博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  51513
用户名:  yikexin
昵称:  影之恋
来自:  广西 南宁

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 实习日子

实习结束了

2009年11月27日 21:27:29

长达五个月的实习终于结束了,在没有和老师说之前,心理依然盼着早点结束,可是在我跟老师说之后,忽然有种不舍。


老师,我们实习结束了,下周一我让给你写实习鉴定吧。...

类别: 实习日子 |  评论(0) |  浏览(503) |  收藏

混混沌沌的一周

2009年11月21日 12:34:51

天气毫无商量的冷了十多天,有点不习惯,也不习惯,于是混混沌沌过了一周。


类别: 实习日子 |  评论(0) |  浏览(420) |  收藏

那条没有前方的路

2009年10月20日 20:51:54

    四个多月,实习越来越没劲,没事的时候坐在办公室里,有时候安静得不自在。时间久了,我又开始想着换环境,因为自己不优秀的表现,自卑依然克服不了。希望自己每天都微笑着对每一个人,对每个老师说“老师好”,然而,如此简单的事情,我自己居然也做不好。掩盖着自己的热情,很不喜欢这样的自己,但是努力了依然没有改变。真是江山易改,本性难移啊。我想,无论在什么环境,我永远是平凡的那一族吧,那些努力掩盖自己的那一类人。明知道活得这么累,为什么还要选择这样的生活方式?


    四个多月时间,证明我真的不能当记者,我想这样不咸不淡的日子,为什么还得继续下去呢?因为实习期没有结束,真后悔当初签了这么多个月。五个月乖乖待在报社,也没出什么令人仰慕的成绩,这样待下去估计也不会再有什么改变。可是,不实习了,...

类别: 实习日子 |  评论(0) |  浏览(452) |  收藏

这周打击真不小

2009年08月09日 18:31:42

这周发了三篇稿,可写的不只这三篇。写了至少有7篇,但是有几篇居然撞车了,只剩下郁闷的份,刚培养起的一点激情又被打击回去了。好不容易自己出去跑的一条新闻,也被人家先登足一步,写得比我们还少,可是没有办法,又白跑一趟。


老师让我自己去拍的一条新闻,我记得那天天气特别闷热,出了一身汗,回来的时候只好打的回来。写稿交了之后,还是没见报,又是郁闷一番了。话说得没错啊,自信是需要成本的,我们的成本被一点点的消磨掉,这以后的日子又不知道是怎么样。


一个多月了,才发了十几篇的稿件,相对别人来说真是很少了吧。明明知道自己不够主动,但是,害怕被拒绝,所以一心一意的跟着一个老师,但是他不跑社会新闻,最近也没什么会议要开,稿件是难上加难啊。他要采访的对象个个都出差在北京,他也挺郁闷的吧。


短暂的双休...

类别: 实习日子 |  评论(0) |  浏览(415) |  收藏

疯狂的一天

2009年08月04日 23:54:32

“睡懒觉”的报社


今天早上起来,刚起床,发现突然下雨了。这种天气,要是平时,待在宿舍多好,可惜现在得上班。8点起床,磨蹭到了8点半才能出门,到报社的时候,差不多9点了。刚走进办公楼,就发现楼梯阴暗,跟晚上差不多,今天天气确实不太好。但是,这种感觉有点奇怪,平时都在太阳出来后到报社,天黑之前已经下班,所以这回走在阴暗的楼梯,不一样的感觉。到资料室去拿报纸的时候,问了一下一个先到的同学,记者部开门了吗?她说,没开。我抬头看看时间,已经9点了哦,居然还没开门。这下雨天果然是不一样啊,呵呵,原来不仅仅是我们在偷懒,连老师也不例外呀。报社就是自由!


你会骑电车吗?


因为要拍一张新闻图片,老师想让我自己去拍,问了我一句“你会骑电...

类别: 实习日子 |  评论(0) |  浏览(432) |  收藏

在媒体实习的一个月

2009年08月01日 01:29:38

时间一晃,实习已经过了一个月,发表的文章寥寥无几,但是依然心存满足,至少已经习惯了这样的生活,已经开始了和老师自然相处。第一次面对面采访,第一次跟随领导下乡,第一次自己出去拍新闻,第一次厚着脸皮去向路边的陌生人了解情况,第一次打电话采访……太多的第一次,伴随着紧张和恐慌,第一次总是很害怕的,但是只要你鼓起勇气踏过了这个砍,就能明白前方阳光明媚。


 


类别: 实习日子 |  评论(0) |  浏览(485) |  收藏