博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈
来自:  广西 玉林

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章列表

2020年04月21日 14:26:53

题宁兆认《八骏图》

题宁兆认《八骏图》
    □梁智华
   
    山人妙笔技高超,神骏奔来气自嚣。
    赤兔龙驹飞似电,枣骝黄马疾如枭。
    扬蹄奋踏升平乐,翘首欢鸣碧玉萧。
    快趁此生逢盛世,一心跨越竞雄骁。
   
    (注:1、山人,即“杨田山人”,宁兆认之名号。2、赤兔、龙驹、枣骝、黄马,均为古代八骏之一。明·田艺蘅《留青日札·大明名马》:“ 龙驹、赤兔、乌兔、飞兔、飞黄、银褐、枣骝、黄马,成祖之八骏名。”)

类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(2491) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月21日 13:10:06

鹧鸪天·题宁兆认《骏马图》

鹧鸪天·题宁兆认《骏马图》
    □梁智华
   
    铁马金戈向广垠,扬鬃昂首步停匀。
    白龙暗护唐僧路,赤兔愿随美髯人。
    停陋厩,食芳茵,跋山涉水敢尝新。
    天生侠胆依然在,长啸声声遏彩云。
   
    (注:美髯人,指“美髯公”关羽,三国时蜀汉名将,传说其坐骑就是赤兔马。关羽去世后,逐渐被神化,被民间尊为“关公”,崇为“武圣”,与“文圣” 孔子齐名。)
   

类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(2655) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月21日 13:08:39

宁兆认:“问道”古人  自成书家



 宁兆认:“问道”古人  自成书家
    □梁智华
   
    说起玉林市文化艺术中心,想必大家都知道这是由歌剧院、会议中心、博物馆等主要功能区组成的玉林市新地标建筑物,代表着玉林新城区的形象窗口。但是,如果问到大门前那块据说重达25吨的深黄色的巨大的石头上雕刻着的“玉林市文化艺术中心”那九个深绿色的大字是由谁题写的,恐怕就没有几个人能够回答得出来了。要知道,这几个大字是由玉林市政府面向社会广泛征集,并经专家组评审选定的,其难度之大可想而知。当然,能够把自己的作品雕刻在一个城市形象窗口的大门前,让广大市民长年累月观赏,无疑是每一个作者都梦寐以求的事情,同时也是一种至高无上的荣誉。
    在这里,就让记者告诉你,“玉林市文化艺术中心”这九个大字...

类别: 名家专访 |  评论(0) |  浏览(2643) |  收藏 | 本文固定链接