博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈
来自:  广西 玉林

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章列表

2020年04月29日 16:14:00

〔中吕·喜春来〕《岭南风散曲》微刊创办致贺

〔中吕·喜春来〕《岭南风散曲》微刊创办致贺
    □梁智华
   
    岭南曲纛迎风展,悄把容山喜讯传,弹腔雅调合声欢。音致远,句句颂英贤。

类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(2742) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月29日 16:04:10

〔双调·风入松〕祝贺《岭南风散曲》微刊创办

〔双调·风入松〕祝贺《岭南风散曲》微刊创办
    □梁智华
   
    曲儿又响容山边,喜鹊助声喧。岭南都会飞雏燕,志如鹰,搏击云天。曲苑英才辈出,追唐效宋争先。

类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(2520) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月29日 16:03:31

〔中吕·满庭芳〕《岭南风散曲》微刊创办有寄

〔中吕·满庭芳〕《岭南风散曲》微刊创办有寄
    □梁智华
   
    芊芊曲圃,喜添劲旅,汇聚鸿儒。创刊结社芳心付,培育玑珠。初生犊,情怀似虎;真心书,大好前途。赢声誉,神州处处,当代曲儿殊。
   

类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(2776) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月26日 11:08:10

〔中吕·普天乐〕《岭南风散曲》微刊创办致贺

 〔中吕·普天乐〕《岭南风散曲》微刊创办致贺
    □梁智华
   
    放歌喉,邀文友。容山灵秀,宫阙悠悠。喜庆时,高擎酒,南国群贤情深厚。看绿都你唱他酬。曲联书秀,笙箫贺奏,捷报频收。
   
    (注:1、宫阙,指云天文化宫。2、绿都,指玉林荣膺的“国家森林城市”的美称,故有此誉。)

类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(2585) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月26日 11:07:30

〔越调·天净沙〕《岭南风散曲》微刊创办有寄

  〔越调·天净沙〕《岭南风散曲》微刊创办有寄
    □梁智华
   
    热闹闹岭南喜绽新芽,欢欣欣精心培育奇葩。乐滋滋散曲微刊竖挂。扑楞楞今朝小鸭,长快快明天就是方家!
   

类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(2101) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月23日 10:02:31

富有纪念意义的人民英雄纪念碑建成纪念日首日实寄美术封

 富有纪念意义的人民英雄纪念碑建成纪念日首日实寄美术封
   
   
    4月22日,是人民英雄纪念碑建成纪念日,华戈特地设计制作了一枚纪念封,加贴1.20元八一原票以及纪念碑副票,或国旗票、党徽票,并已于当天中午贴条顺利寄出,敬请预订者近日注意查收。与此同时,华戈也多办了一些复品,如有同好者,可及时联系华戈18577533468。




类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(3404) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月23日 09:46:40

恭贺唐立先生七十大寿

恭贺唐立先生七十大寿
    □梁智华
   
遥祝先生刚古稀,古稀犹胜少年时。
退而不歇仁医术,再竖杏坛一面旗!

类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(2991) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月22日 11:13:09

参观宁兆认老师个人书法展



       今天偶有闲暇,华戈特意邀约了樊科枢、庞新辉、卢华林、宁球、甘捷勇、李鲲瑞、李木瓜、黄庆添等人,结伴前往玉州区文化馆参观学习宁兆认老师的个人书法展,特地拍了一些照片,并选发于朋友圈,以作资料留念!







