博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  51513
用户名:  yikexin
昵称:  影之恋
来自:  广西 南宁

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 经典转载

我在这里等你

2009年08月11日 13:21:20

张爱玲写:



    于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里?”



  沈从文写:



    我行过许多地方的桥,看过许多次的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。



    刚好两个人对爱情都有勇气全力以赴是多么难得的巧合?



    每个人都有自己的过往,我期望我们在最适当的时候相遇。一个投入的人碰上一个疏离的人,结局必定黯然。下一次,我希望我们相遇的时间会好一点。

类别: 经典转载 |  评论(0) |  浏览(437) |  收藏

这样才是男朋友

2009年08月10日 23:29:21

一。你要经常去她的个人主页,即使什么也不留下,但是她看到你来过的记录也会很开心。



二。当你和她打电话时,你一定要她先挂你的电话,即使她说了一百遍要你先挂。



三。和她发短信时,字数一定要比她的多,这样她会觉得你是在乎她的。



四。和她在一起时,不要什么都顾着自己的喜好,即使她说了一万遍要你不要管她。



五。每天睡觉之前一定要给她一条道晚安的短信,不管你有多晚,因为她可能一直在等你,只是她嘴上说不管。



六。你问她想不想你时,...

类别: 经典转载 |  评论(1) |  浏览(524) |  收藏

那个被你伤得最深的人

2009年08月02日 00:17:38


作者:丁立梅


见过一个父亲的泪。他蹲在一堵墙外,满身疲惫的风尘。先是呆呆地看着街景,后来,他手捂住脸呜咽起来。他的双肩耸动,单薄的身影,像极了秋深时树枝上一片欲掉落的叶。眼泪从他指缝处不住地溢出来,汇成小溪流。午后的阳光照在上面,反射着惨痛的晶莹。他的头上,霜花点点。墙内,是看守所。他20岁的儿子,因跟人合伙抢劫,被关在了里面。

  见过一个母亲的泪。车站里,她来追执意要远走的女儿。女儿打扮得时髦靓丽,嘴唇抹得鲜艳欲滴。她却头发蓬松,衣着寒酸。她不住地恳求着女儿:“妈妈求你了,你不要走啊……”女儿根本不听,回的话几乎有些恶狠狠:“你烦什么烦,我的事不要你管!”女儿等的车终于到站了,女儿甩开她试图牵拉的手,跳了上去。她急得直拍车窗,嘴里叫着女儿的...

类别: 经典转载 |  评论(0) |  浏览(400) |  收藏