博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  51513
用户名:  yikexin
昵称:  影之恋
来自:  广西 南宁

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 工作

[置顶]乱~~

2010年09月28日 22:17:49

这几天忙,恐怕再没空闲的时间了,又遭牙疼袭击,整天度日如年的,房间乱七八糟。病了方知健康的好。

类别: 工作 |  评论(0) |  浏览(1075) |  收藏

[置顶]开始真正的记者生涯

2010年09月03日 23:51:30

工作已经两个多月,离三个月的试用期不远了,算是熬了差不多了。每个月的工资一半花在房租上,其他吃吃喝喝,几乎所剩无几,当初打算购买的电磁炉目前还没着落,吃了两个月的清汤挂面,水煮菜,还有那期盼已久的电脑桌,也还没入住。于是,我终于明白,生活就是一种维持。就如当初一个朋友对我说的一样,歇菜一个月,生活保障立马成为问题。这就是我们这些毕业生的生活状态,所以,只有不断努力再努力,使这种维持不再这么艰难。


说到工作,一天就待在办公室里,面对电脑,把该完成的任务完成,就OK。这样的生活,过一阵子感觉还不错,但是,如此常年累月,估计没几个人受得了。这周一,副总编问我:派你出去采访,没有问题吧。我一听,心理没底,应该没问题,有点心虚的回答,心理直打鼓。话说,采访的事情已经是一年前的事情了,而且很少有单枪匹马的时候,这回肯定是。因为这样,这几天一直不断鼓励自己,打消这种不自信的心理。过了三天,...

类别: 工作 |  评论(1) |  浏览(1533) |  收藏

[置顶]第一次“饭局”

2010年08月26日 23:50:04

昨天因为下雨,办公室停电,我占了一点小便宜,可以在家办公。今天刚走进办公室,看一下时间,快八点半了,忽然感觉有些陌生,以为迟到了,其实平时也是这个点到办公室,瞧,一天不来办公室,我以为过了一个周末呢。


刚坐下,副总就叫我过去一下,总编电脑出问题了,让我帮看一下。我估计是内存条有灰尘了,上次我的电脑也是这样。她突然说,你昨天电话怎么关机呢?想让你一起吃晚饭,昨天十几个人。我心里想,幸好我关机,不然没有理由拒绝。上周又拒绝了和他们一起去玩,实在不能总是来者皆拒。说今晚再一起吃个饭,人比较少。看来还真逃不了。


下午下班,本来打算搭车一起过去,他们要去接一个领导,我就自己走到酒店去,酒店名我是记得了,但是包厢名一挂电话,就记不全了。到了酒店,我从门口的保安到前台到服务员,都问,那个什么什么在哪里?真是挺丢脸的。服务员终于把我带到点了。


如今回想,这实习总跑酒店也...

类别: 工作 |  评论(4) |  浏览(5319) |  收藏

[置顶]经典节日

2010年08月24日 22:59:16

话说,昨天是传说中的“鬼节”,是祭祖,也是家庭团圆聚餐的日子。可是,我算是明白了,漂泊在外,节日就是我们的难日啊。
 
6点准时下班,去联通营业厅办理点事情,偏偏前面有个办卡的人,弄了老半天也没好。我是等了又等,半个多小时过去了,才结束。我的事情就是一分钟能解决的小问题,来的不是时候,耗了这么久。
 
办完去买菜,今天想好了买点鸭肉,谁知道刚走进菜市,感觉有点不对劲,怎么人都好像解散了,卖鸭肉的地方也收摊了,青菜也差不多没了,没辙,再看看,就剩下一点点可怜的猪肉。我发誓,这段时间不再吃猪肉了。可是,没办法,今天除了它,真没的选择了。回来煮的时候,想起小贝说过,猪肉不能炖太久,不然会越来越韧,难吃。难怪,前天我煮了又煮,怎么发现这猪肉那么难吃呢。原来是这道理,这次炖了一下就吃了,才发现,果真如此,其实也没这么难...

类别: 工作 |  评论(0) |  浏览(708) |  收藏

[置顶]一个人的房间

2010年08月21日 16:10:01

工作已经差不多两个月了,昨天拿着半个月的工资去付房租,同学也找到了房子,我们从此分居了。期待已久的一个人居住终于实现了,把房间打扫得干干净净,这一周末,我就赤脚在房间里待着了。本来周末好好睡个懒觉,却不想,早早7点半就醒过来,这显然是平时上班的起床时间,看来生物钟已经基本形成了。


再睡一轮吧,昨晚过了12点才睡,起这么早也没精神。再次醒来刚刚是8点半,正好,起来工作吧。把今天的任务完成了,就该干嘛干嘛去了。刷油洗脸,一切完毕之后,把毛毯浸泡在水里,正好一会写完就可以洗了。念叨了这么久,这周终于行动了。开电脑,浏览新闻,花了半个多小时写好了稿子。现在发觉,自己真是越来越长进了。也许这就是所谓的“孰能生巧”吧。


最近对于工作,每天看的东西很多,学到的东西也一点一点积累。无意间在网站看到了总编的个人简介,真是吓一跳。从一个军人到一名记者,再到总编。他的人生理想,是...

类别: 工作 |  评论(2) |  浏览(922) |  收藏