类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(3175) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月22日 10:32:03

水调歌头·敬赠书法家宁兆认先生



水调歌头·敬赠书法家宁兆认先生
    □梁智华
   
       笔法走龙蛇,腾跃胜飞鸿。书家孰是高手?桂南有宁公!舒展经纶韬略,描绘宏图画卷,歌吕奏黄钟。妙手织霞锦,素纸荡春风。 
       颜之体,柳之骨,气如虹。鸾翔凤翥,云肪透背赞豪雄。驰名大江南北,享誉神州东西,成绩自葱茏。半辈辛劳汗,尽在不言中。


---------------------------------------------------------------




类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(2813) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月21日 14:26:53

题宁兆认《八骏图》

题宁兆认《八骏图》
    □梁智华
   
    山人妙笔技高超,神骏奔来气自嚣。
    赤兔龙驹飞似电,枣骝黄马疾如枭。
    扬蹄奋踏升平乐,翘首欢鸣碧玉萧。
    快趁此生逢盛世,一心跨越竞雄骁。
   
    (注:1、山人,即“杨田山人”,宁兆认之名号。2、赤兔、龙驹、枣骝、黄马,均为古代八骏之一。明·田艺蘅《留青日札·大明名马》:“ 龙驹、赤兔、乌兔、飞兔、飞黄、银褐、枣骝、黄马,成祖之八骏名。”)

类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(2528) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月21日 13:10:06

鹧鸪天·题宁兆认《骏马图》

鹧鸪天·题宁兆认《骏马图》
    □梁智华
   
    铁马金戈向广垠,扬鬃昂首步停匀。
    白龙暗护唐僧路,赤兔愿随美髯人。
    停陋厩,食芳茵,跋山涉水敢尝新。
    天生侠胆依然在,长啸声声遏彩云。
   
    (注:美髯人,指“美髯公”关羽,三国时蜀汉名将,传说其坐骑就是赤兔马。关羽去世后,逐渐被神化,被民间尊为“关公”,崇为“武圣”,与“文圣” 孔子齐名。)
   

类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(2704) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月21日 13:08:39

宁兆认:“问道”古人  自成书家



 宁兆认:“问道”古人  自成书家
    □梁智华
   
    说起玉林市文化艺术中心,想必大家都知道这是由歌剧院、会议中心、博物馆等主要功能区组成的玉林市新地标建筑物,代表着玉林新城区的形象窗口。但是,如果问到大门前那块据说重达25吨的深黄色的巨大的石头上雕刻着的“玉林市文化艺术中心”那九个深绿色的大字是由谁题写的,恐怕就没有几个人能够回答得出来了。要知道,这几个大字是由玉林市政府面向社会广泛征集,并经专家组评审选定的,其难度之大可想而知。当然,能够把自己的作品雕刻在一个城市形象窗口的大门前,让广大市民长年累月观赏,无疑是每一个作者都梦寐以求的事情,同时也是一种至高无上的荣誉。
    在这里,就让记者告诉你,“玉林市文化艺术中心”这九个大字...

类别: 名家专访 |  评论(0) |  浏览(2763) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月15日 11:52:10

应邀为梁崇坤先生精心设计的2枚闲章已经刻制完毕



          玉林岭南风书画院应邀为梁崇坤先生精心设计的2枚闲章已经刻制完毕,一枚为“砚田笔耕”,尺寸为1.4cmx4cm,阳文篆刻;一枚为“墨海游龙”,尺寸为1.4cmx4cm,,阴文篆刻。梁崇坤先生的这2枚印章的材料,均为青田石,但愿他能喜欢。如有朋友想刻制印章,敬请及时联系岭南风书画院华戈(18577533468)。




类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(3184) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月15日 11:50:34

在被用格木雕刻的对联大门前留影纪念

在被用格木雕刻的对联大门前留影纪念
    
    今日上午,华戈抽空到玉林文化艺术城走一趟,在自己为茶艺廊特意创作并被用格木雕刻的对联“茶香醉客生豪兴,艺趣怡情洗俗尘”大门前留影纪念。



类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(2765) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月13日 10:38:01

【正宫·叨叨令】赞援鄂个体医生(独木桥体)

