18:40

2011年第4期《广西文学》目录



  2011年第4期《广西文学》目录  

  小说
  ●中篇佳构
  方 晓/危机/04
  ●短篇精制
  万 亿/关门开窗/23
  韦望林/清溪浊流/35
  张生全/打酱油的/44
  ●微篇妙品(全国微型小说12+3大奖赛)
  刘 林/刘林小小说二题/49
  卜 伟/领药/52
  赵仁庆/重遇/54  

  诗歌
  ●诗群绿风
  盘妙彬/落叶漫卷时(组诗)/57
  王征珂/神吹手(外四首)/60

Tags: 微风绿柳   彭育彩  

类别: 关注文坛 |  评论(0) |  浏览(8830) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 23» Pages: ( 1/3 total ) 24