博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈
来自:  广西 玉林

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章列表

2020年04月13日 10:38:01

【正宫·叨叨令】赞援鄂个体医生(独木桥体)

【正宫·叨叨令】赞援鄂个体医生(独木桥体)
    □梁智华
   
    岳阳集合悄悄去,个医编外悄悄去。驱瘟抗疫悄悄去,扶伤救死悄悄去。至仁者也么哥,博爱者也么哥,鲜花不要悄然去。
   
    (注:没有十里长街欢送,只身一人孤单的前往湖北。只有家人的叮嘱和挂念。广西来宾市个体医生莫仁云联系上了其他4个个体医生从湖南岳阳集合,于2月15日到达武汉,随后被分配到了武汉市第七人民医院六病区,因为防疫物资紧缺,他没有N95口罩,只好多带几个一次性外科口罩。他们5个人和2个老中医组成了诊疗团队,整个病区40多个住院病人在他们的救治下病情好转。援鄂后默默返程,他的妻子和四位朋友到火车站接她回家,四张红纸打印的欢迎标语。医者仁心,不分体制内外、无论是否在编,只要有着一颗慈善大爱的心就足够了。...

类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(2374) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月13日 10:37:58

早期博白烟标欣赏



早期博白烟标欣赏
   
   
    最近2天,华戈应几位藏友之邀,特意帮他们从库存中翻找出20多种早期博白卷烟厂的烟标,并以每枚1.20一1.50元的低价转让了近5000枚给他们,丰富了他们藏品。趁此机会,华戈还翻找出博白卷烟厂的一些早期拆包标,像登高、白玉兰、云飞等品种目前网上售价均要200多元以上一枚,因这些标华戈手上大多都是仅有一枚,不像其他均有少量,所以就无法转让给各地藏友了,还望多多谅解。不过,在这里,华戈还是选发一些平时少见、现在难觅的早期博白标,以飨诸君。特别是博白县县志办、博白县卷烟厂等单位,以前都曾派人找过华戈,一来要求提供实物照片,二来要求华戈写成文章以作史料收录,这次也可一并下载了。


类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(5207) |  收藏 | 本文固定链接