【正宫·叨叨令】赞援鄂个体医生(独木桥体)
    □梁智华
   
    岳阳集合悄悄去,个医编外悄悄去。驱瘟抗疫悄悄去,扶伤救死悄悄去。至仁者也么哥,博爱者也么哥,鲜花不要悄然去。
   
    (注:没有十里长街欢送,只身一人孤单的前往湖北。只有家人的叮嘱和挂念。广西来宾市个体医生莫仁云联系上了其他4个个体医生从湖南岳阳集合,于2月15日到达武汉,随后被分配到了武汉市第七人民医院六病区,因为防疫物资紧缺,他没有N95口罩,只好多带几个一次性外科口罩。他们5个人和2个老中医组成了诊疗团队,整个病区40多个住院病人在他们的救治下病情好转。援鄂后默默返程,他的妻子和四位朋友到火车站接她回家,四张红纸打印的欢迎标语。医者仁心,不分体制内外、无论是否在编,只要有着一颗慈善大爱的心就足够了。...

类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(2420) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月13日 10:37:58

早期博白烟标欣赏



早期博白烟标欣赏
   
   
    最近2天,华戈应几位藏友之邀,特意帮他们从库存中翻找出20多种早期博白卷烟厂的烟标,并以每枚1.20一1.50元的低价转让了近5000枚给他们,丰富了他们藏品。趁此机会,华戈还翻找出博白卷烟厂的一些早期拆包标,像登高、白玉兰、云飞等品种目前网上售价均要200多元以上一枚,因这些标华戈手上大多都是仅有一枚,不像其他均有少量,所以就无法转让给各地藏友了,还望多多谅解。不过,在这里,华戈还是选发一些平时少见、现在难觅的早期博白标,以飨诸君。特别是博白县县志办、博白县卷烟厂等单位,以前都曾派人找过华戈,一来要求提供实物照片,二来要求华戈写成文章以作史料收录,这次也可一并下载了。


类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(5272) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月11日 16:45:22

武汉开城感怀

武汉开城感怀
    □梁智华
   
    久锁江城感慨深,一朝解禁任轻吟。
    白衣演绎至仁术,绿野支援大爱心。
    阵痛瘟情刚远去,驰名黄鹤又登临。
    琴台借我向天奏,记取疫前吹哨音。

类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(2412) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月11日 15:53:27

桂 林 散 草(十六章)



桂 林 散 草(十六章)
□梁智华

◆骆 驼 山

是留恋那些散发阵阵幽幽清香的桂花吗?
是留恋那些鲜红如火丹艳似霞的桃花吗?
是留恋号称“神仙洞府”的七星岩穴吗?
是留恋名为“桂海碑林”的摩岩石刻吗?
一只巨大的骆驼,自塞外长途跋涉而来,一经看见七星公园里那些犹似南国少女一般秀丽的名花异石,就宛如一位痴情的后生一样,喜欢于斯,热爱于斯。
不管岁月的牧鞭怎样驱赶,它依然驻足不前;
不管粗犷的山风怎样吆喝,它依然无动于衷。
最后,竟不惜凝固成石头的雕像,不论是春夏,还是秋冬,它都饱览着七星公园里的秀色。
因为,沙漠的风光虽然辽阔不凡,哪能比得上这里的旖旎?
...

类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(2296) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月11日 15:40:07

2020年4月8日武汉解封有感

 2020年4月8日武汉解封有感
    □梁智华
   
    桃月城开春正深,长江复响水龙吟。
    逆行医者仁心献,古韵琴台紫气临。
    万里蓝天犹爽朗,千年黄鹤倍精神。
    而今放眼燕莺舞,处处欣闻大吕音。

类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(2793) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月10日 11:16:23

应邀为香港著名军钞收藏家黄琦先生篆刻的2枚印章已经完工



        玉林岭南风书画院应邀为香港著名军钞收藏家、《中国军用钞票图典》作者黄琦先生篆刻的2枚印章已经完工啦,一枚为名章,尺寸为2.50x2.50cm,印文内容为“黄琦之印”,阴文篆刻;一枚为闲章,尺寸为1.20X4cm,印文内容为“砚田笔耕”,阳文篆刻。黄琦先生的这2枚印章,均选用青田石制作,但愿能得到他的喜欢。如有朋友想刻制精美印章,敬请及时联系岭南风书画院华戈(18577533468)。




类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(2513) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 29